У меня скоро будет уже СТРАШНЫХ 4 года .как нет моего сынули.Но я каждый праздник и новый год отмечаю вместе с ним .Ставлю его фото и так мы все вместе ,как в былые времена.У меня весь дом в его фото,не могу его не видеть.А так,вроде смотрит на меня- я у него что нибудь спрошу -он отвечает(это моё ощущение),но мне так легче.Да и Пётр очень любил Новый год .да и все домашнии праздники.Я не могу его лишить их.
Я тоже отказываюсь признавать, что Лешки моего нет. Тем более,что знаю теперь, что с физической смертью ничего не заканчивается. Точно так же окружила себя везде родными фотографиями, также разговариваю с ними и читаю ответы в родных глазах...Покупаю все,как и раньше, на четверых... Когда незнакомые люди спрашивают о детях, с гордостью говорю, что у нас двое мальчишек-погодок... И делаю все, чтобы не услышать следующего вопроса, на который , знаю, уже не смогу ответить... Не хочу незнакомых людей посвящать в свою боль. Что бы не было, нас навсегда четверо-мы с мужем и наши любимые сыновья-погодки...
Сегодня ночью мне приснился сон, как будто я читаю личный дневник моей дочурки. Кругом сердечки нарисованы на разноцветных листочках и я очень четко вижу одну строчку, написанную почерком моей Саши: у меня все хорошо! Как хочется верить, что так и есть на самом деле.
Я сразу вспомнила: летом в июне мы с Санютой в очередной раз пересматривали "Титаник", вернее решили показать этот фильм моей старшей дочке, она не любит мелодрам и еще ни разу его не видела, так вот в итоге старшая спит, а мы с Сашей до 5 утра смотрели этот фильм (причем мне на работу к девяти). Сейчас вспоминая это, я перекручиваю в голове финальную сцену встречи героев после смерти и не могу удержать слез. Я надеюсь, мы с моей дочкой также встретимся в ее мире после моей смерти и больше никогда не расстанемся. Ради этого стоит жить и ждать сколько нужно.
Покроется небо пылинками звезд
И выгнутся ветви упруго
Тебя я услышу за тысячу верст
Мы эхо мы эхо
Мы долгое эхо друг друга
Мы эхо мы эхо
Мы долгое эхо друг друга
И мне до тебя где бы я ни была
Дотронуться сердцем не трудно
Опять нас любовь за собой позвала
Мы нежность мы нежность
Мы вечная нежность друг друга