Мне нельзя на Небо пока. У меня растет дочка, которая кроме меня никому не нужна.
Как нашкодит или провинится, бежит ко мне со словами - я люблю маму Таню.
Посмотрю на нее и очень очень хочется жить, но пока грущу.
У меня тоже растет еще одна дочка, она взрослая и я прекрасно вижу, что еще лет шесть и я ей буду совсем не нужна. У меня стоит сейчас задача, дать ей образование, чтобы она смогла жить в этом мире. Вопрос в том: как жить эти годы? По телевизору услышала фразу: "Как жизнь коротка..." Боже мой, наша жизнь невыносимо длинная...
Ох, девочки... Конечно, наверное, всем нам хотелось бы поскорее уйти к своим дорогим деткам. Но разве те, кто остался с нами, не дороги нам? У меня две дочки, одна из них еще школу не закончила, внучка (старшей моей дочка) и внучок - Димочкин сын. Вот я и думаю - как их бросить? И разве Дима одобрил бы мое решение покинуть его сына как раз тогда, когда ему нужны забота и внимание - нужны гораздо больше, чем всем остальным? Ему только три годика, невестка, прямо скажем, не от мира сего, в общем, на нас большая ответственность. А младшая дочь? Ей еще учиться и учиться, становиться на ноги, и мама ей нужна не меньше, чем в детстве. В общем, никак нельзя. Поэтому собираешься из последних сил и живешь как-то...
Оля, дочери мама всегда нужна! Моей старшей скоро 27, но она нуждается во мне не меньше, чем младшая. Мы всегда нужны своим детям, это и держит в жизни.
девочки, как мне близки все ваши мысли и чувства... младшенькая постоянно капризничает, но не она в этом виновата. раньше было весело и хорошо, а теперь рядом только мать - моральная калека, которая через силу улыбается. с ужасом понимаю, что сравнение всегда будет не в ее пользу только лишь потому, что она не Алла... и жить не хочется, и ее боюсь оставить, ведь здоровье подорвано, как и у всех нас. а кто же ее еще любить будет, как мама?
Оленька, я уверена что вашей второй доченьке мама очень нужна, ведь мама всегда нужна всем, а еще у вас будут внуки.
Танечка, пусть себе рисует на обоях. я раньше все драила постоянно и убирала, а сейчас думаю, как хорошо - игрушки валяются, перед сном уберу, и ладно. помните, как вы меня поддержали, когда я только пришла на сайт, написали, что нельзя сиротить ребеночка второго. я тогда воообще не смотрела даже на нее...
среди нас есть мамочки, у которых ушли единственные детки и которые только за веру держатся. очень больно, очень страшно, но как-то надо
Меня муж ругает, что игрушки разбросаны. дома у свекрови музей - ни пылинки, ни травинки.
А я ему в ответ, пусть у меня дома разбросаны игрушки и бегают дети, чем будет музейный порядок и гробовая тишина.