Вот и я думаю, как сын там один, постоянно думаю. Да, говорят не надо плакать, чтобы не расстраивать наших детей. Но как?
Батюшка сказал молиться, причащаться и подавать милостыню.
Добрый вечер. У меня тоже еще острый период, я общалась с психологом, сказала, что делать все, от чего хотя бы не становится хуже. Сложнее всего отключить голову.. я преподаю математику, и когда приходят на занятия девчонки, как моя доченька, накрывает жутко. Что мне помогает: аудиокниги- заставляю себя вслушиваться в текст, слушаю те, по которым фильмы смотрела.. Или лекции по истории.
У меня совсем не идет творческая вторая работа дизайнера.. думаю ее пока брошу. Кто-то вяжет, я вышиваю крестиком.
Сейчас я съездила в Карелию, доехала до Питера, хорошо ходить много, но дома не особо есть куда в будни, думаю вернуться к роликам, или даже завести собаку, чтобы было с кем гулять… бег, велосипед, ролики. Воздушной гимнастикой занималась до этого.
Мне очень помогают друзья: в кино таскают, кофе пить вечером в парке.. ничего не хочется, но заставляю себя.
Знакомая занялась живописью, я думаю пойти на вокал
Нужно какое-то занятие, необычное, которое не вызывает отторжения..
и конечно цель.. я решила все же пойти на курсы приемных родителей и взять малыша из детского дома.
Но это через год, сейчас не думаю, что нужно делать резкие движения и менять что-то координально..
у каждого свои способы выживать сейчас.. читаю тут какие-то советы и что-то пытаюсь применять..
Собака-это прекрасно! У меня есть собака, но она маленькая, с ней хлопот никаких . Раньше это был плюс. Теперь мне нужно, чтобы собака была серьезная, чтобы я ей отдавала всю себя. Но завести еще одну не могу, моя маленькая собачка будет переживать от этого. Я не теряю надежду родить ребеночка, даже от донорской яйцеклетки. Пока вот готовлю к анализам свой организм. И время все тянется и тянется. И прямо тянет по субботам в церковь на службу. Там мне немного легче.
А я не помню, как я прожила 40 дней, как в тумане. Удивляюсь, что я их прожила. Очень удивляюсь, оглядываясь назад...
Потом я стала работать по 12, а то и по 15 часов в день, в интернете, чтобы голова была все время занята максимально. Поработала - выпила снотворное - поспала - и снова за работу. даже уборку не могла делать - голова оказывалась свободна... А потом началась война и это мне очень помогло, отвлекло, нужно было думать о том, как выжить и спала два месяца без снотворного, боялась его пить, что не успею проснуться. А когда все наладилось - снова только со снотворным и работать максимально. Вот вы подсказали про аудиокниги, это, наверное, выход, нужно попробовать. Хотя я потеряла слух на одно ухо, когда в морге ждала. Хорошо хоть на одно...
Ну вот как-то так...
А первое время, конечно, как открытая рана, должно затянуться, только время ...
Я прохожу очередной этап ада, это памятник. Выбирать фото я не стала, взяла то, которое нравилось сыну из фотоальбома. Очень сложно морально было его искать на диске, тряслись руки, ревела. Дальше обсуждение с агентством прошло относительно спокойно, я не видела фото. И вот настал день тяжёлый и страшный. На ватсап прислали эскиз. Шок, боль, непонимание как такое возможно. На памятнике сын, красивый, с мёртвыми пустыми глазами. Я не знаю как так возможно, на обычном фото живые глаза, что то выражают, а на памятнике они пустые, от фото веет холодом. И две даты ниже, особенно вторая, очень страшная дата. Мне нужно дать ответ, а у меня истерика и непонимание зачем и как дальше жить. Ночью снился кошмар с сыном. Проснулась в ужасе. Опять реву. Я не знаю как жить без сына. И постоянно вопрос зачем это со мной, почему так
наша семья не могла подойти к этой теме 16 лет... Понимаем, что уже давно пора ставить памятник, а всё никак не получается найти то, что имеет хоть что- то общее со светлой энергетикой сына. Ещё лет пять назад исходили все кладбища нашего города , объездили много городов, пытаясь нащупать то, что даст отклик в душе. Нет его. Уже сгнил крест, уже родители истерят, что пора, а у нас нет даже намёток... Может, я зря ищу в памятнике из холодного камня сходство с пламенной душой своего сына? Может, это нереально?
А по поводу фото на макете... Лично мой совет - добивайтесь, чтобы те ощущения, которые Вы испытываете от фото, были и от макета. Я заметила, что на некоторых памятниках есть прямо " живые" портреты, значит, есть такая возможность у художника. Настаивайте, возможно у них есть для этого несколько художников- портретистов. Это действительно важно. Нам ведь потом долгие годы предстоит мысленно общаться с нашими роднульками, глядя на их фото...
А единственное видео с сыном в его взрослом возрасте , которое есть в нашей семье, мы с мужем до сих пор не решились посмотреть. Пока смогли посмотреть только детское его видео, после которого я долго приходила в себя. А ведь прошло уже почти 16 лет... Наверное, всему своё время. Сын сам подскажет, когда, я в этом уверена.
Сил Вам, моя родная, в этом очень нелёгком, но важном деле. Вы сильная, Вы очень сильная, мы все тут очень сильные, если нам даны такие чудовищные испытания на земле. Вы всё сможете!