Дорогая Светлана, почти три года назад я задавала себе точно такой вопрос, и мучительно искала на него ответ. Что Там нет ничего - с этой верой мы жили до случившегося... Ничего - это ведь пустота, а не хотелось больше верить в пустоту, в ничто, потому что Там теперь был мой сын, моя кровинка, там теперь и ваш сын, ваш Шурик... Очень трудно и мучительно долго я искала ответы на все свои за что и почему. Ну не могла я просто так ходить в церковь и тупо тыкать свечи, я должна была узнать всё, для чего и зачем я это делаю. И мне повезло, ища ответы на свои вопросы, я встречала(лучше сказать мне Бог посылал) очень мудрых людей, которые помогли мне во всем разобраться, и пунктик за пунктиком, постепенно в моей голове все уложилось и сошлось - наука и религия, разум и чувства. Вы ведь всё так правильно понимаете - "жизнь теперь ВЕРА И НАДЕЖДА". Согласна с вами на все сто, теперь только так и ни как иначе! А вот ЛЮБОВЬ - её у вас никто не отнимет! Ведь с уходом Сашеньки вы не перестали его любить и никогда не перестанете, материнская любовь дана нам Свыше и она бесконечна, она сильнее смерти! Поэтому, ваш сынулька ВСЕГДА с вами, ВСЕГДА в вашем сердце и никто этого у вас не отнимет! Да, теперь его ни обнять, ни взъерошить его непослушные волосы, ни услышать родной голосочек... НО его Душа - это та светлая звёздочка, искорка Божья, о которой нам говорит ВЕРА. Искорка Божья на краешке Луча Создателя, которая будет светить вам всегда, пока вы живы, пока жива НАДЕЖДА на встречу Там, согревая вас своей ДЮБОВЬЮ...
Потому что Лучик этот ничем нельзя отделить от его Источника(Бога, Высшего Разума, как хотите). Как нельзя отделить, украсть, подарить или продать Душу, так не отделить Душу от Создателя. Придет время и вы не будете больше сомневаться, что ваш малыш теперь в мире чистом, светлом, окружён Божественной красотой и любовью! Сил вам на этом трудном пути!