Бог всë видит, не по человечески это конечно... Работники тоже скорее всего не причëм, сказали, установили, потом демонтировали... А руководители конечно не очень добросовестные попались. У нас кладбище рядом, можно всë проконтролировать, и могилки знаем кто где рядом лежит, сперва горе было, а за 4,5 месяца наш ряд закрылся следующим рядом могил, и кроме горя ещë осознание приходит что много людей умирают, очень много... и про всех пытаешься узнать, кто, от чего... Воду соседям наливаем, они нам... Сегодня стройкой занимался, вроде отпустило меня, завтра огородом заниматься буду, жена в отпуск с понедельника уходит, планово переходящий в декретный... Дай бог. У нас в пгт все друг друга знают, ритуальщики все знакомые, может поэтому отношения доверительные, мы не платили ничего в ритуале, с работы жены частник, всë оплатил, просто позвонил в ритуал и сказал, что всë оплачу, мне на работе деньгами с главного офиса помогли, и много людей помогло, очень много... Дай бог им здоровья, а недобросовестным ритуальщикам бог судья...
В этом году будет 16 лет с самого страшного дня в жизни нашей счастливой семьи. И я уже многое оцениваю через призму времени, совсем не так, как раньше. В тот страшный год на нас навалилась какая- то куча проблем, и я только сейчас понимаю , почему это произошло. Я тогда была вне жизни, закрылась в своём пронзительном горе, и с помощью этих проблем мне на самом деле пытались помочь. Вполне возможно, что таким образом мой ушедший сыночек старался вырвать меня из горя, вернуть к земной жизни. Не смотря на то, что я не пила ни одной таблетки, ни одного успокоительного , я находилась в трансовом состоянии, далёком от нормального. И меня постоянно возвращали... Я запомнила эти " возвращения": то я каким- то образом буквально стукнулась об машину , бредя по кладбищу, то я упала в маршрутке, которую подрезала эта же машина. И что самое удивительное- номера той машины были идентичны машине, в которо погиб мой сын. Отличие было только в последней цифре, а марка и цвет были такие же. Как мне обьяснили, эти две машины покупались и регистрировались в ГАИ одновременно .И надо же было, чтобы буквально через день я попадала в передряги именно с этой машиной. Учитывая, что я ничего вокруг себя тогда не замечала, нужно было через физическую боль обратить моё внимание. В такие моменты я "выныривала" из своего заторможенного состояния и ,увидев снова эту машину, понимала, что это знак от моего сына. В нашем городе населением в пол миллиона вероятность встречи одной и той же машины через день итак небольшая, а тут ещё и аварийные ситуации именно с этой машиной...И это учитывая, что свою машину я вообще тогда не брала из гаража...Кроме этого в тот период была очень большая концентрация каких-то документальных проблем , которые требовали решения и я через немогу должна была включаться. Мне жизнь устроила " шоковую терапию", как я теперь понимаю. И только теперь я знаю, что это было мне во благо. Меня возвращали к жизни, даже через моё нежелание и сопротивление.
Светлана, да, всё именно так.
А меня буквально спасли военные действия, как бы странно это не звучало.
У меня практически отказали ноги месяца через два после похорон и я с палочкой еле передвигалась по квартире. О том, чтобы выйти на улицу, и разговора не было. Зато под обстрелами я бегом бежала в подвал и еще несла на руках пятилетнюю внучку. И вот этот свежий ужас вытеснил ужас предыдущий. Я пришла к выводу - спасут навалившиеся проблемы, поэтому чем больше проблем - тем лучше, их посылают во благо.
Интересная теория конечно. Я раньше активно защищала права, вела общественную деятельность. Потом горе, и я просто существовала телом, душа в клочья. Ещё подумала, что раз мне выпало такое испытание, значит я делаю что-то не так и больше не буду ничего отстаивать. И тут прилетело. Я так понимаю это муж и жена, ИП оформлено на их 17летнюю дочку, других работников нет. До этого ИП был папа, закрылся в конце 2023 года. Это город, и на кладбище бардак, никто не отслеживает кто чем занимается и где.
Сижу пишу исковое, хотя понимаю, что вряд ли верну предоплату, ИП скорее всего закроют в конце сезона и денег на счетах будет по нулям.
И ещё, мне не понравился памятник, я не смогла с ним стоять на кладбище, отторжение какое-то. Портрет сына с прощания, примотанный к камню скотчем, был ближе и роднее. А эта чёрная плита с гравировкой, какие сейчас в моде, наводила ужас
Недалеко от могилки моего сына появилась новая могилка девушки 2005 года рождения, как и мой сын, только на пару месяцев младше и умерла на пару месяцев позже.
Что же такие молодые умирают. Это так противоестественно.