Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 2 мес. назад #24102

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Бурцева Елена, Белевцева Лариса Дмитриевна, Светлана Васильевна, Надежда Алгаш, мама Артура у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 2 мес. назад #24103

Девочки,беда то какая в Казани!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Светлая память всем погибшим!!!!
Спасибо сказали: Бурцева Елена, Гусакова Любовь Андреевна, Денисова Ирина Анатольевна, Любовь, Шитько Елена Ивановна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 2 мес. назад #24108

Не летайте в России российскими авиалиниями

Анастасия Миронова,
журналист

Упал самолет на Казань. За четыре часа до трагедии на том же самолете в обратную сторону, то есть, из Казани в Москву, с Божьей помощью долетел теперь уже всем известный пассажир «Аэрофлота» Григорий Бусарев.

А коварные репортеры LifeNews успели рассказать, что самолет в «Домодедово» не проверяли — сразу погнали назад, ибо деньги.

Самолету было 23 года. Сначала он катал французов, потом отправился в Уганду. Народ Уганды оказался требовательным и передал колымагу Бразилии. Бразильцы сплавили Boeing румынам, а румыны — болгарам. Пять лет назад машину купила компания «Татарстан». И этот-то подарок судьбы не проверяли?!

Полтора года назад на мой родной город упал самолет компании Utair. Тому ударнику труда было 20 лет. На нем не провели антиобледенительную обработку. Вину списали на молодых пилотов: они погибли, адвокатов не наймут.

Не летайте российскими авиалиниями в России. По крайней мере, не летайте региональными или экономичными компаниями.

И дело не в молодых пилотах. Не исключено, что их и впрямь плохо тренируют. Может, на их практике завхозы экономят солярку. Вполне вероятно, что экзамены покупаются и в летных училищах. Недавно по радио говорили, что современные хоккеисты-голкиперы не умеют ездить на коньках задом — не учат, не окупается такая обширная программа.

Но дело даже не в коньках. В Utair и до катастрофы поговаривали, будто пилотов заставляют экономить на антиобледенительной обработке, на осмотре, на ремонте: за все виды сервиса аэропорт берет деньги, таким образом, решение об экономии принимает пилот. Он, наверное, и рад бы не экономить, но у него план.

АTR те обслуживались в тюменском «Рощино» кое-как, бригады ремонтников не знали языка документации. На них тоже сэкономили. Кто такому аэропорту выдал разрешение на обслуживание самолетов ATR, не расскажут. Как получали разрешения принимать французские старые ATR другие провинциальные аэропорты страны — загадка.

Не летайте российскими авиалиниями. Даже «Аэрофлотом» и «Трансаэро». Пример того же Григория Бусарева показывает, что можно и на объединенный рейс попасть: переплата за безопасность — еще не ее гарантия.

Я помню в 2008, кажется, году, летела из Лондона компанией BMI. Билет купила на Airbus. Однако рейс объединили с «Трансаэро» и отправили нас в старый Boeing. Наверое, я бы тогда смирилась и даже бы не поняла, в чем обман. Но британцы в старом самолете не полетели — у них другие стандарты. Мы подождали минут 40 и улетели на совмещенном с British Airways рейсе.

Другие стандарты безопасности жизни.

У нас стандарты низкие. Помню в той же Тюмени загорелся самолет, улетавший в Турцию. После некоторых манипуляций пожар потушили и самолет улетел. Отказались от рейса 12 человек — они добрались на курорты c Lufthansa. Остальные полетели, ведь за все «кровными уплочено».

Пока у людей нет представления о качестве жизни, самолеты в Россию будут покупать в Уганде. А когда наши люди опомнятся, эти самолеты перекинут на направление со Средней Азией, где требования к качеству жизни еще ниже. А вот когда и азиаты поживут в сытости и начнут ценить качество жизни, тогда самолеты нам станут закупать новые.

Впрочем, эта сказка не учитывает коррупции. В России коррупция запустила необратимые процессы. В России коррумпировано все сверху донизу. В России даже в детские больницы устраиваются по знакомству. Самое сытое место для бюджетника — в сиротском доме. Дети травятся, ракеты падают.

Самолеты тоже падают. И будут падать на ваши головы, пока система не построит другую вертикаль — с неотвратимым наказанием.

До тех же пор российскими авиалиниями в России не летайте: если уж, то нашими компаниями можно разве что в Европу, Америку, Австралию — там требуют качества и 32-летний ATR-72 к себе вряд ли впустят.

По России езжайте поездом. И в нем, конечно, может под откос попасть. Однако куда страшнее падение самолета, ибо имеем неотвратимость смерти.

В этой России самолетами без необходимости по стране передвигаться нельзя. Будет новая Россия — летайте себе во продление, так сказать, жизни, и умножение благосостояния. Пока же воздержитесь от соблазна упасть на головы своим согражданам.

Жертвам авиакатастроф приветы передавать бессмысленно, а вот их родственникам, помимо силы, желаю честности: не берите от бюджета подачки. Судитесь, требуйте расследования. Сейчас вам снова, будто кляпом, попытаются заткнуть выплатами рты. Помните — беря их деньги в обмен на отказ от суда, вы обрекаете на смерть чужих близких. Самолеты продолжат падать, кому-то в этих самолетах придется погибать. Искупать, так сказать, своей кровью, конструкционные ошибки вертикали власти.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 2 мес. назад #24113

Прочитала и не смогла не поделиться.ОКЕАН ПЕЧАЛИ.
Если нас по планете собрать,
Тех,кто в муках живёт бесконечных,
Тех,кого называют СКОРБЯЩАЯ МАТЬ,
Тех людей,кого время не лечит,
Если б всем нам в голос сказать :
"Боже праведный,что ты наделал?"
Ты не стал бы всех нас осуждать,
Осужденье - неправедных дело.
Для чего же вдохнул ты в них жизнь?
Ведь давал для того,чтобы жили.
Почему же тогда мы стоим
У детишек своих у могилы?
Если б слёзы все наши собрать,
Те что в скорби мы проливаем
На Земле бы возник океан-
ОКЕАНОМ ПЕЧАЛИ назвали б.
Если нам в один миг закричать,
Всем тем мамам,чьих деток здесь нет,
Материнская боль и печаль,
Содрогнули бы криком планету,
Если выйти нам всем в одно время,
У могил огонёчки зажечь,
Свечи памяти - память о детях,
Чтоб живущих детей уберечь.
Для того,чтобы Бог наш увидел,
Сколько детям зажжётся свечей,
Он глазам бы своим не поверил,
Он бы понял тогда матерей.
Вся земля засверкала б огнём,
Появилось бы новое солнце,
Может быть горько-жгучим теплом,
К Богу мамы пробили б оконце.
Чтоб узрил наш Всевышний отец
Все страдания наши и муки,
Чтоб почувствовал боль всех сердец,
Матерей,убиенных разлукой.
Он бы всем запретил осуждать,
Матерей,что живут в безрассудстве,
А честнее нас будет назвать,-
Чёрной тенью в муках живущей.
Мы убитые горем своим,
Стали б все перед ним на колени,
Мы молились бы ночью и днём,
Об одном, - чтобы жили все дети.
Не умею я,Господи лгать,
Не хочу пред тобой лицемерить,
Я хочу на весь мир закричать,
Боже праведный,что ты наделал?
Мне не страшно теперь умирать,
Умерла я в тот день вместе с дочкой,
Высох наш ОКЕАН НАДЕЖД,
Там где был он - теперь пустыня.
В один миг всколыхнулась печаль,
Унесло меня в бездну цунами,
Не пойму я по чьей вине,
Я тону в ОКЕАНЕ ПЕЧАЛИ ?
Утопая я буду взывать:
"Боже правый, помилуй нас грешных,
Коль не в силах мне дочь отдать,
Для меня распахни свои двери."

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 2 мес. назад #24114

• Лера
  • Лера аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 1252

Список погибших в авиакатастрофе в Казани.
Пассажиры
Александр Антонов 01.01.1957
Ирек Минниханов 04.03.1989
Алия Ахметшина 23.07.1990
Наталья Акулинина 21.08.1987
Дарья Арташина 07.09.2002
Резеда Фазлеева 12.07.1959
Диана Гаджиева 10.05.1955
Алина Кашапова 27.06.1998
Рустам Гужиев 27.02.1982
Юрий Ляшин 12.04.1976
Ольга Морозова 08.02.1960
Руслан Назяров 17.09.1973
Маргарита Ошуркова 22.06.1958
Роман Пархоменко 20.02.1986
Гульнара Рашитова 15.07.1991
Диана Сафиуллина 09.10.1989
Виктория Щукина 01.10.1977
Эллина Скворцова 08.06.1976
Анастасия Стерхова 23.01.1990
Денис Вапрентцев 02.10.1984
Венера Зарипова 07.09.1988
Альбина Зарипова 21.01.1980
Виктория Згурцкая 30.08.1969
Донна Каролина Булл 14.02.1960
Геннадий Макаров 31.10.1965
Павел Прокофьев 15.01.1974
Айрат Садрутдинов 16.02.1984
Николай Смолентцев 19.04.1964
Елена Смолентцева 29.05.1966
Яна Баранова 15.08.1987
Юрий Бурдин 25.12.1967
Наталья Дрантусова 04.05.1971
Ирина Ивашкевич 20.09.1979
Мстислав Камашев 15.10.1986
Алина Хафизова 10.09.1987
Евгений Князев 07.02.1955
Анна Кучерова 18.04.1990
Елена Кузнецова 11.06.1971
Татьяна Мангушева 17.09.1949
Дмитрий Музичук 30.05.1986
Булат Сафин 24.05.1986
Александр Янкиляйкис 03.02.1977
Абдулла Сибгатуллин 20.12.1926
Мария Сибгатуллина 13.01.1926

Экипаж
Салихов Рустем Габрахманович 11.06.1966 КВС
Гуцул Виктор Никифорович 12.06.1966 Второй пилот
Зарифуллина Нурия Дафиятовна 30.19.1957 Старший бортпроводник
Гарифуллина Инга Рафаилевна 06.02.1971 Бортпроводник
Кабанова Ольга Станиславовна 22.04.1988 Бортпроводник
Хайдаров Дамир Фардатович 20.09.1987 Бортпроводник

Каждый из этих людей это целый мир, все они были по своему уникальны, доктор наук, любящий отец, сын, дочь. Все они хотели выйти из самолета и поехать к своим семьям, но так не получилось. Остается только верить, что их души попали в рай. После такого начинаешь задумываться, о том как хрупка наша жизнь, она как хрусталь, который может треснуть от малейшего приеосновения. Именно поэтому надо ценить каждое мгновение, секунду, минуту, улыбку, вдох, выдох. Надо стараться помогать близким и любить от всего сердца, ведь это главное, что у нас есть. Посмотрите на тех, кто рядом, обнимите их, ведь это лучшее, что можно сделать, когда вы рядом. Мои глубокие соболезнования семьям погибших. Держитесь.

АВИАКАТАСТРОФА В КАЗАНИ - Официальная группа
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Гусакова Любовь Андреевна, Гуськова Галина, Ядченко Галина Александровна, Любовь у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 2 мес. назад #24115

Дорогие мои!!!Благодарю всех,кто поздравил моего сыночка с днём рождения!Огромная поддержка для мамы в такой день!!!Всех вас люблю!!!Спасибо!!!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Дегтярь Наталья Васильевна, Гуськова Галина, Денисова Ирина Анатольевна, Любовь у этого пользователя есть и 7 других благодарностей
Работает на Kunena форум