Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 4 дн. назад #11558

У нас, девочки, эти судебные тяжбы тянулись ровно 7 месяцев.Сначала районный суд...приговором остались недовольны ... родственники Обвиняемого (затем его же - как осужденного)... Приходили,просили ПОЖАЛЕТЬ!!! Как бы ни цинично это звучало! а у самих в глазах ни капли сострадания по Сережке...по которому бОльшая половина села плакала...У них только СТРАХ за свое...А Я НЕ ПРОСТИЛА...я не могу их простить ... Я и вчера, и сегодня под впечатлением от окончательного приговора Убийце моего Сережки. Был в областном суде пересуд ... Районный суд еще 10 декабря вынес приговор 3 года колонии-поселения и 350 тыс. руб. - возмещение морального вреда. Вот такие у нас законы в стране. Адвокат подсудимого и метался...на областном суде защищал.Доводы его оставили без внимания...только исправили какие-то нюансы по формулировке. А приговор изменили всего на 2 месяца. Так что будет ОН отбывать СРОК 2 ГОДА 10 МЕС.+ 350 ТЫС. РУБ.-МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД. Но все-таки ... пусть ХОТЬ ЧТО-ТО, но ... сидит ...а не дома у мамы и женушки под бочком...САМ ЖЕ ТАКИХ ДЕЛ НАТВОРИЛ - НАВОРОТИЛ! А то мамочка его очень хлопотала по поводу условного.... ТАК что, девочки, у кого тоже тяжбы идут по ДТП событий 2012 года...на большой срок даже и не рассчитывайте...В общем, полное разочарование ... НО ХОТЬ ЧТО-ТО... ;) :angry:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 4 дн. назад #11561

• мама Артура
  •  мама Артура аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 2565
:( Наташа...слов нет.....читала недавно : убившему двоих человек дали " пожизненно"..выходит наших деток не убили....как мне пытались обьяснять , что могло быть и наоборот ,- мой сына остался б в живых , а тот ....нет слов..нет правды ....

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 4 дн. назад #11562

Наташа, не расстраивайся. Ты вряд ли что-то сможешь изменить. Хотя меня ОЧЕНЬ возмущается эта оценка морального вреда, а по настоящему человеческой жизни. Да не одной. Человека, который погиб и его близких. Ведь их хорошая жизнь тоже умерла вместе с ним. У моей сотрудницы в прошлом году 5 января погибли муж и семилетний сын а автокатастрофе. Присудили 5 лет и 150000 рублей. Еще просили пожалеть пьяного убийцу - у него жена больная и маленький ребенок. А моя девчонка в 28 лет совсем одна осталась. А после этого всего через полгода у нее рак крови обнаружили. Наверное горе дало толчок. Она до сих пор в больнице. Одну бесплатную химию сделали, мало. Еще надо делать, но уже за деньги - 60000 один укол. Улучшений никаких. Три жизни - 150000 стоят.
Держись Наташенька. Желаю тебе поскорее научиться общаться с Сережей. Не зря он тебе сегодня весточку подал.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 4 дн. назад #11563

• мама Артура
  •  мама Артура аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 2565
девочки . думаете спать будут спокойно убийцы???? сомневаюсь....это на всю жизнь....

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 4 дн. назад #11564

Сесть пьяным за руль,сбить насмерть человека и всего не полных три года поселения(хоть бы еще досрочно не выпустили).Как же дешево у нас жизнь оценивается. За кражи дают больше, чем за убийства.И так во всем. Если врачи по халатности или незнанию убивают,тут вообще ничего не докажешь.Следователи сами признаются,что против врачей все дела рассыпаются.Это я уже о своем.
Главное Наташа,что все у вас закончилось. А Сережа молодец,как тебя поддерживает.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 4 дн. назад #11565

Margarita пишет:
:( Наташа...слов нет.....читала недавно : убившему двоих человек дали " пожизненно"..выходит наших деток не убили....как мне пытались обьяснять , что могло быть и наоборот ,- мой сына остался б в живых , а тот ....нет слов..нет правды ....

Да, Рита, получается так, что "не убили...". У нас и пересуд то был из-за того что судья преступление отнесла к тяжким, а надо было оказывается к "средней тяжести"...У судьи мозгов больше, чем у законов наших. Вот так и ловят адвокатики на слове...Средняя тяжесть...а человека НЕТ ...Убил другим способом - там хоть лет от 8 и более колонии реального режима дадут...
А насчет "могло или не могло быть"- горазды рассуждать те, кто БЕД НАТВОРИЛ.Я в нашем случае на 100% знаю, что мой Сережка даже бы за руль в таком состоянии не сел...не говоря о последствиях...А насчет поменяться местами- Убийца и погибший. Так на этот вопрос , заданный моим старшим сыном в суде, Подсудимый ответил ...что да представил себя на месте Сережиных брата и родителей.Если бы это же случилось с его БРАТОМ, то ОН бы НЕ ПРОСТИЛ... Так и разговор был закончен на этой ноте. ОН то хоть признал вину...Это жена молодая его и мамочка, которые сладко спали. когда он моего сына давил машиной, очень хотели его при себе оставить...вот и суетились по поводу защиты...Воздалось и им. Спасибо Господу...
Работает на Kunena форум