Да,мы были другие ДО,не такие,какими нас сейчас горе сделало. Я лично очень много переосмыслила,на многие вещи кардинально поменяла взгляд. Но в любом случае не оправдываю людей,которые ведут себя бестактно,лезут в душу. Да они не пережили,не прочувствовали,но должны же быть элементарные мозги. Как можно матери сказать,что он у тебя итак болел. Я ДО общалась с женщинами,потерявшими детей,но как- то четко понимала что говорить,как себя вести. По-моему это от степени воспитанности человека зависит. Меня недавно тоже один человек попытался "утешить" из лучших побуждений,как ему казалось,сказав:"Это еще не такое горе,вон у людей и похуже бывает". Не знаю, но я после этих слов просто в истерике была,долго в себя приходила. Нервы настолько оголены,что любое такое слово просто убивает. Поэтому стараюсь по возможности не общаться,так по крайне мере спокойнее.
Согласна, с вами, девочки, но ведь люди разные бывают, и без мозгов, в том числе, и "брякают",что нам потом все по новой... Так же, как вы, я стараюсь не общаться... Дааа,так и маемся...
...да...девочки..жаль , что мозг и человечность в супере на развес не продают...я б купила в подарок кое кому из моего ДО....когда я прилетела к сыночке . сижу в ступоре..ночь...звонок и голос моей, так сказать ,знакомой( много лет знаю ее) ...ой. крепись , дорогая...я была там ..на месте . где лежал твой сын...народища...а я смотрю- косточка лежит ...видно коленная чашечка... девочки!!! " соболезнованиями можно убить!!1! " я только сказала : всего доброго..спасибо....больше я ее не видела...
у меня идет 4 месяц, недавно,может с неделю, звонит сестра младшая(родная), спрашивает,как я? меня уже от одного этого вопроса коробит, говорю ей - плохо, а она мне- ты должна говорить- хорошо... и это родная,а что мы хотим от чужих... а как я скажу-хорошо,когда мне жутко плохо...
Солнышко,моя рана еще свежая,только 40 дней отметили, раньше тоже говорила-- как Бог допускает такое с детьми???? Когда моему сынуле шел 11й год,мне приснился сон,что он умирает... как я плакала во сне любая мама предтавит... и такоой свет яркий и голос "ПОРА" я кричала,плакала.... "ХОРОШО" я проснулась, со временем забыла этот сон..а зря.. сынуле 31 год и он УШЕЛ сам .... с таким грехом... это еще тяжелее.. молодой,красивый,не наркоман,не алкаш...сейчас вспоминаю и ЖАЛЕЮ, что тогда выпросила его.... Зачем, он бы ушел ангелом,а сейчас????? я и тогда плпкала бы... но молилась бы об этом ангеле, а сейчас????