Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 дн. назад #6003

Я тоже после похорон начала приходить в себя только к лету.Но тоже замечаю,что не помню имен и даже как я знаю этого человека,пытаюсь вспоминать но получается не всегда.Такое ощущение что мой внутренний мир повернулся на 180 градусов.А позавчера видела сынулю во сне,но почему-то маленького-лет 4-5,будь-то не понимает что я его мама и все же спрашивает почему он не со мной.Я его гладила по головке,целовала в макушку и объясняла что еще не время, что он скоро все поймет.После этого не помню ничего,но ощущение сынули-его волос до сих пор и чувствую как будь-то чего-то недосказала.Легче не стало.Стояла сегодня в очереди в кассу(купила сынуле шоколадку)и вдруг сзади смех-как мой Насюта-обернулась автоматически,потом поняла...Все больше не могу,извините.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, Девятова Галина Юрьевна, Лопухина Ольга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 дн. назад #6004

Мне пришлось работать в те жуткие четыре дня, когда мой сын умирал в больнице. Мы знали, что надежды нет, и просто ждали конца. Замены мне не было, и я ходила на работу... Я ничего не помню из этого времени. И потом, сразу после похорон, на третий или четвертый день мне тоже пришлось идти работать. Я проработала месяц, потом инфаркт, теперь муж запретил мне даже думать о работе. И мне так намного лучше. Потому что сочувственные взгляды меня просто убивали. Некоторые еще и с каким-то любопытством нездоровым посматривали. Сейчас я ни с кем не общаюсь, почти все время дома сижу, только изредка в поликлинику выхожу. Ни на какое общение сил нет. Только дочки и внуки утешают. А в последнее время начали вспоминаться какие-то мелкие бытовые детали - как он убирал ванную, так чисто, больше никто так не мог, или окна мыл. И все время кажется, что это все вернется, это не могло уйти в никуда, надо только... а что надо - не знаю. С памятью тоже большие проблемы, многое забываю, слова элементарные выпадают. Так что работник из меня уже никакой.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, ульяна бочтарева, Семушина Ольга у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 дн. назад #6005

• Olga Betz
  • Olga Betz аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 93
На вопрос друзей: " Как жизнь?"
Я отвечу: "Потихоньку".
Попытаюсь слезы скрыть,
Даже улыбнусь легонько.

Кто ответа не услышит,
Кто поверит и уйдет,
Кто пожмет, смеясь, плечами,
Кто на вечер позовет.

Только верные друзья
Ни о чем меня не спросят,
Встанут рядом, помолчат
И в беде одну не бросят.

Как тоскую я и плачу,
Намочив постель слезами,
Как рыдаю ночью в голос,
Только мы с разлукой знаем.

Прочно с ней я породнилась,
Как сестра она родная.
С ней встаю и с ней ложусь я,
С ней скорблю и с ней стенаю.

Так камнями лжи дорогу
Выстилаю я себе,
Сделав вид, что я смирилась,
Что покорилась я судьбе.

И, надев платок тот черный,
Встану у твоей могилы,
Расскажу тебе о скорби
И попрошу для жизни силы.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Акифьева Наталья Юрьевна, Ирина Лях, Ишдавлетова Зульфия у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 дн. назад #6006

Не заживает в сердце рана,
Хоть столько лет уже прошло.
Не лечит время, как ни странно,
Боль притупляет лишь оно...

Вот вновь стоит перед глазами,
Как это всё произошло,
Навек минута расставанья,
Всё, как в замедленном кино...

Нет, я уже не плачу больше,
Бывает иногда,всплакну .
Но боль та сердце точит, точит,
И с нею дальше я живу...

Я научилась боль ту прятать,
Я людям не скажу о ней,
Да, люди и поймут навряд ли,
Хватает боли всем своей...

Никто из них и не заметит
В глазах моих тоску и боль...
Вот снова я себя жалею,
Себе на рану сыплю соль...

О, Боже мой, дай мне забвенья
И радость в сердце мне пошли,
Чтоб реже стали те мгновенья,
Воспоминания мои...

Пойду, куплю букетик свежий,
Чтоб на могилку положить.
И буду дальше я, с надеждой,
На нашу встречу в небе ждать..
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, Девятова Галина Юрьевна, Лопухина Ольга у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 5 дн. назад #6007

вот и я через день после похорон вышла на работу, никто непристовал с распросами, с соболезнованиеями, но работа есть работа, там надо улыбаться, общаться с покупателями и им все равно что у тебя в нутри, какие бури бушуют, но есть один человек, это верная подруга, как в стихе Оленьки,
Только верные друзья
Ни о чем меня не спросят,
Встанут рядом, помолчат
И в беде одну не бросят.
просто рядом и от этого немного легче, а еще познакомилась с вами, мои милые мамочки, и это стало настоящим спасением для меня.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Акифьева Наталья Юрьевна, Ишдавлетова Зульфия, Девятова Галина Юрьевна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 5 дн. назад #6009

Милые мои подруги, родные! Я не могу не поделиться с вами: приезжал сослуживец сына: что случилось у нас с людьми???Сидит паренек, робкий, разговаривает уважительно, воспитанный, фотографии сына посмотрел, я тихонечко рассказываю какой у меня сыночек, про себя не говорит, и я решила узнать про него........ без слез не могу писать...после трагедии с моим сыном, Павлом Гориным, Динисом Козловым их отправили в Чечню... этот молодой мальчишка 22 лет подорвался, ниже колена ампутировали левую ногу, после госпиталя решил поступить в ВУЗ , а ему сказали : МЫ ТЕБЯ НЕ ВОЗЬМЕМ, ПОТОМУ ЧТО,,,,,, на работу тоже не взяли, он педагог , отказали : ПОСЛЕ КОНТУЗИИ НЕ БЕРЕМ,,,,,, это что , дорогие мои, вторичный приговор?????
Я показала ему Радика оберег, который своей рукой ему написала, он мне говорит и мне его Радик переписал...спасибо вам, что вы у меня есть.... мне надо было поделиться, рассказать, я с вами могу поделиться, окружающие меня вряд ли поймут... Я вас люблю...низкий вам поклон...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Акифьева Наталья Юрьевна, ОльгаН у этого пользователя есть и 10 других благодарностей
Работает на Kunena форум