Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5859

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 10555
Да,девочки,все так,только уйти то как?Суицид?А если верить тому что пишут,то никогда не встретишься со своей кровинкой,вера?Вера только в то,что совсем скоро я буду рядом со своим сыночком.Честно говоря,я вам завидую белой завистью,у вас хоть дети есть,внуки.А мне никого мой единственный не оставил,да и проблемы еще с жильем.В страшном сне не могла представить,что переживу сына,вот теперь его биологический отец вспомнил,что у него был сын.А мне так жалко комнату Антошки,я все дни на его диванчике лежу,он еще пахнет теплом Антона.Сегодня ровно 4 месяца как его нет.девочки,милые,дышите ради своих деток и внуков.Вы только не смейтесь,но недавно мне пришла в голову мысль,что если господь дает нам испытания за прошлые жизни,то я в прошлой жизни была точно Гитлером или Сталиным.Вчера снова зашла на сайт по усыновлению и опеке,просмотрела все фотографии,но видимо еще время мое не пришло.Лучше моего сыночка никого не увидела.Извините,если сумбурно написала,не мой сегодня день,слезы сами текут.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Гусакова Любовь Андреевна, Татьяна, Ирина у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5860

• Коирина
  • Коирина аватар
Любаша, мы с тобой, дорогая... И я тоже хочу присоединиться к Любе насчет белой зависти, у меня вот тоже ушли обе мои девочки... Господи, какое это счастье ИМЕТЬ детей, даже потеряв в этой жизни таких же любимых и ненаглядных... ЛЮБИТЕ их, они же рядом с вами, у них ведь тоже горе - они потеряли братишку или сестренку... А что такое детское горе, знаю по своей трехлетней внучке, оставшейся без мамы. И как им нужна любовь и постоянная ежесекундная поддержка родных и близких, не говоря уже о маме. Капризничают? И замечательно, они ведь - ЖИВЫЕ!!! Мамочки, дорогие, просто осознайте это, просто любите ВСЕХ своих детей одинаково горячо и нежно...

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5861

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 640
Сил вам ВСЕМ...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Гусакова Любовь Андреевна, Гуськова Галина, Лопухина Ольга у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5862

• sweta.lana1969@yandex.ru
  • sweta.lana1969@yandex.ru аватар
Наш Илюшка тоже у нас один-единственный,неповторимый и самый лучший.Он был таким весёлым оптимистом,жизнерадостным,всегда с улыбкой на лице.У него был очень громкий,звонкий голос,заливистый смех,а теперь такая тишина в квартире....В страшном сне не могла представить,что буду хоронить собственного ребёнка.Все 24 дня,пока он был в реанимации,молили Бога,чтобы он нам его оставил.Сейчас не живём,существуем.У сынули осталась только его любимая кошка Василинка,возьму её на руки,зароюсь в пух,поплачу и становится полегче.У нас маленький посёлок,все на виду,я третий месяц не могу себя заставить куда-то пойти,только на могилку,на службу и домой.В церкви слушаешь батюшку,вроде всё понимаешь,а приду домой и такая тоска наваливается.Насчёт ребёнка из детдома думали,только боюсь,что всегда буду сравнивать,да и страшно,а вдруг с нами что-то случится,всё-таки не молодые,и тогда что с ним будет,кому он будет нужен?Опять в детдом?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5863

• Кальчук А.В.
  • Кальчук А.В. аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 467
Не кто и не когда не заменит нам наших деток, я то же всё смотрю сайт по усыновлению, а муж категорически против , не надо мне чужих детей, а чужих детей не бывает, есть только не родные по крови, им там очень плохо они тоже хотят дом и ласку, я как представлю что мой там не кому не нужен хочется десять деток усыновить, можно родить но как представлю весь этот путь, как я каждую минуту жила своим мальчиком , становится страшно.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Гусакова Любовь Андреевна, Ирина, Семушина Ольга у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5864

Читаю наш форум постоянно, но эта тема самая близкая, самая больная для меня, как для МАМЫ, потерявшего взрослого сына. Только вот писать на форуме и на сайте, будто бы, снова только учусь после перерыва..
Боль каждой мамы мне так близка, и я сопереживаю со всеми вместе вами. Тут..общая боль, которую как-то делить невозможно..

Прочитала посты мамочек, у которых еще остались дети.
Не навязывая никому свое мнение, хочу поделиться лишь своими мыслями.
Я уже писала, что в нашей семье - два солнышка: старший сын, ему исполнилось бы 20 марта 22 года, и младшенький, ему 12 годиков будет осенью.
10 августа из жизни ушел старший сын, осталось единственное солнышко - младший сын.
Два сына - совершенно разные внешне, по характеру, но они одинаковы во многом: оба очень любимы в семье, оба такие обаятельные и жизнерадостные, со своим неплохим воспитанием, со своим уважительным отношением к старшим, со своим рыцарским отношением к девушкам, со своими принципами в отношениях к друзьям и т.д...
Теперь я живу ради младшенького сына, в котором хочу видеть те же самые черты характера, те же качества личности, за которые все очень любили старшего сына Дениса, которого нам всем так не хватает. Как мама, хотела бы, чтобы младший сын вырос таким же, как старший..
Младший сын, потеряв старшего брата, который для него во всем был примером, остался в каком-то смысле одиноким: ему не хватает общения со старшим братом, его советов, его шуток..Мы, родители, не можем заменить ему этого общения, к сожалению. Мы стараемся компенсировать отсутствие этого общения своей любовью.

В семье не сравниваем сыновей: кто лучше, кто не очень..Бывает, что младшенькому ставим в пример его старшего брата, но так ненавязчиво, чтобы Антошка знал, к чему ему нужно стремиться. Младший сын понимает, что его старший брат для родителей навсегда останется старшим сыном, но и его в семье любят не меньше..

Нельзя делить материнскую любовь на тех, кто остался рядом с нами жить, и на тех, кто ушел..
Дети, которые рядом с нами, они нуждаются в материнской любви больше, чем когда-либо, чем..ДО...
Бывает, что друзья и подруги старшего сына говорят, что в младшем сыне так много от старшего сына, что они так похожи: повадки, поведение и т.д...
Приятно это знать, что в младшем сыне - частичка старшего сына, поэтому и материнская любовь..на двоих одинакова..

Не знаю, возможно, я внутренне не готова к той вере, о которой много так говорят и пишут..Хотя и не отвергаю ее: она есть во мне, но она..моя вера. По этой же причине я не лезу в обсуждения о жизни ТАМ..
Когда растворяюсь в младшем сыне, окружая его любовью и заботой, я знаю, что старшему сыну ЭТО нравится: он же знает, что родители его любят так же, как и его младшего братика.
Не хочу я больше видеть боль в глазах младшего сына, его слезы от боли и утраты, его не способность воспринимать действительность...

Пусть будет у младшенького, по возможности, счастливое детство и осознание, что он любим, как и его старший брат..

Милые мамочки, нам, у которых рядом остались дети, есть ради кого жить!
Всем мамочкам силы и терпения ЖИТЬ, как бы ни было!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Ирина, пушкина виктория александровна, Семушина Ольга у этого пользователя есть и 9 других благодарностей
Работает на Kunena форум