Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20399

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
Анжела, читаю и сердце кровью обливается, как хорошо что у меня есть дети, муж, собачка, они меня первый год можно сказать "пинали под зад", чтобы жила, суетилась, а не лежала бревном и тихо умирала, а как хотелось...помню как хотелось уехать на могилку лечь и никогда больше не подниматься... Но наступает утро, надо идти гулять с собакой, готовить завтрак деткам, дарить им любовь и заботу...только это и спасло...Спасибо Господу что дал сил выдержать и сейчас дает...спасибо,Наташ,
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: мама Артура

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20401

Анжела уже простила и успокоилась, я не умею долго обижаться, особенно если человек искренне раскаивается. А подруги мои тоже далеко, да и не обсуждаю я эту тему с ними, реветь начинаем и в итоге я их успокаиваю, а не они меня... У них своя жизнь, мое горе им все равно не понять и не дай Бог понять...
Знаете мы уехали после смерти Кати из родного городка, хоть он и маленький был, а все равно находились люди, которые даже спустя несколько месяцев встречали и говорили: Привет, как вы растете? или поздравляли что многодетная мамочка, говорили что я герой, а что я могла ответить??? Что Катя умерла...у меня язык не поворачивался произнести эти слова...они не знали просто, а мне каждый раз как нож в сердце... Давно собирались переехать, а это горе стало последней каплей...хотя сначала казалась что я от могилки доченьки никуда не уеду, но нет уехала, т.к. не считаю что бросила... Наверное наоборот, бываю чаще чем если бы рядом жила... Каждый раз как едем в родной городок, едем к Кате...

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20402

Анжела,почему не хочешь уйти в монастырь? Я не шучу,служить Господу- это твое мне кажется.Не одна будешь.
Ты будешь смеяться наверное,но в первые два месяца после трагедии я хотела уйти в монастырь(даже списалась с одним из монастырей),я никого тогда не любила из близких,такая пустота была ...всем близким говорила о своем решении,они молчали.А потом я поняла, что со своим характером не смогу быть в монастыре.
Потом я решила стать психологом :) ,помогать людям, а потом на практике поняла,что это можно делать и без образования,что может поспорить с жизненным опытом,повозилась с двумя подростками- девочками из нашего города,которые планировали прыгнуть с крыши 9 апреля.Вроде помогла,передумали постепенно.Пишут многие подростки,родители в личку,беседую много...благодарят...
Теперь я хочу уехать из города,когда я приближаюсь к дому и смотрю на окно кухни,вижу как это высоко- мне всегда плохо и я буквально тащу свои ноги- домой...в каждый день я с болью смотрю на плиты где лежала Зема,мне надоели жалостливые взгляды моих соседей.Тяжело быть в этой квартире,видеть это окно и асфальт....
Но жить я хочу...
Спасибо сказали: татьяна СП, Ирина

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20403

crjh,zofz2401 пишет:
Анжела аналогично! Все фото и видео с Земой вызывают у меня слезы.У нас в квартире много фото висит,мысленно разговариваю с ней, если вслух, то будут слезы...У меня внучка живет, сегодня показывает на фото Земы,мол кто это? конечно не помнит Зему уже...я говорю: " Тетя Зема" и опять в слезы...Даже не знаю ,что в дальнейшем Мирре(внучке) будем рассказывать,о причине ухода Земы...врать или правду говорить....

Ольга,мое мнение,всегда нужно говорить так как есть,только нужно объяснить причину обязательно,и объяснить правильно.
Спасибо сказали: Ольга Шаймарданова

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20404

надоели жалостливые взгляды моих соседей.Тяжело быть в этой квартире Ольга и поэтому тоже переехала, смотрели либо как на ущербную какую-то, либо с интересом - как дети на муху -вот ей крыло оторвали, полетит она или не полетит... сравнение так себе но какое на ум пришло...
Спасибо сказали: Оксана, Ольга Шаймарданова

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20405

Ира я тоже за правду,все объясним Мирре.
Работает на Kunena форум