мви2253 пишет:
ненавижу продажных ментов,судей,зажравшихся чиновников,депутатов.если бы наказание было адекватным и неотвратимым,сколько бы жизней было бы спасено...
Возможно, вы и правы, но хотела бы высказать и свое мнение. Сама более 15 лет имею непосредственное отношение к судебной системе..За это время видела разных людей, совершивших преступления, много приговоров выносилось...
Судьи - исполнители законов, применяют законы. Все нормы расписаны в УК РФ и УПК РФ, в том числе и порядок назначения наказания. Есть много разных инстанций..апелляция, кассация, надзор, которые вправе исправить любую судебную ошибку, если она допущена в первой инстанции.
После каждого процесса можно видеть, кто и как воспринимает судебный приговор. Как правило, одна сторона всегда бывает недовольной.
Суть даже не в этом..Я тоже - мама, потерявшая взрослого сына. Прошло более 3 месяцев, я до сих пор не знаю, при каких обстоятельствах погиб мой сын. Да, работает следствие, пытаются что-то делать, но всё это..не то. Я, как юрист с достаточно большим опытом работы, вижу все недостатки в работе следствия со стадии осмотра места происшествия..Вижу это нежелание в процессуальном порядке устанавливать что-то..
Вижу много нестыковок и противоречий, которые никак не устраняются.. Где-то и сама стараюсь подсказать (ходатайствами разными) следствию, в каком направлении желательно бы работать..
От того, что я знаю все эти упущения в работе следствия, легче не становится. Если бы я не знала об этом, возможно, я могла бы смириться с любым процессуальным решением следователя.
Так же знаю, что сына не вернуть. В данной ситуации объективная истина для меня важнее всего, какой бы она ни оказалась.
Что хотела бы сказать всем этим? ..Бывает виновата вся система в нашем недовольстве работой следователей, судов и т.д..
В моем конкретном случае - статистика.. Не желание получить еще *одно темное дело* (нераскрытое дело) в статистике в случае возбуждения уголовного дела. И, к сожалению, бесперспективность этого дела, поскольку со стадии осмотра места проишсевтвия, когда можно было изъять все улики и следы, момент уже упущен и восстановить его невозможно..
Осознание всего этого - безысходность, но в то же время стремление сделать всё от меня зависящее именно предусмотренными законом способами, чтобы установить ту истину, которую я хочу знать, как мама..