04111959 пишет:
...
Хочу обратиться к вам за советом: что мне делать, добиваться возбуждения уголовного дела, или же надеяться на Бога, что он их накажет?
Нина Ивановна, ВЫ - одна из тех мамочек, которые знают, что значит потерять взрослого сына...
Я, как и все мамочки, потерявшие своих детей, понимаю вашу душевную боль и страдания, но..нужно жить, как бы ни было невыносимо больно..
Примите и мои искренние соболезнования. Сил Вам душевных и здоровья!
Наверное, на Ваш вопрос, как вам поступить, я отвечу, как профессиональный юрист.
Я сама лично столкнулась бездействием следственных органов, которые не хотели видеть очевидные факты, или же их расценивали по-своему - "по пути наименьшего сопротивления" решались вопросы.
К сожалению, не всегда возбуждаются уголовные дела, когда налицо ВНЕШНЕ признаки суицида: чаще всего, при падении с большой высоты. По этой простой причине и органы следствия отказывают в возбуждении уголовного дела "в связи с отсутствием события преступления", как они пишут в своих постановлениях.
Нина Ивановна, только Вам решать, как поступить в Вашем случае.
Есть два варианта:
- можно добиться объективной проверки по факту смерти Вашего сына, но это..бесконечные жалобы, обращения в разные инстанции. Если Вы немного разбираетесь в уголовном праве и процессе, то было бы немного легче. В противном случае, всё это сложно и долго..Хотя..спешить некуда.
Сама убедилась, насколько это сложно и болезненно - добиться объективности, но..ее можно добиться, при настойчивости, стремлении установить объективные обстоятельства.
- второй вариант немного проще: "...надеяться на Бога, что он их накажет..", как Вы сами и написали.
Лично я этот второй вариант ни разу не рассматривала для себя...Для меня был только первый вариант.
Я могу поделиться лишь своим опытом. Не могла я спокойно ждать, пока Бог накажет кого-то..и выбрала для себя первый вариант. Мне, как маме взрослого сына 21 года, нужна объективность. И у меня лично нет цели кого-то наказать и т.д...Единственная цель - для себя..для близких моего сына установить конкретные обстоятельства..
Как Вам поступить, только Вам и решить. Если Вы найдете в себе достаточно сил, то... добивайтесь объективности.
Если у Вас ко мне, как к юристу, будут конкретные вопросы, то я постаралась бы на них ответить.
Светлая память Вашему сыну Игорю!..