Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 7 мес. назад #18432

• Liliya
  • Liliya аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 209
Анечка, хороший сон, спасибо, что рассказали. Прочитала, как глоток воздуха. Спасибо вашему сыночку , что сводил вас в гости.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 7 мес. назад #18492

Сегодня 10-й раз поминутно проживаю эти ненавистные дни: 10 июня последний день жизни моего сыночки, 11 июня - день смерти Артема, 12 июня - первый день начала нашей сиротской никчемной тупой жмзни, 13 июня - день похорон. Я долгое время просто не понять суть словосочетания "Артем умер". Поверху сознание скользит, а понять не могу. Я постоянно задыхалась, потому что ... забывада дышать.
Давала себе слово, что не буду плакать, но...Можно жить на автомате 10 лет? Психологи говорят, что нет. Они называют это наше состояние жизненной никчемности - "любованием себя в горе".
10 лет прошло. Подруга Артема так и не вышла замуж. Вспоминаю: мы купили за 7 месяцев перед уходом Артема квартиру. Вот его соседка в молодости потеряла мужа в аварии, но врачи сказали ей после вскрытия, что он все-равно бы умер через месяц - аневризма (причина смерти Артема та же).Она этого парня всю свою жизнь любила. Через 10 лет вышла замуж, родила сына и дала ему фамилие первого мужа. Я тогда не поверила, говорб разве бывает такая любовь? Оказывается, бывает.
Прошло 10 лет, уже никто и не помнит Артема. Время вперед... Последнее время постоянно думаю о том, что мы совершили ошибку: похоронили Сыночку в городе (мы живем за 150 км). Думали, что когда умрем с мужем друзья будут ходить. А теперь думаю, зачем мы это сделали?!!! Ведь у нас и тути никого нет. Думали, что так будет лучше. Ну теперь уже ничего не поделаешь. Вот такие мысли....
Спасибо сказали: Гуськова Галина, татьяна СП, Тушева Лариса Николаевна, Поздышева Инна, юсубова ирина у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 7 мес. назад #18495

Нет Людмила это не предательство, это нерастраченная материнская любовь... У меня тоже такие порывы были, взять ребеночка... потом подумала может сама еще рожу... а теперь...уже не знаю... если вдруг забеременею то обязательно рожу а если нет... то наверное и нет...

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 7 мес. назад #18497

Примите мои сочувствия.Страдаю за вас. Так долго!!Артёму вечная память. Возможно,девочка его будет помнить до самого конца. Такая верность...Редкость в наше время.Да и в любое время.А друзья? Что друзья??? 10 лет.А помнить то ,они помнят. Возможно, дату забыли,но,точно,помнят.Навестить,возможно,им трудно собраться. А помнить-будут.Светлая память Артёму-сыночку вашему.Ангелу.
Спасибо сказали: Мария Кажендуева, татьяна СП, Тушева Лариса Николаевна, Поздышева Инна, юсубова ирина у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 7 мес. назад #18498

• татьяна СП
  • татьяна СП аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 540
Как много я хотела бы написать, рассказать о дочери, но ком в горле, слова застревают, а мысли либо пролетают, либо тормозят. И так сейчас постоянно, то бурная деятельность, то "зависаю". Отчаянно пытаюсь улыбаться, часто и старательно, как дебилка, честное слово, даже младшая дочь смотрит на меня с подозрением, для нее и стараюсь.
Сегодня моей Алле исполнилось бы 17 лет. В 17 я ею забеременела и очень ее хотела. Помните, книжка для мам была, автор, кажется, Спок, по ней училась, до года в кипяченой воде купала, в общем, такая серьезная мама... И потом тоже - побольше критики, поменьше похвалы, очень уж хотелось, чтобы "правильный" человек у меня получился. А она такая смешная была, ничего не боялась, смеялась громко, то с мальчишками подерется, то в школе допрос учителю устроит, куда, мол, телевизор дели, на который родители деньги сдавали... Собак и кошек подбирала,страшненьких, судьбу их устраивала. Она так жила, честно, открыто, со вкусом, как мне нипочем не суметь. Глазищи огромные, движения быстрые, ловкие, речь - трель, стремительная девочка моя. А я все пыталась "обрезать ей крылья". Она почему-то очень любила меня и берегла, и теперь я не могу понять почему. Как в той песне:"...Ты, конечно, сразу в рай, а я, не думаю, что тоже".
Я так много хотела бы о ней рассказать, но очень трудно.
Всегда читаю эту тему, переживаю очень, хочу написать, но не получается, кажется,все не то, не найти нужных слов, боюсь что-то не то сказать.
Спасибо, что поздравили мою девочку с днем рождения.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 7 мес. назад #18502

ЛЮДМИЛА .У меня у мамы умерла 1 доча .в 4 года от вос лег . потом мама родила 4 х, Я старшая. ПОЧЕМУ ТО я не смогла родить 2 го . ребенка .И У НАС УМЕРАЕТ единственный сынуля.ЧТО ЭТО ?????СУДЬБА ??? но ведь моя мама родила 4 . ПОЧЕМУ Я ??? ПОЧЕМУ НЕ У КОГО В РОДУ ???........И ЕЩЕ МОЖЕТ КТО ВИДЕЛ ,,у наших бабушек ( я была маленькая ) книжка .а тамбылонаписанно . кто долго не живет . и мы смотрели . и кричали я буду жить !!!!НО 16 февраля было написано ,ЧТО долго не живут .Я ВСПОМНИЛА ЭТО ПОЗДНО ....,ВСЕ ,,,,,,,
Работает на Kunena форум