9 ноября умер мой сын.Ему было всего 14 лет. Это был добрый и светлый ребенок, мечта любой матери.Мы очень гордились сыном.В сентябре Ильюше поставили страшный диагноз -острый лейкоз, высокая группа риска. Врачи не скрывали тяжести состояния,но шанс есть всегда. Илье нужна была пересадка костного мозга, идеальным донором был наш младший сын и пересадку планировали на декабрь,после 3х высокодозных курсов химиотерапии.Все два месяца, что мы провели с ним вдвоем в отделении ,Ильюша успокаивал и подбадривал меня, говорил, что все будет хорошо и мечтал как соберет всех друзей после выписки. Ильюшка не дожил до пересадки по вине врачей. Мой мальчик умер от побочного действия одного из химиопрепаратов, который не был полностью выведен из организма. Когда спохватились, было уже поздно. Илья умирал у нас с мужем на руках со страшными болями и в сознании. Он до последнего момента шутил. Только сейчас я понимаю:он знал, что умирает, но не хотел расстраивать меня. Сейчас я дома, но жизнь разделилась на До и После. Мы не можем придти в себя, я постоянно плачу, особенно когда вспоминаю наши с сыном разговоры и мечты. Нам очень не хватает Ильи.Так плохо без него. У него был шанс на жизнь....
Ольга,я тоже согласна с Вами,считаю,что правильно ответили девочке. Она ещё по жизни вспомнит не раз о чём просила,когда будут у нею свои дети.К виновному ненависти не испытываю. Но и знать, слышать ничего о нём не хочу и не могу. И простить не могу.Убийца он .И им всегда останется до конца своих дней.Ничем не сможет искупить вины.Говорят судьба???Может и была.Но от этого не легче. А эти астрологи до сих пор делают автоматические рассылки для моей деточке. Я уже несколько раз ей писала,видно даже и не читают.
Юля, мою девочку врачи убили по халатности. Очень больно ососзновать, что твой детёныш должен жить, а врачи решили по другому. Юленька, принять, то что наших деток нет, невозможно. Попробуйте поверить, что Илюша жив. Я очень стараюсь не плакать, я разговариваю со своей птичкой. Я пытаюсь доказать вину врачей, пока этим и живу. На форуме мамочки помогают друг другу, потому что мы все в одном горе. Я не могу слышать сочувствие окружающих, особенно вопрос: Ну как ты? Да не как! Существую. Здесь я нахожу слова утешения, доказательства того, что наши солнышки живы. Вот почитаю, свечку поставлю в мемориале и как будто поговорила со своей Катюшей. Да, очень больно, слёзы рекой, и мысленно просишь что бы тебя туда забрали. Но не берут. Юленька, разговаривайте с Илюшей, покупайте ему цветочки и зажигайте свечи. Наши детки в лучшем мире и мы с ними обязательно встретимся. Нужно только подождать. А Илюшеньке - Светлого пути.
Марина, спасибо за поддержку.Ты права, слышать слова "ну как ты" невозможно и хочется кричать в ответ:"а как сами думаете!!!! как я могу быть без своего ребенка!!!!" Я сама медик и понимаю мозгами, что рак крови это очень тяжелая и страшная болезнь, не известно,что было бы дальше.Ведь химия выматывает человека ужасно,взрослые мужики не выдерживают того,что переносят дети с лейкозом.И чем старше ребенок,тем процесс лечения переносится тяжелее.Но душой и сердцем я не могу принять то, что моего Ильюхи рядом НЕТ!!! Что, если бы не невнимательность врачей, то все могло бы быть по-другому!!! Мы задавали вопрос врачам: "почему не делают необходимый при химиотерапии анализ крови" получили ответ:"нет специального оборудования.дорого.мы все делали по протоколу в полном объеме.у вас было тяжелое состояние,мы говорили" Вспоминаю дни проведенные в больнице и слезы льются рекой. В последние дни Илья говорил "мама, я очень устал,у меня нет больше сил, я очень хочу спать.Укутай меня как маленького ребеночка и обними всего" Мы с мужем кутали и обнимали его как только могли. До сих пор не верю,что такое могло произойти в нашей семье.Иногда не могу находиться дома,такое чувство что должна быть с Ильей в больнице,что мое место там рядом с ним. Но увы..... Меня спасает младший сынуля,Стас, ему 5 лет.Когда я плачу он сразу бежит,обнимает меня и говорит "мамочка не плач,сделанного не воротишь, Ильюша всегда будет в нашем сердце."
Юля мои соболезнования, пережить смерть ребенка очень очень тяжело, а видеть его мучения в течение месяцев и не иметь возможности помочь-просто страшно.Мне вот через год после трагедии в одноклассниках девочки начали писать-Аня, жизнь продолжается, жизнь прекрасна,прекращай грустить. Я в шоке -люди даже не представляют, что потеря ребенка-это навсегда,что только усилием воли ты ходишь, разговариваешь, улыбаешься...В который раз убеждаюсь, что нас может понять только такой же , потерявший ребенка.А на счет судьбы или нет-мне легче думать, что судьба все таки. Судьба была уйти в этом году, а уж сам сценарий ухода мог быть любым, я иногда думаю -хорошо ,что малыш мой не мучался, все случилось мгновенно , а ведь могла быть и болезнь тяжелая, хотя ,с другой стороны, у меня был бы шанс побороться за его жизнь.И совсем невыносимо думать, что это дурацкая случайность, что этого могло и не быть, что я не почувствовала, не защитила...
22 ноября — праздник для многих. Ведь это День сыновей. А это значит, что своим праздником его могут считать все мальчики, мужчины и все, кто имеет сына. Поэтому поздравления в такой день обычно получают и родители, и сами сыновья. Иметь сына — мальчика, будущего или уже настоящего мужчину — огромное счастье для всех родителей. И поздравлять их с обретением этого счастья никогда не поздно и всегда очень приятно. День сыновей — это семейный праздник. Праздник искренней гордости за своего ребёнка, праздник радости и ярких надежд на его светлое будущее. Это прекрасный повод сделать символический подарок сыну и возможность ещё раз сказать ему о своей любви, дать почувствовать тепло семейного уюта и душевности.