Матери, потерявшие сыновей и дочерей...
13 года 1 мес. назад #5275
Коирина
И моя внучка очень любила этот мультик и песенку пела с чувством, но это было до того страшного дня... а теперь она старается избегать таких песен и стихов про маму, хорошо хоть обида поутихла: она ведь посчитала, что мама ее бросила... А нам каково это видеть... Сейчас что-то поняла своим детским умом, снова начала о мамочке говорить и вспоминать, но кому же ей теперь сказать это самое главное слово. Мы ей говорим, что мамочка ее очень любит, что мы обязательно встретимся, но не скоро... И плачем...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Матери, потерявшие сыновей и дочерей...
13 года 1 мес. назад #5283
Вчера у моей младшей был академический концерт в музыкальной школе. Она пела на сцене (учится по классу вокала), а я плакала. Специально села в дальний угол зала, где потемнее, где меня не заметят. Я плохо слушала свою дочь, потому что вспоминала, как много лет назад на этой же сцене стоял мой сынок и чистейшим голосом пел: "Слышу голос из прекрасного далека..." У него был абсолютный слух, он никогда не фальшивил и не переносил фальши у других. И голос в детстве был просто ангельский, поэтому в хоре он часто солировал. И еще вспомнила, как он сидел за роялем на таких же академических концертах (учился по классу фортепиано)и играл - красиво, уверенно, ярко... У него были такие красивые пальцы и так легко они летали по клавишам, перебирали струны гитары... Музыка не стала его работой, это было одно из многочисленных увлечений. Дима писал хорошие песни, которые просто дарил друзьям. Как же тяжело слушать их теперь и понимать: больше он ничего не напишет, не споет, не сыграет...
К сожаленью, ничего вернуть нельзя... Только помнить.. Перебирать в памяти дни, часы, минуты,которыми наши дети осчастливили нас..и плакать... и жить дальше...
Ваш Димочка видит и знает, он ведь тоже был на этом концерте своей сестренки и, наверняка, помогал ей...как Ангел...и аплодировал ее выступлению. Вы же чувствовали это?
Они с нами незримо, но они с нами.