Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #11823

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Я тоже не понимаю, почему некоторых так и раздирает "утешить" подобными словами. Мне кажется, это вовсе не от доброты душевной, а от желания поковыряться в чужой болячке и обыкновенного любопытства - "как это она справляется!?"....И ещё при этом мысль - "хорошо, что это не со мной случилось!" ...Я уверена, что это так, потому что нормальный человек не может не понимать, какие чувства вызывают у нас такие "проявления сочувствия". Я с такими не церемонюсь, и если что, могу сказать всё, что я о них думаю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #11824

Девочки, мы же сами были такими ДО... У моих знакомых в другом селе погиб сын, это было лет 8(вот уже и не помню) назад. Я тоже плакала,мне было их очень жаль, и думала,что понимаю их, но как показала жизнь - понять это можно, только пройдя через это....
Спасибо сказали: Васильева Марина Валентиновна, Ядченко Галина Александровна, Поздышева Инна, Светлана Васильевна, Сид Светлана у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #11825

Я и раньше ДО, в душу к людям не лезла ... лучше помолчать рядом, чем лезть с сочувствием или расспросами ... И сама не хочу, чтобы лезли с расспросами и сочувствием ко мне: как ты? Что да как? Подробности еще подавай ...Да не хочу я ни перед кем открывать свою душу...Это мое ... и мне действительно фигово ... ... И я такой участи врагу не пожелаю ... Даже убийце сына моего...Вот пусть отсидит срок, а потом и живет как ему совесть его позволит... А понять нас с вами, девочки, никто не сможет...только такие же как мы, которые через все ЭТО прошли... И с детьми своими ушедшими в ТМ мы общаемся на многоуровневом расстоянии разных миров, а не из соседних городов или даже стран мира ...

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #11826

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
А я считаю, понять можно всегда, просто представив, что сейчас испытывает этот человек. И если не знаешь, что сказать, то лучше промолчи! Я например никому не позволяю лезть мне в душу, и мне совершенно безразлично, если окружающие думают, что я стала злой, что у меня крыша едет и т.п....

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #11827

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
.....Да, Наташа, у нас с тобой мысли одинаковые.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #11831

• Сид Светлана
  • Сид Светлана аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 819
А вот мои близкие и друзья старались первое время со мной не говорить не о сыне не о том что и как случилось,а меня это бесило,не понимала зачем делать вид,что ничего не случилось,будто Сашеньки и не было вовсе,мне как воздух нужны были разговоры о сыне,конечно они старались поддержать и отвлечь,но разве я могла думать о чем то кроме моего мальчика. Так что понять конечно можно и представить,но пережить это горе на себе -совсем другое. и как нужно себя вести в такой ситуации я и сейчас не очень то понимаю,знаю только одно меня сейчас тянет к таким же как и я,люди которые это пережили.....мы другие,и уже наверно не станем такими как все. только как это вот назвать ,испытание,наказание???
Работает на Kunena форум