Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #11760

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Моисеева Ольга Викторовна, Васильева Марина Валентиновна, Оксана, Татьяна Рубина, Наталья Хоробрая у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #11767

• anzela kherkeladze
  • Платиновый
img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/8...1779955_10855429.jpg

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #11780

Здравствуйте, дорогие мамы! Здравствуйте все!
После колебаний я решила все-таки покинуть сайт.
В поисках хоть какого-то утешения, объяснения, примирения, ответа на вопрос как смириться, как научиться жить дальше без моих любимых доченьки и внучечки, случайно узнала про этот сайт.
Нашла здесь поддержку, сочувствие от женщин, кто сам потерял своего ребенка, а также родителей, мужа или друга. Узнала огромное количество матерей, лишившихся самое ценное, что есть у матери, женщины – своего ребенка.
Настало время уйти с сайта. Вместе с моими девочками. Моя боль никуда не ушла и я не уверена, что мне станет легче от моего решения. Но, я чувствую, что должна это сделать. Спасибо всем, кто был со мной рядом и поддерживал меня все эти тринадцать месяцев. Спасибо всем за память, подарки, открытки, стихи моим девочкам. Помню и буду помнить всех наших любимых деток, ушедших в Мир иной. А также тех, кто был кому-то мамой, мужем, другом. Желаю всем вам сил выжить в этом горе. Пусть исполняются ваши упорные попытки, огромные желания услышать, увидеть, связаться с вашими детками. Всегда радовалась за вас, когда читала ваши сообщения. Огромное мое уважение Любаше. Не смотря на свое состояние, свое горе находит силы, чтобы каждого порадовать сообщениями от ваших деток, поддержать.
Здоровья всем, душевного покоя, сил, терпения жить дальше.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Шаронова Светлана Николаевна, Моисеева Ольга Викторовна, Матат Наталья, Ирина Юрьевна у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #11796

• Регина
  • Регина аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 34
Дорогие матери!Извините,не читала ничего здесь на форуме!Просто-крик души!Мой единственный сын пяти лет умер 3,5 года назад,но до сих пор ,как месяц назад!Очень плохо бывает временами на душе!Хоть вой волком!Раз в неделю,примерно так бывает!Фотографии итак уже эти 3,5 года не смотрю,стараюсь не думать,а сердцу не прикажешь!Помогите,пожалуйста,советом!Честно,первый раз обращаюсь к помощи на форуме насчёт этого!Очень трудно!!!!!!!!Как немножко о нём подумаю,так апатия,депрессия,слёзы на недели,никак не могу привыкнуть!!!!!Не знаю,как научиться жить!!!!Я никак не могу поверить,что его нет!Мне очень плохо,это спустя 3,5 года!Душа болит как-будто также!Он у меня был такой хорошенький,умненький,интересный.Наверно,для каждой матери малыш - такой же!
Спасибо сказали: Моисеева Ольга Викторовна, Васильева Марина Валентиновна, Поздышева Инна, Сид Светлана, Наталья Хоробрая у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #11802

• anzela kherkeladze
  • Платиновый
здравствуйте,почитайте с самой первой страницы и вы обязательно найдете то ,что ищет ваше раненное сердечко

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #11819

Мне тоже часто говорят: "Денис такой больной был. Ты же знала, что будет конец, рано или поздно. У тебя еще есть дочка, внучка и тд." Это вроде что-то проявления сочувствия ко мне. Киваю молча, но однажды одной не очень близкой знакомой на такие её слова , спросила: "Ответь - Вот у тебя есть сын и представь на миг, что с ним , что-то случилось ( не дай Бог, конечно). А я тебя утешу - "У тебя есть еще дочка, не грусти" - как ты отреагируешь? Она посмотрела на меня безумными глазами и бросилась бежать, как от прокаженной. Я понимаю, что горе, это только мое горе, и никому я с ним не нужна. Никто не собирается выслушивать мои стенания. Да лучше о здоровье моем спроси, чем такие слова "сочуствия" говорить.
Работает на Kunena форум