Ольга С пишет:
Согласна, материнская любовь слепа. Но не эгоистична. Это разные вещи.
Помню по своему детству. Для меня было чрезвычайно важно, что родители любят меня такой, какая я есть.
Я какбы была под абсолютной защитой. И я считаю, это правильно. Осудить всегда найдётся много желающих. А родители должны любить и защищать.
Да, это правильно. Вот только КАК понимать эту любовь и защиту? Я вот из своего детства помню - "ругают и наказывают больше всего того ребенка, которого больше всего любят". К сожалению, очень мало мам, которые понимают эту фразу. А дело-то именно в том, что НАСТОЯЩАЯ любовь - это прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед ребенком за его будущее. И не в смысле его обеспеченности, как чаще всего и понимают это... А в смысле - родители ответственны перед ребенком за то, КАКИМ он будет - а это зависит, как раз, от любви и защиты... Если мама только и знает ограждать от всего и вся
в угоду своей любви - ребенок и вырастет эгоистом, которому будет наплевать на других. Настоящая же любовь заставляет иногда даже браться за ремень, т.е., доставлять своему ребенку БОЛЬ - во имя его будущего. Вот в чем ответственность, вот в чем - любовь. И мне кажется - это правильно. Слишком много я видел родителей, которые пылинки сдували со своих чад, в годовалом возрасте вставляли в ушки серьги с бриллиантами, покупали им "бентли" и яхты... В общем, "любили и защищали"... А потом другие мамы говорили: "Где же эта справедливость если он убил четверых детей и он живёт он должен не умереть,а сдохнуть..."