Irina пишет:
У меня иногда возникает вопрос, если там хорошо, то почему наши дети нас родных с собой не забирают.
.
Но у них нет же такого права - решать, кому сколько здесь находиться.
Каждый должен пройти свой путь, каждому отмеряно определённая длина этого пути.
Я у сыночка спросила во сне - можно ли было что-то изменить, если бы мы во время обратились к врачу, например. Он сказал - Нет, изменить ничего нельзя.
На самом деле всё в этом мире устроено логично. Только человеческая логика - это одно, а Божественная логика (или логика Высших сил, можно назвать как угодно) - это совершенно другое и очень часто нам не понятна.
Следующий уровень бытия - это прогресс, это ступенька вверх. и Таких ступенек будет семь, по крайней мере, я пришла к такому выводу, перечитав кучу эзотерической литературы. (Вспомните выражение "На седьмом небе?). Это же хорошо, если душа поднялась на ступеньку выше? Хорошо. Вам плохо? ну извините, это эгоизм. Подумайте с этой точки зрения.
дети должны были не идти вперёд, а оставаться с нами только для того, чтобы нам было хорошо? вы бы согласились? Задайте себе этот вопрос. А потом чем бы вы объяснили тот факт, что затормозили развитие души?
На самом деле всё очень просто.
Души идут вперёд (или назад), не всегда одновременно, но ТАМ они встречаются, а потом снова кто-то вырывается вперёд и уходит на ступеньку вверх, но потом все равно встречаются и все повторяется. Так что просто подождите.
Говорят, что молитва и зажжённая свеча дают энергию, а ТАМ именно энергия ценна.
Давайте пока просто помогать нашим деткам, как можем, что в наших силах. И с этой точки зрения, молитва важнее, чем памятник...
Извините, если что-то не понравилось в моих рассуждениях.