Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Как пережить смерть сына, дочери? 6 мес. 1 нед. назад #32086

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 113
Наталья, я на антидепрессантах как-то держусь. Моя мама постоянно задает вопросы-за что? Зачем? Но я не задаю этих вопросов-на них просто нет ответов. Она в лучшем мире, и все! Точка! Она рядом, только мы ее не видим.
Сегодня, например, я попала в ДтП. Раньше я бы истерила, так как машина у меня хорошая, и ее было жалко. А сейчас мне все равно. Оформила ДТП и поехала дальне. Внутри что-то умерло в тот роковой день 05 июля. Я пока ничего не могу вам посоветовать, так как сама еще не начала жить заново. Но тут на форуме много таких как мы. Девочки тут лучше всяких психологов, поддерживают от души, а не банальными словами. У меня даже кома внутри уже нет-пустота….. захожу на этот сайт, и получаю поддержку
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина

Как пережить смерть сына, дочери? 6 мес. 1 нед. назад #32087

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 162
Почитайте здесь на форуме - сейчас просмотрела темы и вот что мне попалось
Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.
Но в первый год об этом и речи нет. Через год - два. А пока будет очень больно. Но что делать - не знаю. Просто ждать. И жить. Поставить себе цель, желательно труднодостижимую и идти к ней.
Наталья, у вас есть младшая дочка, постарайтесь ради неё, хотя моё горе не стало меньше от того, что у меня есть дочка и внуки. Но они у меня взрослые. А у вас ещё маленькая, ей нужна забота и поддержка, ведь для неё это тоже горе, с которым нужно как-то справиться.

Влезла сейчас в тему Первые дни после смерти близкого человека и читаю-читаю и плачу...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Irina

Как пережить смерть сына, дочери? 6 мес. 1 нед. назад #32088

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 113
Ольга, внуки-это прекрасно! Но я не успела стать бабушкой. И это очень горько! Когда не для кого жить. Поэтому, я и решила попробовать родить. Мне сейчас уже ничего не страшно. Я хочу стать кому-то нужной.

Как пережить смерть сына, дочери? 6 мес. 1 нед. назад #32089

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 162
да, внуки - это замечательно, но горе и боль от этого меньше не становятся, внуки - дочкины, а сынок ушёл, не оставив после себя детей, может быть, тогда было бы не так горько... не знаю.

Как пережить смерть сына, дочери? 6 мес. 1 нед. назад #32090

• Irina
  • Irina аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 60
Я очень сочувствую вашему горю. Это очень тяжело.
Спасибо за советы по успокоительным.
Как же вы правы, что мы никому не нужны, особенно в горе. Мы предали прах нашего сына земле (кремация, перевоз в другой регион). Были, как я раньше думала, близкие люди, вместо поддержки обвинения. Беда срывает маски.

Как пережить смерть сына, дочери? 6 мес. 1 нед. назад #32091

• Irina
  • Irina аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 60
Наталья пишет:
персональный ад…
как точно это описывает мое состояние
Работает на Kunena форум