Не мне, а мамочке одоклассника Настены приснился сон перед похоронами Максимки, она видела его во сне, хотя при жизни не видела никогда... Описала точно нашего Максимку в последние годи его жизни, он сказал. чтобы не волновались, что ему очень хорошо и чтобы на столе (поминальном обеде) обязательно были пряники, хотя он при жизни не любил пряники, несмотря на то, что был сладкоежкой.... Вот так вот, так что я уверена, что Душа бессмертна, ведь не зря люди так четко все видят во сне... Моему папе тоже очень часто сняться вещие сны, я даже боюсь их.... (Марина)
Мне одно время снились вещие сны, боялась ложиться спать, вдруг приснится что-то страшное. За ребенка всегда очень боялась, и решила взять себя в руки, чтобы не свихнуться, перестала придавать значение каким-то происходящим вещам, думаю:живут же люди спокойно, почему я-то так боюсь? Начала проводить над собой работу, вроде даже получалось, и вдруг.....
Дорогие мои, простите,что уже несколько дней не ставлю свечки,не захожу на странички.Что-то мне плоховато.
Я вас всех люблю и помню вас и всех наших близких.Оклемаюсь буду вместе с вами.
Семья и друзья знали, что я просто помешана на старшем сыне. Умничек, красавчик, талант... Он тяжело болел в 1 месяц, поэтому с самого раннего детства я тряслась над ним. Если вдруг заболевал - я всю ночь сидела у его кровати, даже когда он стал взрослым. У меня была навязчивая идея: я усну - он умрёт. Так и получилось. Он болел гриппом. По телефону сказал чтобы мы - родители, не приезжали. "Моему физическому здоровью и материальному благополучию ничего не угрожает..." - его слова. Когда в 8 утра 24 декабря 2009 года раздался междугородний звонок - я снимала трубку смеясь над какой-то дурацкой шуткой мужа. Я НИЧЕГО не почувствовала! Моё чёртово материнское сердце молчало. Мне казалось, что Солнце должно погаснуть и Земля перестать вращаться! Но, увы! Почему то даже моё сердце не остановилось и глаза не погасли. Прошло почти 2 года, Алёшины друзья живут своей молодой и яркой жизнью, жена (безутешная вдова) после 40 дней ни разу не объявилась. Для всех жизнь продолжается, только у меня в груди пылает собственный ад.
Только один раз во сне я его обнимала, слышала как бъётся его сердечко, говорила как люблю его и как скучаю. он улыбался мне и только говорил: "Я знаю, мама. Я знаю..." А потом ушёл на ослепительно яркий свет.
Когда жизнь стала совсем невыносимой, набрала в поисковике: "Как пережить смерть сына?" И нашла сайт где собрались такие же как я, те кто знает и мои мысли и мою боль как свою...