Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20490

Я тоже Ольга думаю надо обязательно с кем-то разговаривать на эту тему иначе можно повредить свое здоровье и психическое и физическое, если всё в себе держать... я могу только тут...больше негде и не с кем на эту горькую тему поговорить...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20496

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
Когда человеку больно...
Кто-то должен его приласкать,
Кто-то должен быть просто рядом,
Чтоб в макушку поцеловать.
Когда человеку плохо...
И целый мир пополам,
Кто-то должен быть кроме Бога,
Чтобы душу свою отдал.
Когда человек потерян...
И не знает, как поступить,
Кто-то должен побыть мудрее,
Посоветовать, но не учить.
Когда человеку страшно...
Под подушкой он с головой,
Кто-то рядом даёт отмашку:
"Ты не бойся, ведь я с тобой."
Когда человек расстроен...
И не знает, как дальше жить,
Кто-то должен быть просто рядом...
Кто-то должен его любить...

Вот видишь,Олечка,как трудно быть одной,а ты знаешь и слава Богу ,что это не надолго и вернутся твои и будете вместе ,всего самого хорошего тебе,а я у же научилась и жить с этой невыноцимой болью -потери дитя - и научилась использовать одиночества в целях тех,что доставляет мне утешение моей души -а сколько раз ругались здесь -и зачем?почему ?я обо всех говорю ,может жалость мне и не нужна ,а вот сострадание-ох как нужно-и что вера в Бога ,знаешь когда человек остаётся совсем один ,один-вот тогда больше чувствуешь заботу Бога и правда как в притче говорится-в самые трудные и невыносимые минуты я беру тебя на руки-самая моя любимая притча -вот так то моя родная,а что Гробовой-разве не посещает Церковь и не зажигает свечи и у него сколько врагов было-всё ,что делается на земле-всё таки делается не без Бога ,а выбор Бoг нам оставляет -мы в праве выбрать путь -как и куда пойдём,а вот если видит ,что душу губим свю и спасать надо -то один из случаяев ,когда забирает Боженька.Надеюсь ,этот пост не вызавет негатива-он написан с любовью ко всем ,каждый выбирает свой путь познания ,поиски истины-на то и собрались мы все здесь но-надо доносить свою истоину не надсмехаясь ,не ругая Бога,кak мне написали однажды -Бог в защите не нуждается,а я Бога не защищала и не защищаю и не в чей защите Бог не нуждается-я веру свою защищаю-к ней моя душа тянется ,в молитвах и в Церкви успокоения нахожу -что ж плохого ,прочитав много -тянется ум к познанию,а душа тянется к Богу .Девочки,мои ,ищите истину -главное выживайте -сверху на нас смотрят наши ангелочки-как они радуются за нас ,когда всё у нас хорошо.Ещё хочу написать кое -что из моей жизни уроки-никогда не зарекайтесь и никогда не думайте ,что меня это не может каснутся-ты не знаеш; ,что завтрешнии день принесёт-это [понимаете -алкоголики,паршивые наркоманы-как здесь выразились и т.д.а жизнь то продолжается-подрастает поколение-и кто знает ,Боже упаси .но прежде чем писать такое-подумать надо -сегодня-всё хорошо и пушисто-а вдруг завтра-полёт внизз???прошу вас прочитать без эмоций ,всё что написано -потому как пишу с любовью и уважением ко всем без исключения-греки говорят -ПОТЕ МИ ЛЕС ПОТЕ-Т.Е.-НИКОГДА НЕ ГОВОРИ -НИКОГДА -т.е. меня это не каснётся,,,когда то очень давно и счастливые годы -когда умирал кто то -молодой-плакала ,соболезновала ,если был знаком ,или сосед .-но никогда ,никогда не могла даже представить себе -что я останусь вот так ,как я сейчас и что буду жить .Спасибо,кто прочтёт и за понимание того имено,что хотела донести и простите если что не так написала.С ув .мама Бесика.Да хранит вас ГОСПОДь !!!
Спасибо сказали: Гуськова Галина, юсубова ирина, Николенко Ольга, Юсупова Валентина Анатольевна, Ольга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20497

Девочки как же это все меня поломало, раньше все могла, все умела а теперь все на самотек, обязательно нужно с кем-то разговаривать, но с кем. Родным и так тяжело, да и сможет ли даже близкий человек понять боль матери... Если бы я только знала... Держитесь мои хорошие, верьте в будущую встречу, помните мы нужны своим детям здесь, придет время и они придут за нами.
Спасибо сказали: юсубова ирина, Оксана, anzela kherkeladze, Юсупова Валентина Анатольевна, Ольга у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20499

Anzelabeso1962 пишет:
Когда человеку больно...
Кто-то должен его приласкать,
Кто-то должен быть просто рядом,
Чтоб в макушку поцеловать.
Когда человеку плохо...
И целый мир пополам,
Кто-то должен быть кроме Бога,
Чтобы душу свою отдал.
Когда человек потерян...
И не знает, как поступить,
Кто-то должен побыть мудрее,
Посоветовать, но не учить.
Когда человеку страшно...
Под подушкой он с головой,
Кто-то рядом даёт отмашку:
"Ты не бойся, ведь я с тобой."
Когда человек расстроен...
И не знает, как дальше жить,
Кто-то должен быть просто рядом...
Кто-то должен его любить...

Вот видишь,Олечка,как трудно быть одной,а ты знаешь и слава Богу ,что это не надолго и вернутся твои и будете вместе ,всего самого хорошего тебе,а я у же научилась и жить с этой невыноцимой болью -потери дитя - и научилась использовать одиночества в целях тех,что доставляет мне утешение моей души -а сколько раз ругались здесь -и зачем?почему ?я обо всех говорю ,может жалость мне и не нужна ,а вот сострадание-ох как нужно-и что вера в Бога ,знаешь когда человек остаётся совсем один ,один-вот тогда больше чувствуешь заботу Бога и правда как в притче говорится-в самые трудные и невыносимые минуты я беру тебя на руки-самая моя любимая притча -вот так то моя родная,а что Гробовой-разве не посещает Церковь и не зажигает свечи и у него сколько врагов было-всё ,что делается на земле-всё таки делается не без Бога ,а выбор Бoг нам оставляет -мы в праве выбрать путь -как и куда пойдём,а вот если видит ,что душу губим свю и спасать надо -то один из случаяев ,когда забирает Боженька.Надеюсь ,этот пост не вызавет негатива-он написан с любовью ко всем ,каждый выбирает свой путь познания ,поиски истины-на то и собрались мы все здесь но-надо доносить свою истоину не надсмехаясь ,не ругая Бога,кak мне написали однажды -Бог в защите не нуждается,а я Бога не защищала и не защищаю и не в чей защите Бог не нуждается-я веру свою защищаю-к ней моя душа тянется ,в молитвах и в Церкви успокоения нахожу -что ж плохого ,прочитав много -тянется ум к познанию,а душа тянется к Богу .Девочки,мои ,ищите истину -главное выживайте -сверху на нас смотрят наши ангелочки-как они радуются за нас ,когда всё у нас хорошо.Ещё хочу написать кое -что из моей жизни уроки-никогда не зарекайтесь и никогда не думайте ,что меня это не может каснутся-ты не знаеш; ,что завтрешнии день принесёт-это [понимаете -алкоголики,паршивые наркоманы-как здесь выразились и т.д.а жизнь то продолжается-подрастает поколение-и кто знает ,Боже упаси .но прежде чем писать такое-подумать надо -сегодня-всё хорошо и пушисто-а вдруг завтра-полёт внизз???прошу вас прочитать без эмоций ,всё что написано -потому как пишу с любовью и уважением ко всем без исключения-греки говорят -ПОТЕ МИ ЛЕС ПОТЕ-Т.Е.-НИКОГДА НЕ ГОВОРИ -НИКОГДА -т.е. меня это не каснётся,,,когда то очень давно и счастливые годы -когда умирал кто то -молодой-плакала ,соболезновала ,если был знаком ,или сосед .-но никогда ,никогда не могла даже представить себе -что я останусь вот так ,как я сейчас и что буду жить .Спасибо,кто прочтёт и за понимание того имено,что хотела донести и простите если что не так написала.С ув .мама Бесика.Да хранит вас ГОСПОДь !!![/quo

Анжела по- разному у меня бывает,чаще все- таки хочу быть одна.Привыкла уже за этот год...Не вижу ничего плохого в одиночестве,мудрецы всегда стремились к одиночеству...отшельники - все одиноки...

Стих нравится...

Одиночество сволочь, своего добилось -
Заразило свободой - я ей заболела!
Я, как дура,.. в неё влюбилась,
Как бы я того не хотела...

Редко вижу друзей и подруг,
Мне комфортнее быть одной,
От людей, что так много вокруг -
Поскорее бегу домой!

С той, что в зеркале - пью вино,
Допоздна сижу в интернете...
И не хочется жизни иной -
С одиночеством проще на свете!

Все вокруг говорят - Мол, блефует!
Одинокой быть неприлично!!!
Вы не верите??? - Но я - кайфую!
Ваше мнение, мне - безразлично..

Одиночество не значит , что быть одному . Можно испытывать одиночество и вдвоем.

Ты не одна.У тебя есть Бог.Я тебе вполне серьезно пишу.Зачем защищать свою веру? все равно каждый останется при своем мнении.Верить и все...Если я люблю кого- то,то зачем я буду это доказывать....люблю и все.
Сколько бы не философствовали по поводу одиночества...по- моему мнению оно бывает по двум причинам: либо ты никому не нужен,либо тебе никто не нужен.
А,боль конечно же надо выговаривать кому- либо- обязательно.Только пройдет ли она...вот в чем проблема.Меня честно пугают сообщения,что 2-3 года,пять лет ...нет покоя...Я все- таки надеюсь,что справлюсь в течении двух лет,а ТАМ будет видно,что- то предпринимать надо...обязательно...мне Кора как раз помогла ее трезвый взгляд на все...пусть у нее нет детей,может быть она и не понимает нас....но я твердо знаю, что наши дети не хотят слез,соплей,страданий.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20500

Девочки, для вас всех bestgif.su/_ph/42/2/74620565.gif.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20501

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
Дорогая,нет ,не смогла видимо выразиться так ,что донести имено то,что хотелось или слишком мы разные-оддиночесто-хочется быть иногда тебе одной,но Боже тебя упаси от одиночества такого ,в каком я пребываю,да истино верующий человек не одинок,даже если он и остался совсем один на свете-это опять может понять только тот кто ,знает ,что это такое-как хочется иметь хоть одного родного человека рядом ,поделиться болью-кто бы не был мама ,папа,и т.д..Теперь на счёт защиты моей веры -да мне неприатно ,когда пишут гадости или надсмехаются над верой или над человеком ,другом,подругой и т.д. я никому не доказываю,,мне просто неприятно когда несправидливо пишут всякую чушь.
Теперь отвечу на -Сколько бы не философствовали по поводу одиночества...по- моему мнению оно бывает по двум причинам: либо ты никому не нужен,либо тебе никто не нужен.-
отвечаю-я далеко от своих родных-которые меня и любят и я им нужна-их очень много,а здесь я предпочитаю бытЬ после работы одна-т.к.мне хочется так же как и вам почитать ,посмотреть фильмы,почитать стихи и т.д..а т.к.свободного времени у меня мало-предпочитаю быть одна со своими мыслями о моем сыночке,помолиться,да просто поговорить с моим сынулей.
И с этом согласна -можно быть в кругу людей и даже-близких-и быть одиноким,а можно быть одной на свете и не быть одной.
Но иногда так хочется поговорить ,имено поговорить -а насчёт мудрецов и отшельников-это здорово-!!!но до этого не всем дойдти -дай то Бог !!!Тебя пугает мысль и ты надеешься,что по истечении 2--3-лет ты не будешь плакать о свой Земушке-зависит от человека-я всю жизнь буду плакать ,когда всплакнётся и нахлынут воспоминания,и страдать -любить и мечтать о всрече с сынулей-и лишь тогда успокоится душа моя-когда Там ,наверху ,мы встретимся ,до последней минуты -мои мысли о моём сынуле-этого не изменить и никто не изменит и не хочу Боже меня упаси -успокоится и не тосковать ,но плачу я чуть-чтоб не тревожить его светлую душуПпусть будет Тм ему светло и спокойно-вот о чём мои молитвы .С ув.мама Бесика
Когда придешь ты к двери рая
И светлый ангел станет вопрошать,
Как протекла твоя вся жизнь земная,
Ему ответишь ты: я - мать.
И быстро он отступит от порога,
Чтоб в светлый рай тебя ввести,
Лишь знают на небе у Бога,
Что может мать перенести.
Работает на Kunena форум