Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5865

Доченька оставила мне двух девчушек. Старшая девочка- копия моя дочь: внешность, смех,чувство юмора.Даже ее тельце пахнет,как у ее мамочки. Когда обнимаю и целую своих девочек- целую и обнимаю свою дочь . Моя доченька... Мое огромное счастье в жизни, моя чудовищная боль на всю жизнь. У моих внучек кроме меня никого нет,поэтому заставляю себя держаться на плаву. Женщинам,у которых после смерти детей никого не осталось, мой низкий поклон за Ваш героизм, за сильный характер. По вопросу об усыновлении ребеночка- его надо,по возможности, рассматривать . Спасибо за свечи для моей доченьки, за прекрасные , трогательные стихи,подарки. Обнимаю Вас.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Гусакова Любовь Андреевна, Ирина, Девятова Галина Юрьевна у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5866

Моя младшая дочь - копия Димы, она так же улыбается, смеется, у нее такие же глаза, те же роскошные темные волосы, такие точно жесты, она такая же музыкальная, поет, играет на гитаре и пианино. Представьте себе, каково мне видеть ее каждый день, видеть в ней черты сына, его характер... Я часто думаю: она у нас поздний ребенок, в какой-то степени неожиданный. Наверное, так было нужно, чтобы она родилась и заменила ушедшего сына. Но очень тяжело, очень... Схожу с ума от одной мысли, что она похожа на брата не только внешне... Что злая судьба может повториться. Я запрещаю себе думать об этом, но такие мысли невольно сами лезут в голову. И ловлю себя на том, что становлюсь почти жандармом - задержалась из школы на 10 минут - уже схожу с ума, не говоря о том, что она ходит и с подружками гулять, и мальчик у нее есть. Очень хочется "держать и не пущать". Не всегда хватает ума не показывать ей мою безумную тревогу. Бедная моя девочка терпит все это... Как же им всем тяжело со мной...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Ирина, Девятова Галина Юрьевна, Семушина Ольга у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5868

Лариса Дмитриевна, прочитав ваш пост, невольно провела параллель между вами и собой..)
Просто, это невольно так получилось.

У нашего младшенького тоже расписано по часам и даже в субботу - выходной день: дополнительные занятия кроме основных уроков. Кроме того, рядом с нами построили новый ФСК: туда постоянно бегает с друзьями: там много интересного есть для мальчишек его возраста. Через дорогу от дома - церковь, за ней - каток, где часто пропадает Антошка в свободное время.

Я, наверное, спокойная мама..)
Зная, куда ушел сынуля и с кем, особо не тревожусь. И, вообще, никогда не думаю о плохом, даже после смерти старшего сына, не допускаю тревожных мыслей.
И тогда, когда за день до его гибели, ранним утром попрощалась с Денисом, обняла, поцеловала, как и всегда, а он сказал, что приедет домой 15 августа, никакого предчувствия и даже никаких тревожных мыслей не было.

Возможно, мы предоставляем младшему сыну больше свободы, желая тем самым, чтобы он был среди своих ровесников, общался с ними или же встречался с друзьями старшего сына.
Так же было и со старшим сыном: особо не тревожились, когда сами знали, где он и с кем, и когда его нужно было ждать дома.

Тревожные мысли, по моим личным наблюдениям, иногда становятся реальностью..
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Ирина, Лопухина Ольга, татьяна СП у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5870

Ирина, я понимаю, что нельзя думать о плохом, но мы живем на Кавказе. Девочки у нас - это особая группа риска. Уже не одна пропала без вести, найдена мертвой, изнасилована. Поэтому мы все время в напряжении, дочка у нас приметная, красивая... А с Димой у меня не было особых тревог - он парень, к тому же спортивный и умеющий постоять за себя. Дочка у нас тоже не слабенькая барышня - она занимается боевым самбо, но против толпы озверевших самцов вряд ли что-то сможет сделать. Поэтому и тревожимся. У нас в классе даже мальчиков до сих пор родители встречают из школы, что же о девочках говорить...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Ирина, Девятова Галина Юрьевна, Семушина Ольга у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5878

• sweta.lana1969@yandex.ru
  • sweta.lana1969@yandex.ru аватар
Если я перестану верить в то,что мой сынуля живёт в том,неведомом и непознанном мире,живёт своей новой жизнью,Я ПРОСТО СОЙДУ С УМА!Ушедший год был настолько чудовищным для меня:в марте я похоронила отца,мне пришлось уйти с любимой работы,заболела бронхиальной астмой,чуть не потеряла маму,запил брат,по пьяной драке попал в тюрьму,3 месяца под следствием,дали условно.А потом самое страшное,убили моего сынулю.И только ЭТА ВЕРА заставляет меня жить дальше.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5880

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 310
Милые мамочки, не перестаю удивляться, как чуть живые от горя мамы
подставляют своё плечо таким же одиноким людям, оставшимся лицом к лицу с бездной в себе.
Помогают справиться с состоянием, когда существуя, не существуешь...
И конечно, наверное, только и могут мамочки, имеющие ещё деток, что-то посоветовать.
Я не могу. Я отношусь к тем, кто смотрит в эту чёрную бездну и выискивает в ней
лучик света, а если не видит его, так воображает. Теперь я одна до завершения моей
земной жизни. И всё же, мне было даровано великое счастье материнства и необыкновенный сын.
Говорят, что после смерти детей матери как бы обожествляют их. Но посмотрите в глаза
этим деткам, там же всё написано. И конечно же, светлые и зрелые души наших любимых
живут одновременно ТАМ и ЗДЕСЬ. А я стала расценивать эту временную жизнь ЗДЕСЬ, как
учебно-испытательный лагерь с фрагментами счастья, радости, отчаяния,боли и т.д.
Только что закончила читать книгу, порекомендованную здесь же на сайте, "Стивен жив"
Энн Перьер. Казалось бы, что уже ничего нового не узнаю. Столько всего перечитала и
"дребедени" в том числе, но такое простое повествование матери, потерявшей 15-летнего
сына, оказалось ещё одним бальзамом для души. И в очередной раз осознаю, что уход моего
сыночка не должен служить для меня поводом социального одичания, злобы, мести, самобичевания
и жалости к себе(а что уж говорить, пожалеть себя иногда хочется). Раз уж я осталась
здесь, то и сделать надо всё, чтобы путь ДОМОЙ оказался короче. Хотя порой и не понимаю,
что надо делать. Поэтому и высмартиваю тот свет в бездне, который есть у Вас, дорогие мамули,
одаренные ещё одним Лучиком. У Вас один Лучик в Царствии Небесном, а другой светит Вам
на Земле. Окунитесь в этот СВЕТ, и живущим в Вечности деточкам будет радостно от этого.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Гусакова Любовь Андреевна, ОльгаН, Ишдавлетова Зульфия у этого пользователя есть и 16 других благодарностей
Работает на Kunena форум