После потери ребенка, ты приходишь в этот мир, снова учишься жить среди людей, но как -то не получается,среди этого потока тяжело выживать морально......... Люди озлоблены и черствы к твоему горю, им нет никакого отношения к тебе.... И после всего этого ты замыкаешься в себе, как бы сам себя поддерживаешь, чтобы не сломиться перед ударами судьбы....Несешь этот крест, не показывая людям,что внутри у тебя там творится, а там горечь ,печаль,тоска, душа как сжавшийся комочек, страдает и трепещет.... А сердце бьется с перепадами, глаза полны слез....Ты просто существуешь, осознавая, что ты здесь на земле, а ребенок твой... Живешь прошлым, будущее для тебя закрыто... И не лечит время, и никогда не вылечит... Это болезнь до конца жизни...
У меня несколько похожая ситуация: нам тоже не одна гадалка говорит что у сына была какая-то конфликтная ситуация в техникуме.В этот день была контрольная по украинскому,а он только как неделю после болезни и к контрольной не готов.И как говорили дети сразу в день трагедии возник конфликт :он не хотел получать плохую оценку и сказал что подготовится и потом напишет,а учительница возражала.Дело в том что это такая преподавательница которой знаешь ты или не знаешь на сессии все равно надо платить.И если ты написал плохо и договариваешься переписать то такса за это выше.И сыночка знал что свободных денег нет и пошел на конфликт.А у него были проблемы с сердцем, он разнервничался и все...скорая не успела,а ему скорую никто не вызвал он сам себе ее вызвал.Детей администрация техникума не хотела отпускать на похороны.Завуч провела беседу с ребятами и у всех сразу изменились показания,про конфликт ни слова.Нас на порог техникума не пускают, дети бегут от нас как черт от ладана.Их понять конечно можно им надо доучиться.Но на месте моего сына мог оказаться любой ребенок,просто у нас плюс сыграло сердце.Так они все представили что он наглотался таблеток.А вскрытие никаких таблеток не обнаружило. Вот уже больше года мы не можем добиться правды. Сына конечно не вернуть,но зачем на ребенка вешать грех. Все гадалки сказали что кто замешан понесут наказание и очень скоро, но руки опускаются что законными методами мы ничего не можем добиться, и что такие люди продолжают работать в учебных заведениях.Он в техникум после 9 класса поступил так вот весь его класс и учителя сами наняли автобус и приехали на похороны,а для детей из техникума мы наняли автобус заплатили за него,а детей никто не собирался отпускать.Как это называется? Значит есть что скрывать? Значит не хотели что-бы кто-то проболтался? Мы были не в том состоянии что-бы распрашивать,а потом после профилактической беседы все изменили показания. Они ведь только начинают жить и какой пример на смерти человека показывают эти "преподаватели"?Опускаются руки от безысходности,ведь мы ничего не можем доказать.
Мне жаль, Ольга, что Вам не повезло с учителями... Я тоже учитель и проработала в школе почти 35 лет. Мои дети после уроков не хотят уходить из школы. Они прибираются в классе, записываются в разные кружки, ждут их, хотя могли бы сходить домой, покушать и вернуться . После своего кружка я всегда достаю сладости и угощаю своих детишек, потому что многие из неблагополучных семей. Обидно читать, что учителя очерствели. Видимо, так и есть. Но в нашей небольшой школе мы с детьми и родителями как одна семья.
Я тебя никогда не забуду,
Сквозь года эту память неся...
И любить я всегда тебя буду,
Пусть проносятся дни и года…
Я тебя никогда не забуду.
И при каждом звуке звонка
Вновь прошу у судьбы милосердия,
На пороге увидеть тебя…
Я тебя никогда не забуду…
Поднимая к солнцу глаза,
Буду помнить, совсем ведь недавно
Так же грело оно и тебя…