Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 7 мес. назад #18946

Не знаю с чего начать, у меня погиб мой любимый сыночек Ванечка 4,9. Не знаю как дальше жить. Только слёзы каждый день. В Этот день 30.06.2012 было очень жарко. целый день гулял на улице у дома, а потом убежал на пруд со старшим другом Кириллом 8 лет на пруд. И всё…….
Искали… нашёл мой старший сын, родной брат Ванечки 16 лет. Сам достал , привёз … истерика 2 дня заикался, говорить не мог .потом нашли и Кирилла . 2 малыша в один день утонули рядышком. Зачем пошли? Почему не позвали меня? Ведь никогда Ваня не уходил от дома.
Мой малыш такой холодный. Укрываю одеялом. Давай же дыши…Врачи что-то колят мне.следователь опрашивает . люди подходят .всё как в тумане. Лежу рядом , как же так. Мальчик мой очнись, я не смогу без тебя. Лицо спокойное,как будто спит. Рядом дочка, её 14 плачет.любимый братик с рождения нянчила . он долго её няней называл,очень её любил…
Звоню мужу он на работе далеко на севере .Шок ,любимый малыш. Вылетает.
Надо везти в морг . везём сразу двоих.даже работник морга в шоке.
Следующий день. Мама поддерживает. Надо выбрать одежду, тёпленькую, мягкую. Находим костюмчик с человеком пауком как он любил.
2 гробика .2 креста
Похороны .муж прилетел. Рядом ,не упрекает. Ревём оба. Отпеваем двоих. Народу много все плачут. Кладбище. Последний раз целую , обнимаю, прошу прощенья что не уберегла
Вот 40 дней . так тяжело нам всем.
Не знаю как мне жить с этим, с каждым днём всё тяжелее

так я писала ровно год назад,почти каждую ночь слёзы, больно видеть детишек его возраста. пишу почти , потому что появился в нашей жизни лучик света,зовут Артёмкой. Ему уже 2 месяца.весело смеётся и начинает активно гулить.
забеременнела я через месяц после похорон.очень тяжело было. истерики постоянно слёзы работа. Спасибо мужу и гинекологу которая наблюдала меня.
ещё акушеру который спас моего малышика, пошёл не так головку загнул(лицевое предлежание) когда родися крика не было Тёмочка не дышал. его сразу унесли ,а я молила бога оставить его со мной. через 2 часа мне его принесли розового и очень голодного.
он совсем не похож на Ванечку даже характер другой,и я когда смотрю на него счастлива.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Дегтярь Наталья Васильевна, Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, Гуськова Галина, Денисова Ирина Анатольевна у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 7 мес. назад #18947

а ещё мы с мужем оформляем усыновление. хотим взять мальчика лет 4 из детдома
двум малышкам веселее будет, так хочется сделать хоть одного малыша счастливым.
когда смотрю передачи связаные с такими детьми сердце кровью обливается,всех бы взяла, боюсь не справится.
Спасибо сказали: Ишдавлетова Зульфия, Поздышева Инна, юсубова ирина, Николенко Ольга, Киселева Людмила у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 7 мес. назад #18952

Девочки! Благодарю вас от всего сердца! За то, что не оставляли нашу Земфиру без внимания.Огромное спасибо за свечи, подарки,теплые слова для нее.Это очень важно- для нас родителей.
Муж меня все- таки вытащил из депрессии (думаю надолго),хочу жить,столько прекрасного увидели, вообще как- то раньше прохладно к Турции относилась, а сейчас поняла как она многогранна и интересна.В общем не ходила в стадии живого трупа.Я знаю, что Зема меня всегда любила за силу духа и прямолинейность (уж простите если не скромно),но она мне много об этом говорила.Поэтому я знаю, что она радовалась за меня и радуется,постоянно твердила : " Мамуль я рада твоим изменениям"
Сидела на балконе ночью,думала о Земе,вижу летит что- то ко мне белое с неба,перепугалась :) думала приведение,а оказывается летела чайка, обычно я полагала что они спят ночью.О Земе сохранилась только светлая память сейчас,то есть мы с улыбкой с мужем можем вспоминать что- то из жизни Земфиры,начиная : " А ты помнишь?" и продолжаем свои воспоминания.Я не считаю это предательством в отношении дочери это то, что она и хотела и хочет, чтобы мы помнили ее любили и жили(а не существовали).Не могу объяснить такая уверенность у нас с мужем,не надежда , а именно уверенность, что разлука эта временная и увидим нашу крошку.
Спасибо сказали: Ишдавлетова Зульфия, юсубова ирина, Николенко Ольга, Киселева Людмила, Суворова О. Ю. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 7 мес. назад #18983

Девочки, как же хочется взять с вас пример,но пока никак...

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 7 мес. назад #18988

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
Спасибо сказали: Галина , Ишдавлетова Зульфия, Поздышева Инна, юсубова ирина, Киселева Людмила у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 7 мес. назад #18992

нас,хотя,здесь на форуме есть некоторые личности ,которые смеются над верующими ,над Богом ,как только не называют его. ( написала Анжела)

Таких людей здесь нет, есть разные мнения , а не смех. Жестко очень, потеряли детей не только верующие.
Работает на Kunena форум