Согласна, материнская любовь слепа. Но не эгоистична. Это разные вещи.
Помню по своему детству. Для меня было чрезвычайно важно, что родители любят меня такой, какая я есть.
Я как бы была под абсолютной защитой. И я считаю, это правильно. Осудить всегда найдётся много желающих. А родители должны любить и защищать.
Кстати да... только вчера гуляли ребенок бросался снегом, валялся, лежал... так много воспитателей, которые проходя мимо пытаются влезть, унизив и выставив родителя глупым идиотом, постараясь возвысится над ним парой фраз? и наехать на радость ребенка, его любопытство, его познание мира... показав, что они де имеют право заставить его делать, что хочется им...
Зачем? Им не хватает значимости? Им доставляет удовольсвие проходи мимо обхамить? Зачем... ведь я в долгу не останусь...
Не понимаю таких людей: зачем им это нужно и что ими движет...
А я вот тоже только вчера ехал в электричке домой с работы - после двух суток без сна... И рядом пристроилась семья - мама с сыночком и бабушка. Сночек - чрезвычайно энергичный ребенок лет 6 - успевал вскочить и плюхнуться на место с частотой около 15 приседаний в секунду, при этом вращаясь вокруг своей оси и размахивая руками, пиная и толкая меня с такой же частотой... Я промолчал, промучался два часа, но молчал. Потому что, взглянув в глаза маме и бабушке, понял, что говорить им что-то - бесполезно, они - из разряда тех мамочек, которые будут драться за свое чадо как львицы, пока "чадо" будет гадить направо и налево. Потому что в этих глазах увидел даже некоторую радость оттого, что неугомонный сынок-внучек так беспардонно толкает взрослого, явно уставшего человека, в них явно читалось: "А не фиг тут спать, тут мы едем!". Потому у меня и застряли в горле слова о том, что хорошо это или плохо, но мы живем в обществе, и их задача, их ответственность - даже не перед обществом, нет, - перед своим ребенком - воспитать его так, чтобы он в этом обществе стал уважаемым членом, да и просто - человеком. И не скзал ни слова о том, что рано или поздно их ребенок, столь жизнерадостно "познающий мир", уверенный, что родители всегда зищитят, чтобы он не делал - нарвется на другого такого же, которому плевать на окружающих, и потом эти мамочки опять же будут стенать и заламывать руки: "За что, Господи, ведь мы его так любили!!!"...
Это я могу понять, когда нарушаются границы других людей.
Но у нас к сожалению была ситуация совершенно противоположная... просто ни за что, под смыслом псевдо-доброжелательности и потихоньку брыжжа ядом... иногда жалеешь что умеешь читать между строк...
Сергей, а зачем ты это терпел? мне непонятно... ну если не хочешь сказать, так можно самое простое же пересесть...
Кстати моя мама такая же правильная как ты... меня постоянно одергивали, затыкали и всегда пытались сделать удобной обществу и никогда не защищали, не зависимо от того была я не права или нет... маме было проще извиниться за то, что я есть... и я должна была уважать старших, даже если старшие были глупые самодуры...
а я выросла назло всему... вернее я изменилась кардинально - я этого захотела...
теперь моя мама требует от меня защиты, но нереально - у меня в душе ее нет...
Пересесть было невозможно - ввиду празднично-выходных дней электричка была переполнена... А скажи я хоть слово - они затеяли бы скандал, и не успокоились бы, пока не выжили бы меня в тамбур... Сталкивался с такими уже не раз, я ведь тоже воспитал троих детей, не просто философствую...
Мне нравится девиз: свобода одного закончивается там, где начинается свобода другого.
И к покушениям на мою свободу я отношусь крайне негативно. Я бы поскандалила с ними.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!..
12 года 9 мес. назад #6788
Вот-вот... Только беда в том, что они тоже явно считают, что нельзя быть "правильными" родителями и делать замечание своему ребенку, чтобы не "покалечить его психику"... Так что боюсь, ваш скандал затянулся бы и ни к чему не привел, - разве что крайне негативно отразился бы на психике ребенка, каковую (психику, в смысле) - как раз и стараются такие мамочки "защитить"...
В общем, спорить не хочу... Каждый получает, чего добивается, в конце концов...