Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Как пережить смерть сына, дочери? 5 мес. 3 нед. назад #32141

• Ольга
  • Ольга аватар
  • на форуме
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 162
Светлана, как вы правильно мыслите!
Да, всё так.
А наши дети нам помогут ОТТУДА.
Я в этом не сомневаюсь.
Когда-то читала, что души уходят в ТМ, когда всё поймут в этом мире и им тут нечего делать, они закончили эту школу.
И всё равно, сколько лет они тут находились. И если других задач и обязанностей нет в этом мире (например, детей вырастить), то уходят, чтобы жить дальше.
В другой книге читала - если душа чистая, а в будущем могут так сложиться негативные обстоятельства, то забирают.
Читаю-читаю... утешает, помогает...
Но везде - нам здесь не понять высший замысел, всё делается во благо, даже испытания. Каждое испытание - это урок, который нужно пройти. И лучше, конечно, пройти достойно.
Обнимаю всех.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как пережить смерть сына, дочери? 5 мес. 3 нед. назад #32142

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 477
Девочки, уже то, что вы вышли на этот чудесный сайт " Вечно с нами", - это большое дело, Высшие Силы протянули вам руку помощи и вывели на путь исцеления от душевной скорби - через семью Харлашиных. Здесь вы найдёте сочувствие и понимание людей, прошедших все стадии горевания после потери родных людей.
А для чего даются нам эти муки утраты близких - уроки ли это или что-то другое - это уже размышления. Главное - это выстоять под натиском беды в кругу друзей по духу и при незримой поддержке ушедших на Небеса родных душ.

Как пережить смерть сына, дочери? 5 мес. 2 нед. назад #32145

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 113
Девочки, милые, те, кто уже довольно долго живет с этим горем, подскажите, пожалуйста, у вас тоже так было, что, чем ближе 40 дней, тем все чаще накатывает тоска, так, что дышать тяжело, и хочется выть? Я не понимаю, почему делается все хуже и хуже? Каждую неделю я езжу из Москвы в Тулу, там у меня муж и мама. Так вот, музыку слушать не могу, мысли постоянно крутятся в голове. Мама посоветовала аудиокниги-сегодня попробовала, действительно, дорогу перенесла чуть полегче, только воспоминания приходили, сразу их гнала и вслушивалась в текст книги.
Постоянно прошу Господа подать мне знак, зачем мне жить дальше, прошу направить меня по верному пути. Одна женщина , у которой нет ни мужа, ни детей, сказала мне-ты пока просто живи, без цели. А я не знаю, как это? Моя дочь звонила мне по 3 раза каждый день, я каждый месяц ездила к ней на выходные. Мы были постоянно на связи-как же теперь жить то? Пытаюсь думать о будущем, но, если мне и ребёнка не удастся родить, не знаю тогда, как быть…..

Как пережить смерть сына, дочери? 5 мес. 2 нед. назад #32146

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 477
Светлана, есть несколько стадий горевания. У Вас сейчас острая фаза, которая длится до года. Особенно невыносимы первые 40 дней-душа ещё не оторвалась окончательно от Земли, и приступы боли ощущаются физически, на сердце - открытая рана. Этот период острого горевания обязательно нужно пережить, от этого никуда не деться. Это самая настоящая болезнь! А у нас, у которых прошло уже несколько лет после потери своего дитя, после этой ужасной фазы наступил период осмысления произошедшего, когда Высшие Силы дают мудрости смирения. Нужно время, чтоб переболеть! У Вас выход - это молитвы и общение в этой группе с теми, кто находится тоже в стадии острого горевания - вместе переносить боль легче. Через год Вас тоже " отпустит"...Ваша доченька душой видит Вас и будет делать всё, чтоб Вы быстрей оправились от потрясения. И она будет Вам посылать знаки любви.
С уважением

Как пережить смерть сына, дочери? 5 мес. 2 нед. назад #32147

• Irina
  • Irina аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 60
Светлана, у меня сейчас подобное состояние, у нас еще дожди пошли, я думала от них, говорят осенью сильно накрывает. Нет сил, я постоянно рыдаю, не понимаю зачем и как дальше жить. Практически не сплю, удаётся заснуть на час-два. Лежу и смотрю бессмысленно в потолок, мысли всякие лезут, рыдаю, снова смотрю. Ходила в Церковь, там рыдала. Купила молитв всяких, пытаюсь прочесть, но не понимаю смысл прочитанного. За руль даже не сажусь, состояние как в тумане.

Как пережить смерть сына, дочери? 5 мес. 2 нед. назад #32148

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 113
Ирина, а я постоянно хочу спать. Вычитала, что это может быть от стресса-так организм пытается восстановиться. Накрывать стало каждый день. После церкви становится получше, но потом все опять. Смотрю сериалы, читаю книги и вяжу-стараюсь отвлекаться. Были в субботу на кладбище. Там же были и мои родственники. Тоже пришли на могилу. Постояли, бабушка наша поплакала. И тут, на портрете, мы увидели под глазом слезу, как будто моя дочь плачет. И, хоть родственники меня уверяли, что это вода, которой они помыли портрет перед тем как мы пришли, я верю, что это моя дочь плачет вместе с нами, потому что ей нас с бабушкой жалко. А я теперь думаю, а вдруг ей там без меня плохо, ведь я же всегда была рядом, а теперь она там одна. И от этих мыслей мне еще горше становится.
Работает на Kunena форум