Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 2 дн. назад #6090

Сегодня ходила в больницу со своей старшей девочкой кровь сдавать и ощущение ,что побывала на каторге .Все так называемые врачи и прочие сидят на своих местах и ничего то им не страшно,все они сделали правильно,все написали хорошо. Только вот нет со мной моей крошечки и никогда не будет.
Неправильно все это,вот только что с этим делать незнаю.Простить надо ,а не получается.И себя простить не могу,надо было изучить всю педиатрию чтобы можно было вырастить детку.
Как жить и смотреть на этих людей которые не дали моей девочке и одного шанса,а ведь они считают себя невиновными. Это я нарожала и не досмотрела,так они говорят. Ну когда же в этой стране хоть кто нибудь будет отвечать за свои ошибки,за свою черствость,непрофессианолизм и и просто тупость?
Почему в смерти наших близких виноваты мы или сами умершие,где эта справедливость,где божья помощь?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Ирина Юрьевна, татьяна СП, Белевцева Лариса Дмитриевна, Тушева Лариса Николаевна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 2 дн. назад #6092

• Марина
  • Марина аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 8
Полностью согласна наши врачи столько людей убили молодых и старых ....И даже не считают себя виновными в этом , потому что знают , что им всё с рук сойдет.Такое только в нашей любимой России ......
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Ирина Лях, Ирина Юрьевна, Лопухина Ольга, татьяна СП у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 день назад #6099

Добрый день!
Уже давно не встречаю на форуме бабушку Анечки Лим - Ольгу, и закрыта страничка Анечки. Всё ли у неё в порядке, может быть кто знает?! Может быть чем нужно помочь?!

С ней все в порядке(мы общаемся на одноклассниках)просто стало тяжело сюда заходить...

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 день назад #6100

Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Соловьева Ирина Васильевна, Ирина Лях, громова татьяна михайловна у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 день назад #6101

Тема, полностью пронизанная болью...
И настолько мне близка боль каждой из вас...

10 февраля будет 6 месяцев, как не стало старшего сына... За это время часто слышу, что я ..*сильная...*.. Возможно, так и есть. Просто, в мою душу посторонним доступа нет. Только самые близкие мне люди знают, какая я "сильная", как мне ЭТО удается:

Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы...
Я умею казаться порою такой
Легкомысленной и несерьёзной…
Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды,
Даже если душа будет сильно болеть,
Ведь никто её, к счастью, не видит…
И завидуют люди, порой говоря:
«Вот счастливая, горя не знает!»
Я в ответ улыбнусь и скажу не тая:
«Разве счастье без горя бывает?»
Разве я бы могла улыбаться сейчас,
Если б плакать совсем не умела?
Или душу больную утешить подчас,
Если б вовсе своя не болела?
Если б я никогда не встречалась с бедой,
И несчастья меня обходили,
Мне бы жизнь не казалась чудесной такой…
Просто я бы её не ценила!..

Сегодня после разговора с уважающим мной человеком задумалась..Он намного старше меня и мудрее. Это он высказал вслух мне свою мысль:"Может быть, стоит,как-то, перебороть себя и стать ближе к церкви?"..

Не хотела бы задеть никого своими суждениями. Не отвергая веру и религию, я не могу.."стать ближе к церкви", хотя есть и знакомый священнослужитель, с которым общаемся, с которым дружит мой младший сын.
Или же..причина в моем непонимании, почему же ангел-хранитель оказался далеко от моего сына, когда он погиб..Ведь ничего не предвещало беды!!!..

Когда мне сообщили о смерти сына по телефону, дома была с младшим сыном, который, видя мою реакцию на этот звонок, но не слыша разговора конкретного, сразу понял, что..что-то произошло с его старшим братом..
Я смутно помню, как он молился и просил Господа, чтобы он что-нибудь(!!!!!) сделал и спас его любимого брата.. Читал одну из молитв, которые знает.. Помню его глаза, полные слез и слова: "Мама!!!! Денис никому же ничего плохого не сделал!!! Почему так???..Его же спасут???""..

11-летний мальчишка просил Господа..спасти его брат, не зная на тот момент, что..его брата никто уже не сможет спасти..
Пока мы ехали в соседний город, то он всю дорогу просил, чтобы мама позвонила быстрее кому-нибудь, чтобы спасли его брата.. и снова читал свою молитву..

А я до сих пор не знаю ответа на его вопрос: "Почему так???.."
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ирина Лях, михайловский в.и., Девятова Галина Юрьевна, Гуськова Галина у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 1 день назад #6102

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 640
...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Девятова Галина Юрьевна, Гуськова Галина, Лопухина Ольга у этого пользователя есть и 5 других благодарностей
Работает на Kunena форум