Через два года.Невероятно,и на мой взгляд.А та мамочка,возможно, так не считала.Люди разные.Я знаю маму,которая смогла отпустить свою дочь и хочет жить.Сильно страдала,обратилась к Богу и нашла возможность жить.Ценит каждый день.Что будет правильнее?
Валюш, а я вот не считаю невероятным уход мамочек вслед за своими кровиночками. Я знакома с семьей, где мама ушла за своим сыном на сороковой день. У сорокалетней женщины просто остановилось сердце... Для меня более невероятно то, что я смогла пережить , что и сейчас считаю пережить невозможно. Но ведь живу, хотя порой безумно просто хочу к сыночку. Возможно, что еще не прошла все жизненные испытания,не заслужила еще место рядом с ребенком. Я думаю, что в вопросах "жизни" и "смерти" мы абсолютно беспомощны. Кто-то уходит следом за своим дитем, а кто-то еще долгие годы вынужден жить с непроходящей, непереносимой сердечной болью.
А кто с нас не хотел уйти за своим ребёнком? Я очень-очень хотела! И только этого и хотела,даже не останавливало то что у меня есть вторая дочка! Но... Не нам это решать,а если бы нам что бы было! Я тоже думала что и до сорока дней не доживу,а скоро 4 года.. Здесь писали что наши дети стали нашей самой большой болью! Нет,так нельзя не говорить,не думать! Разве они виноваты что случилось,разве они хотели нам доставить боль, слёзы и страдания! Наши дети это наше счастье,наша радость! Но разве я скажу Инночке-ты моя самая большая боль! Конечно нет-я ей говорила,говорю и ещё скажу при встрече- Спасибо ,родная,что ты была в моей земной жизни! Спасибо что я твоя мама! За счастье, за твою любовь за все года что ты была здесь со мной -СПАСИБО! Люблю очень! Только дождись меня! А я смогу,я справлюсь,потому что я знаю что ты вернулась домой где окружена заботой и любовью!!!
Я, тоже, хочу сказать своей Катюше: Спасибо что ты была у меня, но из души рвётся крик - Почему я не с тобой? Почему ты, а не я? Где бы я ни была, я представляю что она рядом, говорю с ней, советуюсь, прошу помочь. Стараюсь не плакать, им ведь плохо от наших слёз. Но как держаться? Читаю форум " для тех кто верит", я верю что Катёнок в лучшем мире, сегодня даже ей смс написала, но ответа ведь нет, а жду.
Доброго времени суток Всем !Сегодня меня моя свекровь спросила "Почему ты о Юле говоришь в настоящем времени ?"Я сначала сама подумала почему ? А потом поняла ,что ее не может Не быть .Ведь ребенок ,он на всю жизнь .Да жизнь разделилось на До и После .но ребенок ???? Да нет рядом .но ведь в сердце постоянно !!Все в голове путается . В этой песне одни слова мне понятны "Если не было тебя ???? А остальное сама себе отвечаю !!!!
Да,мои дорогие, я тоже так чувствую .Дети не могут ни в коем случае приносить слёзы и горе.Наши дети-счастье. Даже,зная о предстоящем горе,никогда бы не отказалась от шанса иметь дочь и дать ей возможность увидеть белый свет,а мне быть рядом сколько позволят. Тогда как нам перестать плакать???Ведь прекрасно знаем-детям больно.Но сознательно доставляем эту боль.Сейчас мы являемся взаимным источником боли друг для друга.
Сегодня, первый раз, я на кладбище не плакала. Поговорила с моими любимыми, Катюша похоронена рядом с моей мамой. Попросила маму присмотреть за нашей птичкой. Я не скажу что легче стало, но с каждым днём всё больше убеждаешь себя, что ТАМ лучше и скоро встретимся.