Вячеслав, душа теперь будет болеть всегда. Эта боль останется до конца жизни. Со временем сама боль будет то потише, то снова будет накрывать. Но она никогда не уйдет. И печаль будет давать о себе знать. Постепенно принимайте эту мысль. Горюйте столько, сколько потребуется. Эта боль остается у всех родителей, похоронивших своих деток. Но подумайте вот о чем. Что больней- ваше горе, что вы утратили своего сыночка и плачете о своей утрате или то, что вашему солнышку ТАМ на небе больно и горько от того, что вы страдаете. Постарайтесь ради него, ради его души, ради его спокойствия в его небесной жизни постепенно брать себя в руки. Теперь надо ему помочь ТАМ быть в спокойствии и радости. Нам, оставшимся родителям, придется не упиваться свои горем, а помогать нашим небожителям- ходить в храм, поминать, зажигать свечки, делать добрые дела в память о них. Нашим любимым деткам необходимо не наше горе, а наше любящее сердце, которое помнит о них всегда и все делает ради ихнего спокойствия, где бы они не находились- в этой жизни или в той.
Не могу в себе терпеть... Нашëл себе отвлечение в работе,а дома гараж из пеноблоков строю, на выходных, за день устанешь, вечером спишь вроде нормально. Вчера скважина воды поломалась, сегодня с обеда отпросился, чинить, с женой на обед приехали, доча в школе, жена с обеда уехала на работу, я один остался, всё, меня накрыло, реву, вою, плачу по сыну своему, сил нет, чувство вины и беспомощности, видео смотрю с нового года, как наши с женой дети подарки раскрывают, у Макса синий трактор с прицепом, сын говорит " Пап а у него капот открывается" . Это всё, это слезы, вой, ноги из под меня уходят, с ума схожу, нет больше сына... Наплывы такие стали реже, но наверное более душераздирающие... Царствие небесное нашим с вами детямдетям. {((((
Вячеслав, из собственного опыта посоветую - не смотрите видео. Это слишком большое испытание. Пройдет несколько лет, когда не так больно будет, тогда и посмотрите. А пока не надо. Уберите всё, что напоминает о сыне. Просто живите, займите себя делами, хорошо бы, чтобы голова была занята - если есть свободное время, лучше читайте что-то интересное, то, что ваши мозги займет или смотрите что-то. Если что-то делаете руками - хороший выход аудиокниги. Заставьте себя сначала - потом войдет в привычку. аудиокниги можно купить на Литресе. А если вдруг пришли мысли-воспоминания, отвлекайте себя всеми силами. Поверьте, вам нужно как-то пережить год-два, потом тоже будет больно, но боль будет другая.
У меня прошло три года, видео не могу смотреть до истерики. работаю за компьютером 12 часов, пью снотворное и ложусь спаить. Остальное время - 4 часа - поесть, в магазин, с собаками погулять - всё. Шаг влево, шаг вправо - и можно выйти из равновесия.
так что учимся балансировать на краю... выхода нет...
У меня также, я не смотрю видео, фото, если что-то напомнит: знакомый запах, вещи какие-то попадутся или приснится, то тоже до истерики. Иногда засыпая вспоминаю ее в реанимации или в церкви на отпевании, образ сам приходит- прямо заставляю себя, нельзя сейчас думать об этом, не сейчас. Все это не вернет нам детей: наши слезы, истерики.. у меня потом жутко болит голова, опухают глаза, ничего не вижу от слез.. но это ничего не изменит, к сожалению. Вячеслав, держитесь, Ольга правильно говорит. Вы только растравляете себе душу, вскрываете снова чуть затягивающуюся рану. Как ваша жена? Надеюсь с беременностью все нормально. Если плохо, пишите лучше тут, но пока не смотрите ничего, это не значит, что вы забыли! Сейчас нужно просто жить
У нас будет уже 5 месяцев как с нами нет нашего сыночка. Я все понимаю, что надо как то жить, держаться, но у меня не получается... Встаю утром со слезами, ложусь спать плачу. И целый день все мысли только о нем, как не почувствовала, не увидела что что то его тревожит.
Жена нормально, в конце октября должна в декрет уходить, спасибо что спросили. Дай бог всё нормально будет. Я видеооператором подрабатываю, всё праздники в садике снимал, помню как монтировал, когда сын стихи читал, танцевал... У жены его фотка на телефоне стоит, может и не надо смотреть конечно, но тянет моментами услышать его голос... Свет и телевизоры во всём доме работают. Очень жду нашего малыша, в январе должен родится, сказали на втором УЗИ что девочка, а я не верю, жду мальчика, третье УЗИ покажет... Лиш бы здоровенький ребёнок был