Милые Дамы! Горе от утраты близких - это всегда горе. Не может существовать градаций по уровню интенсивности и накалу переживаий в зависимости от степени родства ушедшего. Нельзя по бабаушкам-дедушкам, скорбеть меньше или больше, чем по тетям-дядям, папам-мамам...
Это всегда удар, всегда "подножка", после которой падаешь, всегда горечь, боль, злость и много чего еще.
У горя от потери близких нет срока давности. Потому что по прошествии лет, вам никто не вернет "потерю", которая когда-то перевернула ваш внутренний мир.
Я уже писала, я не из любопытства здесь. Есть причины, но они личного характера.
Я верю. Но помочь своим близким в ситуации, которая меня сюда подтолкнула, не могу по причинам описанным ранее.
Кора,Здравствуйте! Пишу от себя,похоронив сначала маму в 2001 году,потом папу 2004 году ,да было тяжело когда ушла мама ,но я была рада за нее ,так как она уже не хотела жить здесь на земле ,ей было тяжело ,болела очень и устала ,долго у меня было чувство печали и сейчас оно еще есть ,а папа ? папа есть папа ,по крайней мере у меня так ,И ВОТ КОГДА В 2011 ГОДУ УШЕЛ МОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ СЫН ,САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ,САМЫЙ САМЫЙ,ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ ,ЧТО НЕТ ПОТЕРИ СТРАШНЕЙ ЧЕМ ПОТЕРЯ СВОЕГО РЕБЕНКА И НЕ ВАЖНО ЕСТЬ ЕЩЕ ДЕТИ ИЛИ ОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ,КОГДА ПРИХОЖУ СЕЙЧАС НА КЛАДБИЩЕ ,ТО У МЕНЯ НОГИ К МАМЕ НЕ ИДУТ ,НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ,СНАЧАЛА К ПАПЕ НЕ ШЛИ ТОЛЬКО К МАМЕ ,ТЕПЕРЬ ТАК КАК СЫНОЧКА РЯДОМ С ПАПОЙ ,НАХОЖУСЬ ТОЛЬКО ТАМ. Я НЕ ДАВНО ВСТРЕТИЛА ТАКУЮ ЖЕ МАМОЧКУ ПОТЕРЯВШУЮ СЫНА ,НУЖНО МНЕ БЫЛО В МОРГ,ОНА ЧТО СЛУЧИЛОСЬ,Я ЕЙ ОТВЕТИЛА : СТРАШНЕЕ ТОГО ЧТО ПРОИЗОШЛО УЖЕ НЕ БУДЕТ ,ДА ТЯЖЕЛО ТЕРЯТЬ ДОРОГИХ СЕРДЦУ ЛЮДЕЙ,НО ПОТЕРЯТЬ РЕБЕНКА - ЭТО ГОРЕ КОТОРОЕ НИКОГДА НЕ ЗАЛЕЧИТ РАНУ. ПУСТЬ У ВАС БУДЕТ ПО ДРУГОМУ Т.Е НАОБОРОТ,ТАК КАК НУЖНО ПУСТЬ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ НИКОГДА РОДИТЕЛИ НЕ ХОРОНЯТ СВОИХ ДЕТЕЙ И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ КТО ПРИДЕТ НА ЭТОТ САЙТ НЕ ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ ,ПО КОТОРОЙ МЫ ВСЕ УЖЕ СТАВШИЕ РОДСТВЕННЫМИ ДУШАМИ БЛАГОДАРЯ НАШИМ ЛЮБИМЫМ ДЕТЯМ ПРИШЛИ СЮДА. ВСЕГО ВАМ САМОГО ХОРОШЕГО.ИРИНА