Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 мес. назад #5137

А я последнее время нахожу хоть какое-то утешение только в чтении особой литературы. Сегодня я читаю "Путешествия души" Майкла Ньютона. Знаете, отчаяние мое было таким глубоким, что сейчас я готова поверить всему, что пишут. И верю. И становится легче. Психоаналитик сказал, чтобы я не очень умничала (он, конечно, выразился мягче, но смысл был тот самый). И понимала, что эти книги писали далеко не дураки. Правда это или нет - не мне судить. А попробовать поверить и представить, что все именно так, можно и нужно. И я представляю - вот душа моего сыночка, светлая, чистая, легкая... Она поднимается выше и выше, смеется, поет и кружится в восторге... Еще три месяца назад я бы сказала - господи, какой бред. А теперь я убеждена, что все именно так и есть. Может, и сын мне в этом помогает?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Балабанова, Ольга Владимировна, ОльгаН, Ишдавлетова Зульфия у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 мес. назад #5139

Меня тоже спасает только литература на эту тему и ВЕРА,что ТАМ всё ДОЛЖНО быть всё так как описывают!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Балабанова, ОльгаН, Ишдавлетова Зульфия, Ходосевич Лариса Ивановна у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 мес. назад #5141

Очень хочется верить в это.Каждый день прошу Бога,чтоб когда заберет мою душу,соединил ее с душой Насютки(Насиба)и никогда больше не разлучал.Прошу чтоб хоть издалека показал мне сына,хоть на мгновение-но не вижу сына во сне.У мусульман считается что это хорошо,что сын доволен,а я все думаю что не простил меня мой сыночек,что не смогла ему помочь.Он так просил о жизни!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, ОльгаН, Ишдавлетова Зульфия, Девятова Галина Юрьевна у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 мес. назад #5145

а я всё думаю только о том как же свою девочку так берегла в школу провожала чуть не до 7 класса а потом как то отпустила что ли
ведь она мне всё рассказывала но уже потом что сделала куда поехала
а эта страсть к мотоциклам и когда с парнем познакомилась у него мотоцикл я ведь спокойна была как же он ей купил всю защиту и шлем у неё и куртка специальная штаны даже обувь и перчатки
а погибла нет не погибла убили мою девочку и не одна она была а с сестрой 9 лет своего парня на мопеде
и сволочь эта вынеслась на скорости 150 в левый поворотный ряд в зоне пешеходного перехода и снес размазал
девочке маленькой она сзади была практически ножку оторвал она сразу умерла а моя маленькая после удара ещё прожила лежа в кювете он даже не подошёл
и потом после экспертиз частных мне сказали что Аленка маленькая сразу ушла безболезненно если это можно так сказать а Дашенька моя в последний момент всё увидела и пыталась куда то увернуться не смогла
я теперь нельзя сказать что часто просыпаюсь от того что чувствую сначала страшный ужас а потом страшную боль и кричу и просыпаюсь я словно умираю вместо неё я как представляю что девочке моей было так больно так страшно
я всё думаю где же я была почему не остановила значит плохая я мать не смогла ей объяснить что нельзя
но она ехала по правилам если не эта тварь они остались живы

но с себя я вины не снимаю
прошло уже полтора года сказать что живу нет!!!!!!
существую да!!!!
веры в бога нет и не будет !потому что нет его простите меня те кто верит простите я всех похоронила
бабушку отца деда только мама осталась но мы с ней не близки меня воспитывала бабушка
днем как то забываешься а вечером только алкоголь

извините что не так

езжу без ремней безопасности сама не смогу вдруг кто то поможет
Спасибо сказали: Балабанова, Валентина, Ольга Владимировна, ОльгаН, михайловский в.и. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 мес. назад #5147

• Валентина
  • Валентина аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 154
Думая,что никто из нас никогда не мог даже увидеть в строшном сне то,что сучилось с нашими близкими.Я тоже похоронила всех бабушку,свекровь,свёкра,двух братьев мужа в 49 лет,отца,мать но с этим можно было как-то жить,а вот смерть сыночка полностью выбила из колии.Ведь многие из нас находящиеся на этом сайте не живут,а просто существуют,продолжая исполнять свои обязанности в этой жизни,ведь смысл жизни потерян,всё оборвалось в один миг.Руки сам на себя не наложишь,в яму живой не залезишь,а как дальше жить никто не скажет.Я встаю и ложусь только с одной мыслью:"Почему убийца наших детей должен жить?".За четверых детей 5-лет посиления,я просто прихожу в бешенство от нашего правосудия.А когда слышу,что мы должны простьть убийцу наших детей и ждать Божьей кары для него сразу спрашиваю:"А вы бы простили?",не думаю что смог бы простить батюшка у которого зверски убили нивчём неповинного ребёнка,сказать проще чем сделать.Мы идём в церковь к батюшкам,чтобы излить свою душу,рассказать о своей боли,а ведь очень мало кто из них достоин этого,многие пьют,розвратничают я понимаю что это их грех но ведь от этого не легче, а ещё тяжелее.Мы все здесь стали не побоюсь этого слова родными жаль только,что по несчастью и стараемся поддержать друг друга как можем,но ведь ответа на вопрос:"Как дальше жить никто из нас не знает?".И легче никому не становится,сколько бы времени не прошло с дня потери наших родных месяц,пять,год,пять,десять.Нам нужно научиться жить с этой болью до конца своих дней,а как опять никто не знает.Недавно в фильме услышала фразу,что у Бога на каждого из нас свои планы.Но наверное большего наказания чем забрать ребёнка нет.Извените если что-то не так сказала.Всем душевных сил и терпения,а нашим близким Царствие небесное.Пусть им там будет лучше,чем нам здесь.
Спасибо сказали: Балабанова, Ольга Владимировна, Kyrneva, ОльгаН, михайловский в.и. у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 мес. назад #5148

• татьяна СП
  • татьяна СП аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 540
я тоже все время думаю, как же было больно моей девочке... и никуда от этого не деться
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Kyrneva, ОльгаН, Людмила у этого пользователя есть и 9 других благодарностей
Работает на Kunena форум