я сейчас ни во что не верю , что ему там хорошо или я должна ради него жить, что могу ему чем-то помочь, сейчас у меня тупое неверие во все, я жила для него и в его жизни растворилась, а сейчас пустота ...цепляюсь за его детей, жену, но надолго ли меня хватит притворятся, что есть ради кого жить ...не знаю...сомневаюсь..
Аллочка,дорогая! мы тебя не утешаем,мы тебе не говорим "жизнь продолжается....."мы просто своим присутствием показываем что ты не одна! ведь кому как не нам знать что такое когда эти пустые слова говорят все и до боли еще больнее их слышать и хочется кричать ЗАМОЛЧИТЕ!!!!!!!я первые дни злилась на себя почему я живу! какая я мать что смогла выдержать это?(мне казалось что я должна была умереть вместе с ним) потом взяла или не взяла.... себе в голове наметила ДОЛЖНА похоронить сына. похоронила......жива....ДОЛЖНА отметить 9 дней и так далее уже 5 лет и 7 месяцев. и всегда нахожу себе дела что я ДОЛЖНА все уже привыкли что в моем доме 5 лет не слышали музыки, не слышали веселья и смеха,кроме смеха моих внуков,которые приезжают...Да ..многие считают что мы тронулись умом,я не отрицаю этого...а как можно не тронуться-никто не спросил из этой толпы,которая наблюдает и шушукается за спиной"как она бедненькая" может я стала злая....ну нет просто я стала совсем другим человеком и все мирское мне чуждо и когда со стороны я слышу что "вот плохо все-денег нет" мне это так режет слух и мне хочется кричать "Люди!!!!!!не гневите бога!!!!это такая мелочь,я готова не пить, не есть, жить в холоде только бы мой сыночек жив был!!!
как вы правы, я тоже себя виню , неужели я не люблю своего сыночка, что у меня еще эти 29 дней стучит сердце, почему оно еще не разорвалось, я у него каждый день за то, что жива прошу прощенья и мне очень из-за этого стыдно , сегодня была на кладбище и всеравно не хочу это принять , верить, осознать
Да, Вы правы, я тоже думаю о том, как я смогла это все пережить, как не остановилось мое сердце, а чем дальше тем становиться больнее. Но у моего Серёженьки остался сыночек, он очень на него похож и я понимаю, что я ДОЛЖНА исполнить за него родительский долг, помогать во всем, чтоб поднять его сына на ноги. В наше время делать одной, его маме, очень трудно, а ему только 7 лет. Так кто же поможет если не мы. Я с сыночком каждый день разговариваю, все ему рассказываю, хотя наверное он и сам все видит. А люблю его еще сильней до боли, до крика. Я думаю на свете нет таких слов, которые бы утешили каждую из нас в этом горе, но у Вас тоже остались внучата и в их жилках течет кровь Вашего сынули, помните об этом. Ведь Вы им тоже очень нужны.
Умереть, что б стать бессмерной.
Что бы больше не проснуться,
Что б в мечтах своих заветных
В нежность неба окунуться.
С солнечным лучом играя,
С веткой яблони весенней,
Сердце сладко замирает
В предвкушении спасенья.
Что б избавиться от боли,
От мучений и страданий
Исцели меня любовью,
От бессмысленных скитаний.