Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 2 мес. назад #4741

• татьяна СП
  • татьяна СП аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 540
все это понятно, следователям не нужен висяк, профессиональная деформация людей, связанных с этой системой, да и просто нежелание работать. насчет возможности исправить любую судебную ошибку не согласна совершенно, далеко не всем хватит сил, знаний, денег на адвокатов и проч.,да разве мало таких случаев... виновная в смерти моего ребенка женщина работает в суде, соответствующие знания и знакомства, о какой обьективности можно говорить, если суд в городе один. все прекрасно понимают, сколько различных процессуальных возможностей повлиять на конечный результат и на этапе следствия, и в суде даже в пределах одной статьи. конечно, я делаю все от меня зависящее, и буду продолжать делать.
суть не в этом. даже если бы ее расстреляли, Аллы у меня уже не будет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Акифьева Наталья Юрьевна, ОльгаН, Ишдавлетова Зульфия у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 2 мес. назад #4742

• Шелег Алла
  • Шелег  Алла аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 1261
Татьяна, полностью с Вами согласна. Ни о какой объективности речь идти не может. В моем случае,сам милиционер,жена-помощник судьи,тесть-бывший мент.О чем можно вести речь, если прокурор,сторона которая должна обвинять, в открытую встала на его защиту.Судья 15 мин.уговаривал меня провести процесс в особом режиме. Ирина, вы меня поймете о чем речь. Все встали на защиту убийцы, при том что этот человек уже лишался прав за езду в пьяном виде.В марте закончился срок 1,5 года лишения прав. 20 апреля эта свинья снова нажралась и убила моих родных.Его адвокат на процессе сказал, моего ребенка не вернуть, а ему еще жить и растить своего.Каково мне это было слышать? Т.е мой ребенок уже не в счет, его списали как ненужную вешь. О каких моральных качествах человека можно говорить, если он в окрытую говорит, что пошел в милицию, чтобы не забрали в армию. Да судья дал 5,5 лет колонии, хотя по статье грозило до 9 лет тюрьмы. О каком раскаянии может идти речь, если он стремился на свободу всеми правдами и неправдами. не прошло и 1,5 года как он на свободе. Да,никакое наказание убийцам наших детей не вернет их нам,но то что наше государство всегда защищает убийц и эта гнилая система уже давно погрязла в коррупции и лжи, поэтому становится очень больно и обидно , что нас некому защитить.Мы остаемся со своим горем один на один, а эти твари даже не раскаиваются и чувстуют себя хозяевами жизни.Вот от этого то и больно, и горько.Хочется верить и надеятся, что Божий суд настигнет всех убийц наших детей, и наши бессонные ночи, и выплаканные слезы не пройдут для них даром.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Акифьева Наталья Юрьевна, ОльгаН, Ишдавлетова Зульфия у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 2 мес. назад #4743

татьяна СП пишет:
...виновная в смерти моего ребенка женщина работает в суде, соответствующие знания и знакомства, о какой обьективности можно говорить, если суд в городе один...

Затронули тему, которая, возможно, волнует многих..
В то же время я не хочу развивать и дискуссию на эту тему.

Наверное, мне немного *не повезло*, т.к. сама работаю судьей, как уже написала выше, более 15 лет (точнее 18 лет).
Читая такие сообщения, которые можно назвать криком души, хочу лишь сказать, что..справедливость она есть. Есть честные и порядочные, справедливые и следователи, и судьи. Просто, на определенных конкретных примерах не стоит обобщать.. В то же время каждый из нас - со своим мнением, и никто не собирается переубеждать никого.

Здесь много мам, чьи дети погибли в ДТП.
Может быть, кому-то будет интересно знать само содержание этой статьи:

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

Законом предусмотрена возможность назначения наказания с применением ст.73 УК РФ - условное осуждение, ст.64 УК РФ - назначение наказания ниже низшего предела, чем предусмотрено законом, или же более мягкого наказания, предусмотренное санкцией той или иной статьи. Эти статьи применяются при наличии конкретных обстоятельств (расписано в УК РФ)

Нас объединило на этом сайте горе - потеря наших близких.. Хотелось бы пожелать, чтобы мы, мамы, не озлобились еще больше, когда говорим о наказании..

Главнее - неотвратимость наказания..

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 2 мес. назад #4744

• Шелег Алла
  • Шелег  Алла аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 1261
Есть честные и порядочные судьи. Ирина, я с Вами в этом согласна.И зависит это от качеств самого человека, независимо какой профессией он занимается. Всегда считала и считаю профессию судей, прокуроров самой сложной.Тяжело решать чужие судьбы. Я преклоняюсь перед честными и неподкупными судьями. Но к сажалению нам не повезло.На нашем пути такие судьи не встретились.
И еще, Вы пишете, что не надо обозляться,говоря о наказании. Я думаю ,здесь как раз собрались мамы, которые давно простили убийц своих детей. Мы не кровожадные и не желаем смерти и горя их семьям. Мы в своем горе гораздо благороднее и гуманнее их. Мы отдали их судьбы на Божий суд. А здесь больше говорит обида и боль за несправедливость по отношении к нам и нашим детям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Акифьева Наталья Юрьевна, Гусакова Любовь Андреевна, ОльгаН у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 2 мес. назад #4745

Спасибо, Алла.
С вами согласна полностью, что да..честность и порядочность неразрывны с личными качествами человека.

Не согласна в одном..
Я не отделяю себя от остальных мам...Такая же мама, потерявшая ребенка, погибшего не без участия неустановленного конкретного лица или лиц.
Так же нет стремления и желания наказать в этом кого-то, надеясь на то, что есть другой суд, кроме земного..Есть единственное желание - добиться объективной истины, хотя..это уже маловероятно..
Когда после смерти сына сама лично столкнулась с системой, когда знаю заранее, что, действительно, не будет никакого исхода из-за безответственности правоохранительных органов, которую теперь и исправить уже невозможно...это уже безысходность..

Пожелала бы всем нам душевного спокойствия не смотря ни на что!
Лично для меня оно немаловажно..
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Viper Lykina Елена, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Акифьева Наталья Юрьевна у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 2 мес. назад #4756

лично у меня нет никакого отношения к судьям и прокурорам- виновник аварии умер на следующий день.но знавал я одного судью,коттедж которого подключали к газоснабжению.когда пришло время расплачиваться,то он попросил подождать дней 10- "подпишу пару досрочных освобождений,тогда отдам".вспомним дело Шевенковой..а сколько дел мы не знаем.суть не в личностях судейских или полицейских,а в том,что создана система разделения на "быдло" и "уважаемых".никто и не сомневается- если совершит преступление родственник или хороший знакомец человека при власти- его отмажут.сам имею отношение к медицине.здесь отмазки другого плана.помер человек в реанимации- начинаются судорожные записи задним числом-все и вся его во-время посмотрели,глаз не смыкали,капельницы сделали и т.д.потом клинико- анатомическая конференция- "имело место расхождение диагноза" и все..забыто через 15 минут..у кого совесть есть-переживают,а большинство приобрели "здоровый" цинизм.бесплатные операции за деньги.анестезиологи накануне приходят деньги клянчить.противно...
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Акифьева Наталья Юрьевна, лим Ольга, ОльгаН у этого пользователя есть и 11 других благодарностей
Работает на Kunena форум