Anzelabeso1962 пишет:
А ВЫ ,СТАНИСЛАВ, ВОЗЗДЕРЖИТЕСь НАДСМЕХАТьСЯ НАД ДРУГИМИ !!!!!!!!!ВОТ В ВАС ,НАВЕРНОЕ БОГА И НЕТ,ПОТОМУ ,ЧТО БОГ -ЭТО ЛЮБОВь К БЛИЖНЕМУ,А НЕ НАДСМЕХАНИЕ,А ЯГОВА МЕНЯ СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ,молитесь за детишек,а не занимайтесь надсмеханием над Церквью,хотя я в последнее время не чаще вас хожу туда,но мне неприятно снова и снова читать надсмехания над Церквью,
Если это адресовано мне, то меня зовут Ростислав... если что.
Да ни над кем я не насмехаюсь! И церковь и отдельно взятый персонаж - отнюдь не одно и то же. А этот священник меня просто привел в негодование высокомерностью, безаппеляционностью и циничностью своего ответа.
Как быть с тем, что тот же Христос говорил, что для общения с Богом нет нужды ходить ни в храмы, ни в какие специальные места, а нужно просто открыть свою Душу и обратиться к Всевышнему?..
А этот поп стал сравнивать чисто земные и даже
физиологические потребности с духовными вопросами! Это ли не абсурд?..
Конечно - если люди будут общаться с Богом без их (священников) помощи и не будут нести им деньги, то кисло им придется...
И я считаю, что хождение в храм и совершение треб никак нельзя превращать в ПОВИННОСТЬ, ОБЯЗАННОСТЬ. Человек должен это делать тогда, когда сам этого захочет - кто-то чаще, кто-то реже...