Натали Самара пишет:
Здравствуйте.Первый раз на этом сайте.У меня погиб сыночек 7 лет, единственный.Ничто не дает утешения, с ума схожу.Люди, как вы живете после трагедии?как выжить, не совершив страшного греха?
Наташенька,дорогая моя. Не знаю, честное слово не знаю чем и как помочь Вам. Мы здесь все как то выживаем, как то. Трудно нестерпимо трудно,просто невозможно перенести боль от потери наших любимых,дорогих деток. Уже год и два месяца прошло с того дня. как моя внученька,моя малышка покинула нас улетев на Небеса к Господу. А боль не проходит,да и не пройдет она и не притупится. Мне помогает общение с Господом. И как бы мы не роптали на Господа,но он помогает нам. До того времени,как моя Анечка ушла к Господу, я считала себя верующим человеком,но храм Божий посещала редко: свечки поставить,записочки подать за здравие и упокой. Но именно Анечкина кончила на Земле подтолкнула меня к Господу. Желание того, чтобы мой девочке было легко и радостно на небесах я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверовала в Бога. Хожу в храм очень-очень часто, молюсь постоянно, читаю каноны, стараюсь соблюдать заповеди Божьи, только, чтобы моей кровинушке было хорошо. А о грехе( я понимаю, что Вы имеете ввиду) даже не думайте. Если Вы совершите подобное,то не встретитесь со своим сыночком родненьким и утяжелите его пребывание на Небесах.Прошу Вас держитесь, продолжайте любить своего любимого, ненаглядного сыночка. Спаси Вас, Господи. К вышесказанному передаю Вам письмо священномученника Серафима Звездинского,епископа Димитровского. Может быть Вам легче станет.Очень на это надеюсь:
Велико ваше горе, безмерна скорбь ваша, невознаградима потеря. Знаю, сердце на части рвется. И обыкновенная смерть, разлучающая нас с нашими родными, тяжка. Насколько же тяжелее должна быть сердцу разлука ваша с милым, хорошим Васенькой, такою смертию вырванным от вас. Тяжко, больно, страшно, горько! Но в горечи этой и сладость есть, мои о Господе родные, возлюбленные и дорогие чада, в тягости вашей есть и легкость, в горе и скорби – отрада и утешение. Вот где это утешение, отрада, легкость и сладость. Вася, при всех своих хороших внешних качествах, был хорош и по душе своей, как говорится, еще не испорченный мальчик. Стало быть, цветочек свежий, неувядший, благоухающий, цветущий, прекрасный. А что делает садовник, когда у него в саду зацветет редкий, дорогой цвет, ввиду наступившей холодной погоды, сырой, гнилой?
Не берет ли он этот цветок нежный и не пересаживает ли в теплую светлую оранжерею, чтобы не поблек совсем цветочек его? Так вот точно поступил и Великий Садоделатель – Господь с милым, хорошим цветочком Васенькой. Ведал он, всеведущий, что ждут впереди цветок этот юный невзгоды, непогоды, бури да вихри, громы да молнии, дожди да ливни, осень гнилая… зима суровая, холодная, морозная. Завянет цветочек, поблекнет… погибнет навеки. «Нет, - сказал Садоделатель великий, Премудрый Господь, - не дам увянуть цветочку Моему юному, осень своею гнилостью не коснется его, зима хладом своим не умертвит его, бури и вихри не унесут его… Нет, Я возьму его, вырву из этой грешной земли, пересажу его в оранжерею Свою небесную, где нет уже ни непогод, ни бурь, ни вихрей, ни осени сырой, ни зимы холодной, где вечно сияет солнце – Сам Христос, где вечная весна, вечная Пасха, вечное Христос Воскресе». И рече, и быша.Свщмч. Серафим (Звездинский), еп. Дмитровский (1883– ок. 1937).
Храни Господи рабу Божью Наталью.Если Ваш сыночек был крещен ,то напишите имя его, я запишу его в свой помянник и буду за него молиться.