Тина! Огромное вам спасибо!!!!! Смотрела и думала, ДЕТКИ! ЛЮБИМЫЕ! РОДНЕНЬКИЕ! ВЕНИТЕСЬ! А увидела свою Катеньку расплакалась. Спасибо вам за наших деток.
Светлая память всем детям погибшим в ДТП.Любим.Помним.
ТРЕТЬЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ НОЯБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ (ВОЗ)
Ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий погибает около 1,3 миллиона человек и еще 50 миллионов человек получают травмы и становятся инвалидами. Дорожно-транспортные происшествия являются первой по значимости причиной смерти молодых людей в возрасте 10–24 лет.
В октябре 2005 года Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, призывающую правительства ежегодно отмечать третье воскресенье ноября как Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Этот день был учрежден для того, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнование их родственникам, которым приходится переживать эмоциональные и практические последствия этих трагических событий.
ВОЗ и Сотрудничество в рамках ООН в области безопасности дорожного движения призывают правительства и неправительственные организации во всем мире отмечать этот день с целью привлечения внимания общественности к дорожно-транспортным происшествиям, их последствиям и связанным с ними издержкам, а также к мерам, которые можно принять для их предупреждения.
В этом году- 17 ноября.
Здравствуйте, милые мамочки! Вот и у меня наконец-то хватило сил добавиться к нашей многочисленной группе. Пыталась сначала прочитать все страницы, но дошла пока только до 520-й. Читаю - и слезы текут не переставая! Слишком у меня еще мало времени прошло, как я понимаю все ваши чувства!! Всех вас люблю!!!! Всем нашим деткам желаю добра и счастья, пусть там, не с нами. Они это выстрадали и заслужили!!!
В Барнауле проходит акция "Мы выбираем жизнь", приуроченная к Всемирному дню памяти жертв ДТП. Организаторами выступили автошкола "Центр высшего водительского мастерства" (БцВВМ), Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени Наташи Едыкиной и УГИБДД ГУ МВД Росси по Алтайскому краю.
Как сообщили в БцВВМ, основная цель акции - почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий. Также организаторы надеются привлечь внимание к ужасающим масштабам смертности и травм на дорогах, стимулировать действия, направленные на устранение основных факторов риска дорожного травматизма и напомнить о необходимости соблюдения правил дорожного.
Сегодня, 17 ноября, будет проведен автопробег "Мы выбираем жизнь". В нем примут участие водители, представители автоклубов, общественных организаций, а так же автолюбители нашего города. Пробег начнется в 14:00 от автодрома БЦВВМ (Космонавтов 3,а), проследует через Ленинский проспект и закончится в 14:45 на площади у Речного вокзала. Здесь выступят представители общественности.
Непосредственно на Речном вокзале в 15:00 всего горожане и гости города почтят память жертв ДТП. По сигналу радиоканалов, автомобилисты Барнаула включат аварийные огни, а присутствующие запустят в небо воздушные шары.
Я на эту акцию не ходила. Мне тяжело. Как раз около речного вокзала и случилась трагедия. Все эти акции- шоу.По моему мнению,они не снизят количество ДТП. Виновных надо сажать в тюрьмы,применять очень строгие меры наказания. Тогда и будет результат.Дети - наша жизнь и будущее наше.
Здравствуйте, мои дорогие! Я вот по поводу акции автомобилистов хочу сказать... Ее нужно проводить у зданий ГИБДД и требовать прекращения торговли правами! За два месяца до ухода сына из-за гламурной овцы с купленными правами едва не погиб мой муж. Поскольку она была на очень крутой машине, и любовник у нее был не из простых, дело благополучно замяли, муж два месяца пролежал в больнице, машина, естественно, восстановлению не подлежала, а эта тупая тыква продолжает ездить как ни в чем не бывало. Протоколы с места ДТП, свидетельские показания - все куда-то испарилось. Так и ездят - пьяные за рулем, путающие газ и тормоз, болтающие во время движения по телефону... и безнаказанные. А ни в чем не повинные люди гибнут, становятся калеками...
Мамочки, потерявшие родных в ДТП, примите мои самые искренние соболезнования. Светлая память всем ушедшим...