Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 мес. назад #5392

спасибо вам большое.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 мес. назад #5396

Здравствуйте, мои хорошие. Давно уже пришла на этот сайт, но никак не могла зарегистрироваться и написать. Очень тяжело об этом писать.... 23 июля 2011 года мой 11-летний сыночек ушел в другой мир. Менингококцемия "съела" мое счастье за несколько часов. До сих пор не могу поверить, что это произошло с абсолютно здоровым ребенком.За месяц до этой трагедии я родила дочь. Сыночек поняньчил ее всего лишь месяц, а ведь он ТАК ждал ее появления. Сказать, что я раздавлена...это ничего не сказать....я просто сгорела вся изнутри... "На плаву" держит только дочь. Именно благодаря этому маленькому беспомощному созданию я смогла выжить тогда и выживаю сейчас. Первые несколько недель я просто на "автомате" ухаживала за ней. При этом не испытывала к ней почти никаких чувств. В сердце существовала лишь любовь к сыну и БОЛЬ, АДСКАЯ боль. Сейчас на пепелище в моей душе появился росток...росток бесконечной любви к дочке.Я очень переживала, что не смогу полюбить ее так же сильно, как Данечку. Но все встало на свои места как-то само по себе. Я люблю их одинаково. Мой сыночек умница, отличник, мой рыцарь, помощник... Он всех любил, и его все любили. Я верю в то,что мой сын жив. Я его чувствую... Он "подает" мне много знаков, что он жив и у него все хорошо. Только не подумайте, что я "не в себе". Но я все-равно не могу смириться с его уходом. Мне так его не хватает в ЭТОМ мире. Я так по нему соскучилась.
Спасибо сказали: Бочарова Наталия, Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Акифьева Наталья Юрьевна у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 мес. назад #5397

Простите меня, пожалуйста... Надо было начать с того, что я искренне всем вам соболезную...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Ишдавлетова Зульфия, Девятова Галина Юрьевна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 мес. назад #5399

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 640
Наталия Валерьевна, примите соболезнования. Бог лучших забирает, а души не умирают ,они вечны. У вас доченька растет, может Бог и дал вам ее как спасение.Говорят же ничего случайно не происходит. Держитесь, любовь к дочке вернет вас к жизни.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Людмила, Ишдавлетова Зульфия, Девятова Галина Юрьевна у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 мес. назад #5400

Наташенька, примите искренние соболезнования. Я потеряла взрослого сына, уже состоявшегося и сформировавшегося человека. И вокруг меня было много родных людей - муж, две дочки, зять, двое внуков... Но они мне были неинтересны, я с трудом вспоминала, кто все эти люди и что они делают в моем доме... Дело доходило до того, что я отказывалась общаться с малышами - внуком (сыном Димы), потому что он на него очень похож, но это не он, и отворачивалась от горячо любимой внучки. Меня даже к психиатру водили, но он сказал, что это нормальная реакция... Просто горе заглушало все другие человеческие чувства. Но потом понемногу - и в основном благодаря поддержке мамочек с этого сайта - все встало на свои места. И теперь только в близких людях я вижу цель и смысл своей жизни. У вас есть дочка, она еще совсем маленькая, и вы ей нужны больше всех на свете. А сыночек - он жив, он видит вас и помогает чем может... так и есть. И это не помешательство, не признак психического заболевания - это ИСТИНА. Сил вам, терпения, душевного равновесия, здоровья вам и вашей девочке. Мы все с вами.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Акифьева Наталья Юрьевна, Людмила, Ишдавлетова Зульфия у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 мес. назад #5401

Спасибо, Наташенька. Очень сложно подобрать слова, чтобы хоть как-то утешить мать, потерявшую ребенка. А тем более ЕДИНСТВЕННОГО. Держись, Наташа. Все вместе...мы справимся. По-тихоньку, по-маленьку, маленькими шажками мы прийдем к какому-нибудь (хоть и зыбкому) равновесию. Меня спасает эзотерическая литература. Она, в отличие от церковных учений, ответила на многие вопросы, которые мучали меня, когда случилось ЭТО. Я верю в Бога, но для меня Бог - это источник безусловной любви. Он никого не наказывает и не награждает. Он нас просто любит. Наша цель воссоединиться с ним. А это произойдет лишь тогда, когда мы станем совершенными созданиями. Поэтому нам приходится проходить все эти испытания из жизни в жизнь. Мне легче верить в то, что мы сами определяем цели (и способы их достижения) для каждого нашего воплощения на Земле, чем в то, что Бог за нас все решает. Потому что не может любящий нас Всевышний так поступать с нами. Даже для того, чтобы чему-то научить. Исходя из всего этого, я пришла к тому, что мой сыночек знал, что покинет нас так рано, и мы это знали....и мы сами выбрали себе такие испытания, чтобы научиться терпению и любви (абсолютно безусловной). Милые форумчане, это лишь моя точка зрения. Я никому не хочу ее навязать. Поэтому не обижайтесь на меня, если что не так...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Людмила, Ишдавлетова Зульфия, Девятова Галина Юрьевна у этого пользователя есть и 3 других благодарностей
Работает на Kunena форум