Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 8 мес. назад #18352

Валечка, милая... Чувство вины не уйдет никогда. Но я знаю, что все ушедшие живы и счастливее нас. И очень им ТАМ неуютно, когда мы здесь, на земле оплакиваем горько их уход. Вы постарайтесь чувство вины отодвинуть поглубже, а почаще попытайтесь думать, что расставание с сыном не навечно и настанет наш черед и встретимся с ними. Держитесь. Мы с Вами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: татьяна СП, юсубова ирина, Светлана Васильевна, Шитько Елена Ивановна, Виктория Х. у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 8 мес. назад #18353

Валя,слов утешения не найти,нет таких слов! Но есть другое-это нужно нам пройти! Ты пиши,не держи в себе,бывает только здесь и можно выговорится от души! Почитай ранние посты,там многие мамы писали,делились,поддержка таких же мамочек помогает!Сейчас тебе помогут родные,твоя доченька,мы постараемся поддержать-но только ты сама держись! Не в земле наши дети-нет! Наши дети в светлом,добром и лучшем мире! Это нам здесь очень тяжело,наша жизнь разделилась, и никаким адом нас не испугать-мы уже здесь,на земле,знаем что это! Но ради наших детей и нужно стараться,тащить себя1 Я первый год провела в тумане,потом познакомилась с такой же мамочкой,Олечкой Кондауровой,потом книги читала запоем,не принимала что моей Инночки больше нет! Потом этот сайт! Здесь замечательные мамочки,очень поддержали,очень помогли-вместе двигаемся по этой жизни,а как по-другому! При дёт время и мы встретимся с нашими детками! Обязательно! Только вера что наши дети живы помогает справляться! А детки в ТМ счастливы!
Спасибо сказали: Нигматуллина Светлана Владимировна, юсубова ирина, Шитько Елена Ивановна, Тина Литвиненко, Виктория Х. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 8 мес. назад #18354

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
Валентина,прочитала ваш пост,не смогла сдержаться-должна вам написать.Моя вы золотая-слишком рано ,рана ваша слишком свежа,но всё равно напишу ,может чуть легче станет.не знаю,каждая душа ищет,ищет и находит то ,что может дать сил просто продолжить жизнь,не в наших руках ни день нашего прихода-никто не спрашивал -хотим мы или нет,во всяком случае мы этого не помним,ни день ухода,не вините себя,с Богом не поспоришь ,с вашего позволения разрешите мне посоветовать ,если не читали,то почитайте с самого первого поста,может найдёте то ,что вам поможет-труд долгий.Когда ушёл мой сынок,поверьте каждая из матерей на нашем форуме обожает своё дитя,я плакалa день и ночь,много передумала,многое мне стало открываться,много всего ,шаг за шагом училась я спаравляться с горем,нет не забыть=забыть невозможно ,тогда надо вырвать сердце ,душу ,мозги,память,читайте ,ищите ,познавайте -ведь жизнь продолжается и после жизни на земле И ЗНАЙ-ВАШ МАЛьЧИК СМОТРИТ С НЕБА НА ВАС И ОТ ТОГО ,ЧТО ЕМУ УЖАСНО ХОЧЕТСЯ ВАМ ПОМОЧь И ОН НЕ МОЖЕТ ВАС УТЕШИТЬ-МУЧАЕТСЯ,ТАК ПОМОГИТЕ СВОЕМУ РЕБЁНКУ ОБРЕСТИ ПОКОЙ И СЧАСТЬЯ ТАМ ,ГДЕ НЕТ ЗЛОСТИ,ГДЕ ЦАРИТ ТОЛьКО ЛЮБОВь.Многое можно написать ещё.но боюсь ,родная,постепено научитесь жить ,наша жизнь ниогда не будет прежней,но жить надо !Тем более ,что у вас есть дочечка ради неё .Мы все прошли и проходим и будем идти с болью,но сможем управлять своими чувствами ради наших же детей и придёт наш час и мы уйдём и никто не знает ,когда ,может завтра,послезавтра,через месяц ,года...а вам надо жить,надо расти дочку.От души вам желаю наидти то,что утешит вас чуть -веры вам и сил душевных.С уважением мама Бесика.Бесика ,моего единственного сына,которого безумно любила ,люблю и буду любить до последнего вдоха.
Спасибо сказали: Галина , пушкина виктория александровна, Гуськова Галина, Нигматуллина Светлана Владимировна, Поздышева Инна у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 8 мес. назад #18401

Сегодня на работе у соседей сын бабушке привез внука 1,5 лет. Она с ним не справляется я долго слушала крики затем по делам зашла к ним в магазин, а они мне рассказали, что ребеночка мать отдала отцу 24 лет. Вот бабушка с внуком и возится. Было желание забрать его себе. Наверное это предательство по отношению к Димончику?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 8 мес. назад #18402

Посвящается всем МАМАМ.

В далёком, чистом и безгрешном детстве,
Шажок за шагом совершая путь,
Мы хныкали: «Мамуля, дай мне ручку»,
Чтоб лужу или ямку обогнуть.

И обхватив ручонками ладошку,
За пальчики счастливо теребя,
Мы забывали обо всём на свете,
Всецело полагаясь - НА ТЕБЯ!

Промчались годы, дети повзрослели,
Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд,
Но нет руки надёжней и теплее,
Чем та, что нас водила в детский сад.

И часто по-над пропастью шагая,
Иль прозябая в горьком тупике,
Спокойна я, лишь потому, что знаю –
Ты, МАМОЧКА – всегда поможешь мне!

Когда порою жизнь устроит взбучку,
И обручем стальным мне сдавит грудь,
Шепчу, как в детстве:
«Мамочка! Дай ручку,»
И легче вдруг становится мой путь.

Простите, если это стихотворение сделает больно, оно очень нравится мне, хотелось поделиться с вами. Когда писала, подумала, что ваши дети именно такими словами хотели бы выразить вам свою любовь, и сказать очень много еще о любви Вам, мамам. Все мамы здесь - Мамы с большой буквы.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, юсубова ирина, Апакина Нина Ивановна, Сид Светлана, Виктория Х. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 8 мес. назад #18403

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
ДОРОГИЕ МАМОЧКИ -ЭТИ ЦВЕТЫ ОТ МЕНЯ И МОЕГО СЫНОЧКА-СПАСИБО ЗА ВСЁ-ЗА ПАМЯТь,ЗА СВЕЧИ,ЗА ВКУСНЯШКИ ,ЗА ПОДАРКИ,ЗА СТИХИ.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Галина , Гусакова Любовь Андреевна, Гуськова Галина, юсубова ирина у этого пользователя есть и 12 других благодарностей
Работает на Kunena форум