Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Как пережить смерть сына, дочери? 3 мес. 2 нед. назад #32244

• Наталья
  • Наталья  аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 27
Да, главное, чтобы здоровый родился.. а если девочка, может так и лучше, тяжело будет не искать в мальчике черты ушедшего малыша. Даже усыновлять обычно предлагают ребенка другого пола, чем погибший/умерший сын или дочка, чтобы не было переноса. Хотя я все равно хочу девочку взять.
Я проводила у дочки все праздники, ездила с ней во все поездки и на экскурсии, ее одноклассники часто собирались у нас дома.. сейчас еще и по этому дом кажется пустым, она собирала вокруг шумные, веселые компании.. но… нам пришлось остаться тут без них, это для меня самый тяжкий крест, какой может быть, думаю также и для всех родителей, у кого ушли детки… смерть родителей, мужей/жен, близких друзей, а я похоронила не мало близких, в том числе папу, не сравнится с болью потери ребёнка, потому что это противоестественно… как бы не было тяжело, не смотрите, вы обязательно с ним увидитесь, но потом. Наш путь здесь не закончен, и нужно пройти его достойно, чтобы наши детки и живущие, и наблюдающие за нами с небес, нами гордились.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как пережить смерть сына, дочери? 3 мес. 2 нед. назад #32245

• Ольга
  • Ольга аватар
  • на форуме
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 162
Наташа, спасибо за такие правильные слова, у меня не всегда получается их найти.
... и у меня сыночек любил устраивать праздники...

Вячеслав, у вас скоро появится прекрасный повод для того, чтобы отвлечься - и это самый лучший повод на свете. Берегите жену! У вас есть, кому отдать свою любовь и заботу, значит, не всё потеряно. Будьте здоровы и постарайтесь, несмотря ни на что, быть счастливым. Не заставляйте своего сыночка страдать - они всегда рядом и всё видят
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Вячеслав

Как пережить смерть сына, дочери? 3 мес. 2 нед. назад #32246

• Irina
  • Irina аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 60
Всем здравствуйте. Я просто лежу, убита совсем, даже реветь сил нет, просто разрывает боль. Мы с памятником нарвались на мошенников, заплатили им предоплату, должны были в конце августа установить. В итоге 2 октября кидают фото, звонят в 9 вечера и начинают орать платите срочно оставшуюся сумму, причем больше. А даже по тому Кривому фото видно, что изображение не по центру, а съехало вправо. Мы им сказали, что без приёмки и акта платить не будем, несколько дней нам угрожали демонтажем, в итоге кинули акт, но на другого ИП, и если бы мы подписали, то платили бы и ему. Мы претензию написали, в полицию сходили, толку нет. Претензия на почте так и лежит. Они памятник обратно с могилы демонтировали и ушли в закат с нашей предоплатой. У меня просто шок. Вот так на нас горюющих делают деньги. Разочарование в мире полное. Я просто на грани. Теперь понимаю почему памятник раньше, чем через год ставить нельзя. Похоронный бизнес - это бизнес с не человеческим лицом, тут не то, что не пожалеют, я этого и не просила, тут бульдозером проедут. Они пользуются тем, что мозги в тумане.

Как пережить смерть сына, дочери? 3 мес. 2 нед. назад #32247

• Irina
  • Irina аватар
  • Сеньор
Я не могу ни фото, ни тем более видео смотреть. Портрет стоит с прощания, на него молюсь, с ним разговариваю. Квартира кажется просто огромной, хотя сын был замкнут, никого к нам не водил. Друзья были. Сижу поздними вечерами в комнате сына, разговариваю с ним. Сын не снится вообще. Сплю очень мало, уснуть не могу. Но почему-то снится умершая весной соседка из прошлой квартиры. До ухода сына она не снилась никогда.

Как пережить смерть сына, дочери? 3 мес. 2 нед. назад #32248

• Ольга
  • Ольга аватар
  • на форуме
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 162
Ирина, какой ужас! А в полиции? Может быть, в местную прессу обратиться?
мне удалось поставить памятник только к третьей годовщине, был какой-то заколдованный круг с деньгами. Первый раз отложенные деньги на памятник помогли нам выжить во время военных действий, снова собрали деньги - на них вставили окна, потому что вставляли только в комнатах, а у нас веранда с огромными окнами и ноябрь месяц. И только с третьего раза получилось, я уже боялась, что совсем не получится(((( А у сыночка спросила во сне - нравится ли ему памятник, он ответил - лишь бы тебе нравился, тут ценности совсем другие. и подумала - действительно, для себя ставим...
Ирина, может быть, соседка вам что-то передать от сына хочет? Поговорите с ней наяву (если получится - и во сне)

Как пережить смерть сына, дочери? 3 мес. 2 нед. назад #32249

• Irina
  • Irina аватар
  • Сеньор
Ольга, я весь день голову ломаю над сном. во сне выхожу в общий коридор, а там соседка на меня смотрит, а я думаю - она же умерла, и пытаюсь зайти домой обратно, но сил нет, пытаюсь кричать, но ни звука произнести не могу.
В церковь сходила, свечку поставила.
В полиции была, заявление написала, они сказали это гражданские дела, не их, раз договор был. Даже если и выиграть суд, то у ИП денег по нулям будет, они каждый год на новое лицо открывают. Но это я узнала уже гораздо позже.
Работает на Kunena форум