Как много я хотела бы написать, рассказать о дочери, но ком в горле, слова застревают, а мысли либо пролетают, либо тормозят. И так сейчас постоянно, то бурная деятельность, то "зависаю". Отчаянно пытаюсь улыбаться, часто и старательно, как дебилка, честное слово, даже младшая дочь смотрит на меня с подозрением, для нее и стараюсь.
Сегодня моей Алле исполнилось бы 17 лет. В 17 я ею забеременела и очень ее хотела. Помните, книжка для мам была, автор, кажется, Спок, по ней училась, до года в кипяченой воде купала, в общем, такая серьезная мама... И потом тоже - побольше критики, поменьше похвалы, очень уж хотелось, чтобы "правильный" человек у меня получился. А она такая смешная была, ничего не боялась, смеялась громко, то с мальчишками подерется, то в школе допрос учителю устроит, куда, мол, телевизор дели, на который родители деньги сдавали... Собак и кошек подбирала,страшненьких, судьбу их устраивала. Она так жила, честно, открыто, со вкусом, как мне нипочем не суметь. Глазищи огромные, движения быстрые, ловкие, речь - трель, стремительная девочка моя. А я все пыталась "обрезать ей крылья". Она почему-то очень любила меня и берегла, и теперь я не могу понять почему. Как в той песне:"...Ты, конечно, сразу в рай, а я, не думаю, что тоже".
Я так много хотела бы о ней рассказать, но очень трудно.
Всегда читаю эту тему, переживаю очень, хочу написать, но не получается, кажется,все не то, не найти нужных слов, боюсь что-то не то сказать.
Спасибо, что поздравили мою девочку с днем рождения.