Милые мамочки, не перестаю удивляться, как чуть живые от горя мамы
подставляют своё плечо таким же одиноким людям, оставшимся лицом к лицу с бездной в себе.
Помогают справиться с состоянием, когда существуя, не существуешь...
И конечно, наверное, только и могут мамочки, имеющие ещё деток, что-то посоветовать.
Я не могу. Я отношусь к тем, кто смотрит в эту чёрную бездну и выискивает в ней
лучик света, а если не видит его, так воображает. Теперь я одна до завершения моей
земной жизни. И всё же, мне было даровано великое счастье материнства и необыкновенный сын.
Говорят, что после смерти детей матери как бы обожествляют их. Но посмотрите в глаза
этим деткам, там же всё написано. И конечно же, светлые и зрелые души наших любимых
живут одновременно ТАМ и ЗДЕСЬ. А я стала расценивать эту временную жизнь ЗДЕСЬ, как
учебно-испытательный лагерь с фрагментами счастья, радости, отчаяния,боли и т.д.
Только что закончила читать книгу, порекомендованную здесь же на сайте, "Стивен жив"
Энн Перьер. Казалось бы, что уже ничего нового не узнаю. Столько всего перечитала и
"дребедени" в том числе, но такое простое повествование матери, потерявшей 15-летнего
сына, оказалось ещё одним бальзамом для души. И в очередной раз осознаю, что уход моего
сыночка не должен служить для меня поводом социального одичания, злобы, мести, самобичевания
и жалости к себе(а что уж говорить, пожалеть себя иногда хочется). Раз уж я осталась
здесь, то и сделать надо всё, чтобы путь ДОМОЙ оказался короче. Хотя порой и не понимаю,
что надо делать. Поэтому и высмартиваю тот свет в бездне, который есть у Вас, дорогие мамули,
одаренные ещё одним Лучиком. У Вас один Лучик в Царствии Небесном, а другой светит Вам
на Земле. Окунитесь в этот СВЕТ, и живущим в Вечности деточкам будет радостно от этого.