Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 мес. назад #5060

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 10555
Я тоже читала,что бог дает испытания,каждому по его силам,но если на протяжении последних лет он монотонно забирает папу,маму,близких друзей,а под конец,на тебе,единственного сыночка,создается впечатление,что спрашивает,а это выдержишь?Никого,ничего,пустота...да есть вопрос-а дальше что?Мне 50-забери меня,а я здесь,на земле,жизнь прожита напрасно,все к чему стремилась-потеряно,как ни странно,а с ума не схожу,в полном адеквате,а иногда кажется,уж лучше бы в психушке,впасть в полный маразм,простите,что то сегодня с утра так накатило,что никаких тормозов найти не могу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, ОльгаН, Ишдавлетова Зульфия, ульяна бочтарева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 мес. назад #5061

Оленька, вы правы...К вере или к неверию каждый должен прийти сам и ТОЛЬКО сам... Кому-то легче верить и переложить всё на волю Его,а кого-то сомнения в справедливости Бога одолевают. И не хочу я верить в то, в чём меня некоторые ярые приверженци религии пытаются убедить, что бог забрал моего сына, чтоб он тут чего-то плохого не совершил и душу свою не осквернил... Но где же логика, ведь всё вроде как происходит "по воле божьей и с его согласия"... То не легче бы было сына моего остановить здесь - на этом свете... Или он должен был какое-то страшное престрашное преступление совершить, чтоб его к смертной казни приговаривать... Вобщем и целом мОзги пухнут... Говорят: пути господни неисповедимы и не нам понимать и судить промысел божий... Но, что-то не верится мне во всепоглощающую всепрощающую и созидающую божью любовь... Я не претендую на истину в последней инстанции... И кому так - с верой легче, только за них рада... А я... Я пока не созрела... Хоть прошло уже 5лет...
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Кравчинская Надежда Григорьевна, ОльгаН, михайловский в.и., Девятова Галина Юрьевна у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 мес. назад #5062

Когда я впервые попала на этот сайт, я была поражена: сколько здесь мемориалов детям и все они очень хорошие, от всех фотографий исходит сияние. Я не верю, что наши дети, если бы остались живы, совершили бы страшные злодеяния. Это просто бред. Если бы можно было предупредить преступления таким образом, Бог забрал бы Гитлера, Чикатило и прочих нелюдей. Но этого не произошло. Следовательно, логика не в этом. Бог забирает лучших, тех кто уже сейчас достоин Царствия Небесного, а мы остаемся на земле, в этом аду, нести и дальше свой крест.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Viper Lykina Елена, Ольга Владимировна, ОльгаН, Людмила у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 мес. назад #5063

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 640
В церкви говорят, что Бог спас ребенка от более трагической и мучительной смерти и от совершения грехопадения, и для того, чтобы я одумалась и стала ближе к Богу, таким образом спасается не один человек. Считаю,без веры нельзя, но беда в том,что ее у нас недостаточно, чтобы принять смерть близкого человека как спасение.Для этого нужно жить по-христиански, во всем полагаться на Господа Бога. Я задаю одни и те же вопросы разным батюшкам, слышу одни и те же ответы, но принять это тяжело, поэтому так и продолжаю выть с вопросом:Почему?За что?Для чего?И никто не скажет, сколько ждать истинного ясного ответа, а может мы его получим только ТАМ....
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, ОльгаН, Ишдавлетова Зульфия, ульяна бочтарева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 мес. назад #5064

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 640
"Бог забирает лучших, тех кто уже сейчас достоин Царствия Небесного, а мы остаемся на земле, в этом аду, нести и дальше свой крест." Об этом я думаю постоянно, только детки нам нужны здесь, а без них мы смысла не видим ни в чем.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, ОльгаН, Ишдавлетова Зульфия, ульяна бочтарева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 мес. назад #5068

Ну вы меня простите конечно, Бог таким образом хочет прблизить меня к себе? Я может чё й то пропустила в этой жизни?! Вроде бы и в школе неплохо училась... Я что - мазохистка... Это я должна стать ближе к тому, кто мне прчиняет боль, уверовать, что эта боль - мне же и во благо?! А как, скажите мне пожалуйста, это Жить по христиански?! И чё ж такого я пАганого делаю то: иной раз куску хлеба нуждаюсь, жизнь прожила всё других веселила, а у самой душа болела "от вечного счастья", 4-их детей родила, воспитала вроде бы не плохо, всю себя детям(своим и чужим)отдаю...И что же не так, не по христиански то?!
А вот, хотелось бы мне знать, кто ж из нас - здесь находящихся чё й то такое страшное-престрашное совершил(наверно, булки с маслом и икрой каждый день жрёт, а с ближним "по христиански"не поделился), что у нас детей забрали?! Может кто лучше сам во всём признается и, посыпав голову пеплом, раскается во всём...Ну это я так, может и не совсем к месту, шучу....
Меня просто достало это самобичевание некоторых людей(вот, да я не такая, живу не так, делаю всё не так, вот меня боженька и учит).
Я не против ВЕРЫ, я против СЛЕПОВЕРИЯ до самобичевания.
А ведь любая религия требут от верящих слепого и бесприкословного подчинения. Ни одна религия не терпит вопросов. Верь и всвё и тебе зачтётся. А если - слепо не получается? А если, от вопросов без ответов голова пухнет? А если, ответы тебе ничего так и не объяснили? И ещё миллион Если?...
Простите, если кого задела или оскорбила своим опусом... Я никому не хочу причинить боль...
Да ещё - Бог забирает лучших, чтоб нам было хуже... А наши детки, действительно, нужны нам здесь... Мне сказали, что я эгоистка если так думаю... Пусть и так...Но я всё равно хочу чтоб он был жив!!!И все все детки этого достойны. А если богу нужно, чтоб его восхваляли, то не забирать нужно, а давать...
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Кравчинская Надежда Григорьевна, ОльгаН, михайловский в.и., пушкина виктория александровна у этого пользователя есть и 11 других благодарностей
Работает на Kunena форум