Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5930

Ирина, Ваша и мои внучки пережили в жизни самое страшное- смерть мамы. Это очень серьезное испытание этих девочек на их жизненном пути. Буду молить БОГА, чтобы он этих детей не оставил и остальная их жизнь сложилась по-человечески. Вам всего доброго,до встречи в контакте. Обнимаю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, ульяна бочтарева, Ирина у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5932

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
Простите великодушно за то, что опять вмешиваюсь...
Ирина! Хочу спросить вас - а почему мемориал может помешать общению? То, что наши родные живы - для меня, например, даже не вопрос веры, я это просто ЗНАЮ. Но они живы в Том мире, здесь же их путь пока окончен. Не достойная ли это веха на их пути, чтобы хранить память о ней? Ведь момент перехода - это как дверь в новую жизнь, причем - парадная дверь! Разве можно парадный вход в новый мир, в новую жизнь оставить в темноте? На мой взгляд, мемориал, освещаемый сотнями и тысячами свечей неравнодушных сердец - достойное освещение для такого входа.
Единственное, что относиться к мемориалу надо именно так - светло и со знанием, что он собой знаменует. Горе не должно омрачать его для тех, кто знает о жизни своих родных ТАМ. А свет свечей только помогает родным поддерживать связь, как путеводный маячок.
Ну и ваше присутствие на сайте - огромная помощь всем остальным, вы своим знанием, своим участием помогаете всем понять, что наши ушедшие в Тот мир любимые родные ждут от нас света и любви, а не горя и тоски. Ваша поддержка, мне кажется, просто неоценима!
Извините еще раз, если по незнанию чем-либо задел. Надеюсь на понимание! Спасибо вам!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, Ирина, Лопухина Ольга у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5935

• Коирина
  • Коирина аватар
Сергей, спасибо вам за добрые слова в мой адрес и за ваше, как всегда, разумное мнение. Я ни в коем случае не отказываюсь от общения, я готова к нему, и я благодарна всем, кто этого хочет. Поэтому и написала про контакт. А вот удаление мемориалов для меня вопрос принципиально важный. Понимаете, наши дети и любимые не ушли в другой мир,наши миры едины, они не "закончили свой путь", как вы пишите, они здесь - они рядом с нами, они живые. А значит - им нужно другое отношение, и нам нужно строить их по-другому. Может не совсем понятно выражаюсь, но мне это так ясно видится. И дети мои меня поддержали, они сказали, что я "вышла на Солнце"... А что касается поддержки, то вы, Сергей и другие светлые головы на этом сайте, - вы прекрасно справляетесь... Еще раз, добра вам всем!!!
Р.S. Лена Бурцева, не смогла вас найти в контакте, у вас очень много однофамильцев-одноименцев. Найдите меня сами, хорошо?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5936

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
Ну что ж, вероятно, вы правы. Возможно, действительно наши миры пересекаются более тесно... Я в принципе и предполагаю, что обещанный "золотой век" - это и будет полное слияние наших миров, а то, что они друг в друга проникают, уже сейчас все больше заметно... Вы натолкнули меня на еще одну мысль, которая пока не совсем оформилась, но может, многое объяснит... В любом случае, спасибо вам за участие, за то, что делали для всех, кому требовалась поддержка и просто за то, что вы есть! Света и любви вам!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, ульяна бочтарева, Ирина у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5963

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 640
Мамочки,подскажите,ведь кто-то из нас работает, кто-то нет...Когда вы вышли на работу после ?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 нед. назад #5977

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Наташа, тут, наверное у всех по разному. Зависит от коллектива, да и мы сами все разные. Кто-то хочет поговорить о своём ребёнке, кто-то хочет, чтобы от него все отстали....
Я тоже сначала боялась распросов, сочувственных взглядов.А потом как-то всё само собой установилось. Всё равно нам придётся жить среди людей. Может кто-то и заденет невзначай или по недомыслию. Главное - не обижайтесь на них, чаще всего это не со зла, просто "нормальным" людям трудно понять наше состояние.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, Девятова Галина Юрьевна, Губанова Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей
Работает на Kunena форум