Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5885

Лариса_58 пишет:
..но мы живем на Кавказе...
Этим многое сказано и мне теперь понятна ваша постоянная тревога о ближних, Лариса Дмитриевна.
Извиняюсь, если я проявила некоторую тактичность своим мнением. Мне-то проще, чем вам..Регион спокойный, населенный пункт, где живем, небольшой, и многие знают друг друга, в том числе и нашу семью, и детей. наверное, и поэтому спокойна за своих близких.

Тревога родителей за детей она объяснима и воспринимается нашими близкими всегда адекватно..
Пока писала эту мысль, так представила своего старшего сына..живым, который с улыбкой, обнимая меня, говорил часто:"Мама, не волнуйся, всё будет хорошо.."

Или же, когда возвращаясь с улицы в 2 часа ночи, увидев маму, которая не ложилась еще спать, дожидаясь его, снова улыбнется смущенно и тихо скажет: "Мам..я же с девушкой встречался..проводил ее домой..Всё..я уже дома...Почему же ты не спишь?"..
И еще..с улыбкой вспомнила, как младшенький, не дожидаясь своего старшего брата, перед тем, как ложиться спать, оставлял записки: "Денис, как придешь домой, разбуди Антона"..И эту записку старательно прикреплял к компьютеру, чтобы брат прочел ее.
Старший брат будил младшенького, и они вдвоем о чем-то говорили..о своем..
Или же смотрели фильмы, играли..

И меня глубоко затронули слова Романии:Романия пишет:
... У Вас один Лучик в Царствии Небесном, а другой светит Вам
на Земле. Окунитесь в этот СВЕТ, и живущим в Вечности деточкам будет радостно от этого.

Эти слова - призыв ЖИТЬ ради тех, кто рядом..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Гусакова Любовь Андреевна, Татьяна, ульяна бочтарева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5892

Сейчас вот прочла ваши сообщения,милые мамы,и слёзы на глазах и боль в душе,но всё же думаю что этот лучик светит,доченька милая,и ваши лучики светят! Мы это знаем ! Мы в это верим! А иначе просто нельзя!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Девятова Галина Юрьевна, Семушина Ольга, Ирина Бесфамильная у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5918

• Коирина
  • Коирина аватар
ДОРОГИЕ, СТАВШИЕ БЛИЗКИМИ, МАМОЧКИ! Я НЕ РАЗ УЖЕ ПИСАЛА НА НАШЕМ ФОРУМЕ, ЧТО ДЕТИ НАШИ ЖИВЫ !, ЧТО С НИМИ МОЖНО ОБЩАТЬСЯ, ЧТО МЫ С НИМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТРЕТИМСЯ. НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ВЕРИТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ В ТО, ЧТО СМЕРТИ НЕТ! ПОЭТОМУ Я ПОПРОСИЛА ВОЛОДЮ ХАРЛАШИНА УДАЛИТЬ МЕМОРИАЛЫ МОИХ ДЕВОЧЕК, УБРАЛА ИХ ФОТОГРАФИИ. ПО-МОЕМУ, ЭТО СОВЕРШЕННО ЛОГИЧНО И ПРАВИЛЬНО. Я УХОЖУ С ЭТОГО САЙТА С ЧУВСТВОМ ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ СЕМЬЕ ХАРЛАШИНЫХ, КОТОРЫЕ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТЧАЯВШИМСЯ ЛЮДЯМ ПЕРЕЖИТЬ СВОЕ ГОРЕ, НЕСУТ ДОБРО И ЛЮБОВЬ. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ДОБРОТУ, ЗА ПОДДЕРЖКУ, ЗА СОЧУВСТВИЕ. ИМЕННО ЗДЕСЬ, С ВАМИ, Я ПЕРЕЖИЛА САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ ДНИ В МОЕЙ ЖИЗНИ. Я ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВАМ ПРЕОДОЛЕТЬ СВОЕ ГОРЕ, БЫТЬ СИЛЬНЫМИ И ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5927

• Коирина
  • Коирина аватар
Еще одно: получаю письма от вас с добрыми словами, спасибо за поддержку и понимание. Убеждена - главное достояние этого сайта - золотые мамочки, которые здесь собрались. Я буду рада, если у кого-то появится желание общаться со мной: найдите меня в Контакте. Еще раз, самого-самого доброго вам, дорогие мои мамочки, сил вам и непреходящей любви наших детей!
Вложения:

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5928

Ирина , добрый день! Добавь пожалуйста меня в Контакты! Если можно напиши как ты общаешься с дочерьми?!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Коирина

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5929

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 310
Ирина,я, как и другие мамочки,хочу и в дальнейшем Вам пожелать всего доброго
и хорошей связи с Вашими девочками. Я почему-то после Ваших первых сообщений
о связи с девочками поняла, что Вы здесь долго не останетесь.
Знание о том, что смерти нет, а детки наши живы, не позволило мне тоже создать
страничку моего сына. Я тоже общалась с сыночком посредством медиальной
транскоммуникации. Инструментальную я не осилила.
Только глубочайшая вера, что настоящая жизнь там, куда ушли светлые, чистые
души наших любимых даёт смысл жить дальше.
А здесь, на сайте золотые сердца мамочек, где каждый может черпать сочувствие,
сострадание и собственное прозрение. Верьте в себя, а деточки всегда незримо с нами!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, ОльгаН, Ишдавлетова Зульфия, ульяна бочтарева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей
Работает на Kunena форум