Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вход только для тех, кто верит, Тонкий Мир есть!

Вход только для тех, кто верит 11 года 10 мес. назад #10439

• фиалка
  • фиалка аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 371
Мне тоже до сих пор очень тяжело видеть наших общих с Андреем друзей.Потом долго прихожу в себя. Перед Новым годом встретила его друга, который был с ним до конца, был у нас с ним очень тяжелый для меня разговор. Он много говорил про Андрея, много говорил про его порок - алкоголизм. Андрей последние несколько лет сильно пил. У него было много друзей непьющих. Они уговаривали его, у нас с ним несколько раз были разговоры на эту тему - но нет, ничего не помогло. До сих пор, когда вижу какого-нибудь забулдыгу, сердце сжимается: А ведь Андрей мог бы стать таким же. И тут же: Ну почему он живет, влачит жалкое существование, а Андрея, такого милого и светлого, нет на этом свете?! Андрей часто снится мне, у нас с ним были особые отношения. Но любую весточку от Любы жду с замиранием сердца. Очень больно понимать, что я буду жить дальше, а Андрея больше нет на этой земле. И тоже уже не представляю жизни без весточек от него. Спасибо Вам, Люба, за то, что дарите надежду и даете возможность узнать хоть что-то о наших близких.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вход только для тех, кто верит 11 года 10 мес. назад #10440

Спасибо девочки за понимание. Вобщем то я держу себя в руках. Живу как и раньше, только без радости и живого энтузиазма. Плачу по ночам, когда все спят. К младшему отношение не изменилось, наоборот более внимательнее стала. Он у меня один остался. Но он уже взрослый 27 лет и у него свои заботы. Единственно, что отношение к мужу стало менее радостным, более спокойным. Ну не могу я любить как прежде и быть счастливой как прежде. Я очень благодарна, что он рядом и понимает меня. Хотя наверное ему не хватает того счастливого времени, которое было раньше. Он не отец моих ребят. И хоть мы и прожили вместе с Вовчиком 2 года до ..., и отношения у них были хорошие, ему мою боль до конца не прочувствовать.
И еще девочки, хочу узнать ваше мнение. У меня иногда очень плохая мысль возникает. Особенно это было в первое время. Ведь говорят, что чтобы пришло что-то новое, для него должно освободиться место. Я и думаю, что он пришел и чтобы освободилось место рядом со мной, ушел сын. Как будто передал заботу обо мне и спокойно ушел. Вот я и думаю, что если это такая жестокая замена, лучше бы я не встретила мужа. Тогда и сын был бы со мной рядом. Бред какой-то... А вдруг действительно Вовка ждал человека, которому можно передать заботу обо мне и уйти. Все не могу, опять реву. Ну как взять себя в руки. Извините

Вход только для тех, кто верит 11 года 10 мес. назад #10441

Меня,слава Богу, что-то спасло от нетерпимости и ненависти. Мой сыночек при жизни был очень светлым, улыбчивым, легким... И даже своим уходом не дал возможности кого-то обвинить... Сам был за рулем, сам выбрал маршрут, сам весь удар принял на себя...Погиб только он,хотя по статистике водитель погибает реже всех... И место ДТП... это место возле моря всю жизнь было самым любимым местом для нашей семьи, здесь наши мальчишки училась кататься на роликах, на коньках, на велосипедах... Сюда Лешка,чтобы порадовать и отвлечь от больницы, привозил младшего брата с загипсованной ногой, здесь мы проводили самые счастливые моменты нашей жизни... Теперь это светлое МЕСТО ПАМЯТИ. Как-то смог мой мальчик донести до меня, что это ДОЛЖНО БЫЛО ПРОИЗОЙТИ, независимо от места и от обстоятельств. И что он выбрал для себя идеальные обстоятельства и идеальное место... Мы с ним просто-таки безумно похожи друг на друга, в каждом его движении я всегда узнавала себя в юности, свои привычки, свои недостатки... Только он был быстрее меня и как-то добрее, что ли... И если верно то, что мы сами выбираем обстоятельства смерти, то и я бы выбрала именно такой уход для себя. Я не знаю,чтобы я делала,если бы в уходе моего сыночка была бы чья-то вина....Даже задумываться страшно... Мой сыночек и тут подумал обо мне, избавив меня от этого "если бы"... Как и от "перенесения" своей ситуации на других людей. От этой безумной боли я была за гранью реального мира (и это при том,что не выпила ни одной таблетки),и я явно слышала мысли,посылаемые мне моим Алешкой. Он руководил мной, он был рядышком, и именно благодаря ему я многое узнала, и только от него я была способна воспринимать информацию в тот момент. И только чуть позже, перечитав горы литературы и килобайты форумов, удивилась, что основное знание во мне было уже вложено моим сыночком. Я благодарна, что у меня не возникло вопроса "почему именно мой"... Хотя слова "почему" и "если бы" я до сих пор с ожесточением отгоняю от себя. Мы с мужем дали друг другу слово даже в мысли не допускать эти слова... Вместо этого дикая внутренняя боль и полный уход из реальности вглубь себя полностью изменили меня. Мне вдруг так явно далось знание, что все мы,люди,-одно целое, все родные, независимо от степени земного родства. И предположить, что уйдет кто-то другой, также невыносимо больно... Долгое время моя боль заблокировала все мои чувства,кроме одного. Мне было очень жалко всех людей, таких незащищенных перед этой вселенской болью.....Была уверена, что больше никогда не смогу улыбаться... как,впрочем, и плакать... Такая тонкослезая по жизни, я ни разу не заплакала... онемела... Прошло около года, пока сыночек смог меня разблокировать, смог наполнить такой безусловной любовью... Девочки,родненькие, так хочется передать вам хоть чуточку своей любви и понимания, своим теплом хоть немножечко отогреть ваши застывшие от боли сердечки!!!!! Миленькие мои, не закрывайтесь, расслабьтесь, дайте вашим светлым деткам достучаться до ваших душ, помогите им донести до вас веру в то, что они живы, им очень хорошо и они очень вас любят и так сильно за вас переживают!!! Поверьте своим деткам, мамочки!!!!!!!!!
Спасибо сказали: Мария Кажендуева, Дегтярь Наталья Васильевна, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, ОльгаН у этого пользователя есть и 25 других благодарностей

Вход только для тех, кто верит 11 года 10 мес. назад #10442

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
а меня моё горе сделало совсем другой-я многое поняла в этои жизни,чего не понимала или смотрела по другому,стала очень добрая-я люблю весь Мир и все ,что окружает меня.каждый листочек ,каждую птичку,небо голубое и всех ,всех детей на земле...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, ОльгаН, Моисеева Ольга Викторовна, Ишдавлетова Зульфия, Тушева Лариса Николаевна у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вход только для тех, кто верит 11 года 10 мес. назад #10443

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
и горе у меня огромное и одна осталась на свете ,а о старости вообще не думаю,надеюсь не дотяну,сначала я тоже всех винила и себя тоже .но со временем понимаешь.что на все воля Божья и ничего никто не может изменить и со временем учишься нести свои крест со смирением,а злои я никогда в жизни не была...,правда ,замкнулась в себе ,хочется после работы быстро домой .захожу на наш сайт,читаю,Да Любины сообщения я тоже всегда читаю,но никак не соглашусь.что если бы их не было .как бы я была,продолжала бы доживать свою жизнь...когда не было компьютора-я покупала книги,фильмы,у меня множество сд об общении с ушедшими,находила все ,что помогало мне и .конечно,Церковь.первые два года постояно ходила в церковь,сейчас не каждое воскресенье,а надо бы...молюсь дома,потом мои сны,мне помогают,не знаю.просто после того ужасного дня,после похорон,я слегла-ко мне приходили подруги,соседи,навещали-все ,наверное думали,что помру,я сама так думала.что до 40 дней не доживу и была готова ,,,но время проходило ,а я оставалась в один день я сказала себе:две дороги перед тобой:первая-самоубиство(я вам писала,кто мне предвиделся ,когда я думала об этом ) .второй путь-дожить.чтоб не разлучаться потом никогда.вот и дожваю.дни разные бывают,бывают спокоиные бывают ужасные,как волны накатывают,иногда внезапно нахлынывает и слезы текут,текут,,,,,так плохо -невыносимо,,,а что делать-раз изменить ничего нельзя-ДОЖИВАТЬ,стараясь не грешить.делать добро и т.д.Да хранит вас Бог,мои родные.

Вход только для тех, кто верит 11 года 10 мес. назад #10444

Анжелочка, ты прости пожалуйста за нытье. И все остальные мамочки, кто остался совсем в одиночестве. У меня хоть рядом есть родные, а вам каково. У меня сначала тоже были мысли об уходе, но своих не могу оставить. Мама бы не пережила второй потери, да и что бы было с сыном и мужем. Если бы их не было ... А вы держитесь. ПРОСТИТЕ РАДИ БОГА
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ишдавлетова Зульфия, Тушева Лариса Николаевна, Поздышева Инна, Хвостанцева Ирина Леонидовна у этого пользователя есть и 4 других благодарностей
Работает на Kunena форум