Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!..

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6759

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Согласна, материнская любовь слепа. Но не эгоистична. Это разные вещи.
Помню по своему детству. Для меня было чрезвычайно важно, что родители любят меня такой, какая я есть.
Я какбы была под абсолютной защитой. И я считаю, это правильно. Осудить всегда найдётся много желающих. А родители должны любить и защищать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6760

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
Насчёт многих воплощений..... Не знаю, не укладывается это у меня в голове. Множество жизней, судеб, родных людей, жен, мужей, родителей, детей.... И что потом со всем этим делать ТАМ? Как во всей этой каше разобраться? Получается, ТАМ тебя ждут 15 жен, 20 детей, 30 редителей?..... Или не ждут? Зачем тогда вообще всё это? Вопросов больше, чем ответов....
Спасибо сказали: SPR

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6761

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
Ольга С пишет:
Согласна, материнская любовь слепа. Но не эгоистична. Это разные вещи.
Помню по своему детству. Для меня было чрезвычайно важно, что родители любят меня такой, какая я есть.
Я какбы была под абсолютной защитой. И я считаю, это правильно. Осудить всегда найдётся много желающих. А родители должны любить и защищать.
Да, это правильно. Вот только КАК понимать эту любовь и защиту? Я вот из своего детства помню - "ругают и наказывают больше всего того ребенка, которого больше всего любят". К сожалению, очень мало мам, которые понимают эту фразу. А дело-то именно в том, что НАСТОЯЩАЯ любовь - это прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед ребенком за его будущее. И не в смысле его обеспеченности, как чаще всего и понимают это... А в смысле - родители ответственны перед ребенком за то, КАКИМ он будет - а это зависит, как раз, от любви и защиты... Если мама только и знает ограждать от всего и вся в угоду своей любви - ребенок и вырастет эгоистом, которому будет наплевать на других. Настоящая же любовь заставляет иногда даже браться за ремень, т.е., доставлять своему ребенку БОЛЬ - во имя его будущего. Вот в чем ответственность, вот в чем - любовь. И мне кажется - это правильно. Слишком много я видел родителей, которые пылинки сдували со своих чад, в годовалом возрасте вставляли в ушки серьги с бриллиантами, покупали им "бентли" и яхты... В общем, "любили и защищали"... А потом другие мамы говорили: "Где же эта справедливость если он убил четверых детей и он живёт он должен не умереть,а сдохнуть..."

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6762

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
Ольга С пишет:
Насчёт многих воплощений..... Не знаю, не укладывается это у меня в голове. Множество жизней, судеб, родных людей, жен, мужей, родителей, детей.... И что потом со всем этим делать ТАМ? Как во всей этой каше разобраться? Получается, ТАМ тебя ждут 15 жен, 20 детей, 30 редителей?..... Или не ждут? Зачем тогда вообще всё это? Вопросов больше, чем ответов....
Тут все гораздо проще. На самом деле родственных "душ", как правило, всего 5-6. И все они "воплощаются" примерно в одно и тоже время, сохраняя и в земной "жизни" родственные отношения. Так что никакой путанницы нет.
Мне вот другое интересно... Когда "умирает" один из супругов, окружающие, и особенно - ярые православные, начинают твердить - "женись (выходи замуж) - для ушедшего супруга видеть, что ты здесь счастлив - радость"... И одновременно твердят: "Там вы будете вместе вечно!" Вот мне и интересно - с кем же я там буду "вечно вместе" по версии православия?

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6763

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
По поводу воспитания разговор отдельный - будет время. изложу соображения. А по поводу перевоплощений....По некоторым представлениям человек может и пол менять, и вообще в животных воплощаться.... Для меня существуют только мои родные.которые были со мной в ЭТОЙ жизни. Других я не знаю.

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6764

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
Ольга С пишет:
По поводу воспитания разговор отдельный - будет время. изложу соображения. А по поводу перевоплощений....По некоторым представлениям человек может и пол менять, и вообще в животных воплощаться.... Для меня существуют только мои родные.которые были со мной в ЭТОЙ жизни. Других я не знаю.
Пол менять может, это мне тоже сказали... Т.е., просто меняться ролями. А на счет воплощения в животных или "в баобаба" - это ерунда. Да, индусы верят в такую возможность, ну, может быть, им и "дано по вере"... Я такого не слышал, по крайней мере.
Повторюсь - все родные "воплощаются" на земле примерно в одно время, сохраняя родственные отношения. Так что других родственников и Там - нет. Есть друзья, очень близкие знакомые, единомышленники, но родственные отношения - всегда только с теми, с кем мы и в ЭТОЙ жизни - родные. В чем тут "каша" - не пойму?
П.С. "Каша", мне кажется, именно в православных представлениях о "загробной жизни" - когда советуют заводить новую семью после утраты первой, настоящей - и при этом говорят о том, что Там родные будут вечно вместе... С каким родными-то? Вот где каша...
Работает на Kunena форум