Я полгода решалась на операцию: врачи не давали никаких гарантий на положительный и успешный результат этой операции. Было два варианта после операции: либо буду ходить, как и раньше, на своих ножках и с успешными результатами, или же..инвалидная коляска или ..еще хуже(крайний вариант)..Можно было лишь верить, что всё будет удачно..За неделю до смерти сына я отказалась от операции, но он с упреком, как-то, сказал, что я зря отказалась..
10 августа погиб сын..Какой это стресс - потерять ребенка, все мы знаем..
29 ноября согласилась на операцию за очень сжатые сроки - 8 декабря.
Что-то в тот день не сложилось, отложили операцию. Тоже был стресс.
13 декабря..Рано утром..Сообщили, что в 9.00"возьмут на операцию". Страха уже не было к этому времени.
С 12 декабря, находясь в больнице в ожидании этой операции, я...постоянно мысленно говорила с сыном. К сожалению, молитв я никаких не знаю, но со мной была фотография моего погибшего сына. Он улыбался мне, словно поддерживая и придавая смелости....Вспоминала всё то прекрасное, что было связано с ним...Есть что вспомнить..
Настолько отчетливо помню, что ближе к 9 утра, стоя возле окна в своей палате, нашла в небе самое красивое облачко: в моем представлении - самое красивое облачко на небе - образ сына..
Не знаю, как это состояние объяснить, но я знала и чувствовала, что сын - рядом, что он поможет своей маме выдержать и это испытание, думала лишь об одном, что всё должно быть хорошо.Последние мысли мои были - обращение к сыну..мысленно.., что всё будет хорошо..и такое спокойное состояние..
Последнее, что я увидела, это яркий свет в операционной..Операция длилась 1 час. 40 мин..
Через день я встала на ноги!!!! Пусть это были первые шаги после операции, но..я пошла своими ножками!!!!
Подробно написала обо всем по одной простой причине: наши близкие с нами рядом, поддерживают в трудную минуту, помогают пережить и стресс..Думаю, что мне помогло и то, что о своем сыне никогда не думаю, как об умершем..
В моем случае..еще огромное спасибо нейрохирургам!..