Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Как пережить смерть сына, дочери? 5 мес. 3 нед. назад #32149

• Irina
  • Irina аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 60
Вот и я думаю, как сын там один, постоянно думаю. Да, говорят не надо плакать, чтобы не расстраивать наших детей. Но как?
Батюшка сказал молиться, причащаться и подавать милостыню.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как пережить смерть сына, дочери? 5 мес. 3 нед. назад #32150

• Наталья
  • Наталья  аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 27
Добрый вечер. У меня тоже еще острый период, я общалась с психологом, сказала, что делать все, от чего хотя бы не становится хуже. Сложнее всего отключить голову.. я преподаю математику, и когда приходят на занятия девчонки, как моя доченька, накрывает жутко. Что мне помогает: аудиокниги- заставляю себя вслушиваться в текст, слушаю те, по которым фильмы смотрела.. Или лекции по истории.
У меня совсем не идет творческая вторая работа дизайнера.. думаю ее пока брошу. Кто-то вяжет, я вышиваю крестиком.
Сейчас я съездила в Карелию, доехала до Питера, хорошо ходить много, но дома не особо есть куда в будни, думаю вернуться к роликам, или даже завести собаку, чтобы было с кем гулять… бег, велосипед, ролики. Воздушной гимнастикой занималась до этого.
Мне очень помогают друзья: в кино таскают, кофе пить вечером в парке.. ничего не хочется, но заставляю себя.
Знакомая занялась живописью, я думаю пойти на вокал
Нужно какое-то занятие, необычное, которое не вызывает отторжения..
и конечно цель.. я решила все же пойти на курсы приемных родителей и взять малыша из детского дома.
Но это через год, сейчас не думаю, что нужно делать резкие движения и менять что-то координально..
у каждого свои способы выживать сейчас.. читаю тут какие-то советы и что-то пытаюсь применять..

Как пережить смерть сына, дочери? 5 мес. 3 нед. назад #32151

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 113
Собака-это прекрасно! У меня есть собака, но она маленькая, с ней хлопот никаких . Раньше это был плюс. Теперь мне нужно, чтобы собака была серьезная, чтобы я ей отдавала всю себя. Но завести еще одну не могу, моя маленькая собачка будет переживать от этого. Я не теряю надежду родить ребеночка, даже от донорской яйцеклетки. Пока вот готовлю к анализам свой организм. И время все тянется и тянется. И прямо тянет по субботам в церковь на службу. Там мне немного легче.

Как пережить смерть сына, дочери? 5 мес. 3 нед. назад #32152

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 162
А я не помню, как я прожила 40 дней, как в тумане. Удивляюсь, что я их прожила. Очень удивляюсь, оглядываясь назад...
Потом я стала работать по 12, а то и по 15 часов в день, в интернете, чтобы голова была все время занята максимально. Поработала - выпила снотворное - поспала - и снова за работу. даже уборку не могла делать - голова оказывалась свободна... А потом началась война и это мне очень помогло, отвлекло, нужно было думать о том, как выжить и спала два месяца без снотворного, боялась его пить, что не успею проснуться. А когда все наладилось - снова только со снотворным и работать максимально. Вот вы подсказали про аудиокниги, это, наверное, выход, нужно попробовать. Хотя я потеряла слух на одно ухо, когда в морге ждала. Хорошо хоть на одно...
Ну вот как-то так...
А первое время, конечно, как открытая рана, должно затянуться, только время ...

Как пережить смерть сына, дочери? 5 мес. 1 нед. назад #32179

• Irina
  • Irina аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 60
Я прохожу очередной этап ада, это памятник. Выбирать фото я не стала, взяла то, которое нравилось сыну из фотоальбома. Очень сложно морально было его искать на диске, тряслись руки, ревела. Дальше обсуждение с агентством прошло относительно спокойно, я не видела фото. И вот настал день тяжёлый и страшный. На ватсап прислали эскиз. Шок, боль, непонимание как такое возможно. На памятнике сын, красивый, с мёртвыми пустыми глазами. Я не знаю как так возможно, на обычном фото живые глаза, что то выражают, а на памятнике они пустые, от фото веет холодом. И две даты ниже, особенно вторая, очень страшная дата. Мне нужно дать ответ, а у меня истерика и непонимание зачем и как дальше жить. Ночью снился кошмар с сыном. Проснулась в ужасе. Опять реву. Я не знаю как жить без сына. И постоянно вопрос зачем это со мной, почему так

Как пережить смерть сына, дочери? 5 мес. 1 нед. назад #32180

наша семья не могла подойти к этой теме 16 лет... Понимаем, что уже давно пора ставить памятник, а всё никак не получается найти то, что имеет хоть что- то общее со светлой энергетикой сына. Ещё лет пять назад исходили все кладбища нашего города , объездили много городов, пытаясь нащупать то, что даст отклик в душе. Нет его. Уже сгнил крест, уже родители истерят, что пора, а у нас нет даже намёток... Может, я зря ищу в памятнике из холодного камня сходство с пламенной душой своего сына? Может, это нереально?
А по поводу фото на макете... Лично мой совет - добивайтесь, чтобы те ощущения, которые Вы испытываете от фото, были и от макета. Я заметила, что на некоторых памятниках есть прямо " живые" портреты, значит, есть такая возможность у художника. Настаивайте, возможно у них есть для этого несколько художников- портретистов. Это действительно важно. Нам ведь потом долгие годы предстоит мысленно общаться с нашими роднульками, глядя на их фото...
А единственное видео с сыном в его взрослом возрасте , которое есть в нашей семье, мы с мужем до сих пор не решились посмотреть. Пока смогли посмотреть только детское его видео, после которого я долго приходила в себя. А ведь прошло уже почти 16 лет... Наверное, всему своё время. Сын сам подскажет, когда, я в этом уверена.
Сил Вам, моя родная, в этом очень нелёгком, но важном деле. Вы сильная, Вы очень сильная, мы все тут очень сильные, если нам даны такие чудовищные испытания на земле. Вы всё сможете!
Работает на Kunena форум