Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 нед. назад #5556

М
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 нед. назад #5557

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
Лариса_58 пишет:
Девочки, я долго сомневалась, писать или нет о том, что со мной случилось на НГ. Решила написать, пусть даже посчитаете меня сумасшедшей. Конечно, мы с мужем ничего не праздновали. Дети уехали встречать НГ в другой город, а мы остались с внучкой. Муж после двенадцати лег спать, а я решила посмотреть домашнее видео. Смотрю, там много сюжетов с Димой, и в какой-то момент я ЗАБЫЛА о том, что его больше нет. Думаю - какая все-таки у него фигура красивая, надо его к весне приодеть, обновить гардероб... И в тот момент, когда я все вспомнила и собиралась завыть в голос, поняла, что он тут. В этом доме, в этой комнате и очень хочет со мной поговорить. Подробности опущу, но вот что он рассказал (не словами, а просто в моей голове появлялась информация, вроде файлов в компьютере). Он сказал, что у каждой души есть своя точка притяжения на Земле. Это может быть человек, место или предмет. Попасть туда можно по особым каналам, но души очень опасаются отчаяния близких. Это для них как колючая проволока, через которую они не могут пройти. Он несколько раз послал образ отчаяния - сначала словами, потоком этого слова, написанного красными буквами на разных языках, потом зрительный образ - рыдающая женщина, потом музыкальная фраза. И еще он сказал, что не может прийти в наш дом - там живут тысячи людей, их эмоции образуют густую паутину, через нее он пройти не может. А в дом сестры, который стоит далеко от дороги и других домов, приходит спокойно, если ему не мешает ОТЧАЯНИЕ - снова послал много символов этого слова. Это для них самое ужасное и болезненное. Еще он сказал, что пока не освоился до конца, но ему хорошо, намного лучше, чем нам. И летом он обязательно придет ко мне на дачу - для него это лучшее место на Земле, потому что там удобно ПРИХОДИТЬ. Он там многое делал своими руками, а это лучший способ перехода - через вещи, которых касались его руки. Потом он замолчал и просто был рядом. А когда я легла спать, в первый раз за три месяца он мне приснился. Девочки, я понимаю, что все это похоже на бред сумасшедшего, но, может, кто-то испытывал нечто похожее? И про ОТЧАЯНИЕ - он просто кричал, наверное, им всем ТАМ плохо от этого?

Дорогие мои, я понимаю, что в это очень трудно поверить, и не хочу ни на кого оказывать даже тени давления. Но то, что рассказывает Лариса - истинная правда! Вы знаете, я тоже три месяца, после того, как ушла моя половинка, был в полном отчаянии, просто черная туча накрыла, вздохнуть не мог. И больше всего давило, душило то, что никаких знаков, никаких посланий - ни снов, ни явлений - ничего! В душе нарастало просто отвращение ко всем религиям, да и прочим учениям, утверждавшим, что души - живы... И вот, когда попал сюда, на этот замечательный сайт, во мне произошел перелом. Все во мне перевернулось. Я вдруг понял, как был не прав. Отчаяние отступило, грусть и тоска стали светлыми. И тогда начали появляться весточки ОТТУДА. Я начал искать возможности связываться напрямую. Не буду описывать тут мои поиски, скажу лишь пока, что они увенчались некоторым успехом. И поэтому могу слово в слово подтвердить то, что говорит Лариса.
И самое главное, для чего, собственно, и пишу - про ОТЧАЯНИЕ. Хочу просто немного подробнее пояснить то, что мне удалось узнать. Отчаяние, которое накрывает нас здесь - действительно для них, наших ушедших родных - как колючая проволока, как говорит Лариса. Дело в том, что ТАМ души мыслят не словами и не строят логических построений. Там мыслят образами и чувствами, эмоциями. А отчаяние - сильнейшее чувство, которое образно выглядит как ОТРИЦАНИЕ веры во встречу, а значит, и в их СУЩЕСТВОВАНИЕ. Иными словами, если перевести на язык слов, отчаяние - это следствие сомнений в бессмертии души. Посудите сами - если бы вы ТВЕРДО ЗНАЛИ, что они ТАМ живут и им ТАМ хорошо, и что скоро вы совершенно ТОЧНО встретитесь - испытывали бы вы отчаяние, или просто грустили бы о временном расставании? Мне кажется, совершенно очевидно, что временно расстающиеся люди не впадают в отчаяние. Это чувство - как раз показатель того, что в нас мало ВЕРЫ в то, что мы обязательно встретимся. И это становится для них почти непреодолимым препятствием! Именно поэтому Любовь должна быть Живая, Вера - Безусловная, Надежда - Всепоглощающая. Ну и грусть - как всегда при расставании - Светлая. Вот тогда общение возможно, и достаточно легко.
Простите, что так много написал. Повторюсь, ни на кого не хочу оказывать никакого давление. В принципе, все это нисколько не противоречит никаким религиям, так что надеюсь, не задел ничьих религиозных чувств.
Главное - знайте, что они ждут нас ТАМ, видят наши страдания, и если наша Любовь для них - свет, тепло и нектар, то наши боль и отчаяние - жгучий холод, непробиваемая ледяная глыба боли. Там все чувства усилены в миллионы раз. Представьте, как им больно от нашей боли!..
Веры вам, света и надежды! А главное - Любви! Только любовь способна открывать все пути и соединять Миры!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Людмила, Матат Наталья у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 нед. назад #5560

не к ночи помянутый сайт "memor.." дает ссылку к статье некого священника,у которого погибли 2 детей в ДТП.когда я ее прочитал,был в прострации..священник пишет, что собравшиеся на отпевании испытывали "тихую радость" сам священник отпевать своих детей вышел не в черной рясе, как ожидалось, а в белой..вообще праздник какой-то..постыдился бы писать...а чувство горести и печаль естественны, даже кошка мяучит о котятах..поэтому говорить, что печалиться не надо,может и кому-то и поможет психологически, но сомневаюсь..
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Татьяна, Девятова Галина Юрьевна, татьяна СП у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 нед. назад #5561

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
мви пишет:
не к ночи помянутый сайт "memor.." дает ссылку к статье некого священника,у которого погибли 2 детей в ДТП.когда я ее прочитал,был в прострации..священник пишет, что собравшиеся на отпевании испытывали "тихую радость" сам священник отпевать своих детей вышел не в черной рясе, как ожидалось, а в белой..вообще праздник какой-то..постыдился бы писать...а чувство горести и печаль естественны, даже кошка мяучит о котятах..поэтому говорить, что печалиться не надо,может и кому-то и поможет психологически, но сомневаюсь..
Владимир, я с вами совершенно согласен. Я и сам до сих пор иногда плачу. Но разве кто-то говорит о том, что не надо печалиться? Мы с женой плакали, когда всего на один день нужно было расставаться... Что уж говорить о смерти? Но надо все-таки понимать разницу между Светлой грустью, тоской, печалью, - и черным отчаянием. Надеюсь, и вы это понимаете...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Людмила, Ирина Юрьевна у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 нед. назад #5562

• Коирина
  • Коирина аватар
Сергей Росс пишет:
Именно поэтому Любовь должна быть Живая, Вера - Безусловная, Надежда - Всепоглощающая. Ну и грусть - как всегда при расставании - Светлая. Вот тогда общение возможно, и достаточно легко.
Простите, что так много написал. Повторюсь, ни на кого не хочу оказывать никакого давление. В принципе, все это нисколько не противоречит никаким религиям, так что надеюсь, не задел ничьих религиозных чувств.
Главное - знайте, что они ждут нас ТАМ, видят наши страдания, и если наша Любовь для них - свет, тепло и нектар, то наши боль и отчаяние - жгучий холод, непробиваемая ледяная глыба боли. Там все чувства усилены в миллионы раз. Представьте, как им больно от нашей боли!..
Веры вам, света и надежды! А главное - Любви! Только любовь способна открывать все пути и соединять Миры!
Сергей, вы молодец. Как я понимаю, вот это и есть самое трудное - не просто поверить, что наши любимые живы, но и преодолеть отчаяние и боль, слезы и тоску, утешиться ожиданием предстоящей встречи, и при этом прожить оставшееся нам время достойно... Но как это невероятно тяжело, даже при том, что я разговариваю с детьми, временами накатывает такое невозможное страдание... Но вы правы, и дети мне говорят:"ты же все знаешь - зачем ты плачешь", "ты не веришь - нам плохо", "верь, мама, верь", "смерти нет", "здесь хорошо, великолепно". И еще хочу сказать Ларисе Дмитриевне: если сын обещал, значит обязательно придет. И никто не посчитает вас сумасшедшей, эти явления не единичны и активно изучаются. А после того, как я сообщила здесь о просьбе наших детей (не моих), они меня поблагодарили. Всего вам доброго, дорогие мои.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 нед. назад #5563

ну что сказать..можно просто позавидывать тем, кто верит...только во что?
Работает на Kunena форум