Девочки, я долго сомневалась, писать или нет о том, что со мной случилось на НГ. Решила написать, пусть даже посчитаете меня сумасшедшей. Конечно, мы с мужем ничего не праздновали. Дети уехали встречать НГ в другой город, а мы остались с внучкой. Муж после двенадцати лег спать, а я решила посмотреть домашнее видео. Смотрю, там много сюжетов с Димой, и в какой-то момент я ЗАБЫЛА о том, что его больше нет. Думаю - какая все-таки у него фигура красивая, надо его к весне приодеть, обновить гардероб... И в тот момент, когда я все вспомнила и собиралась завыть в голос, поняла, что он тут. В этом доме, в этой комнате и очень хочет со мной поговорить. Подробности опущу, но вот что он рассказал (не словами, а просто в моей голове появлялась информация, вроде файлов в компьютере). Он сказал, что у каждой души есть своя точка притяжения на Земле. Это может быть человек, место или предмет. Попасть туда можно по особым каналам, но души очень опасаются отчаяния близких. Это для них как колючая проволока, через которую они не могут пройти. Он несколько раз послал образ отчаяния - сначала словами, потоком этого слова, написанного красными буквами на разных языках, потом зрительный образ - рыдающая женщина, потом музыкальная фраза. И еще он сказал, что не может прийти в наш дом - там живут тысячи людей, их эмоции образуют густую паутину, через нее он пройти не может. А в дом сестры, который стоит далеко от дороги и других домов, приходит спокойно, если ему не мешает ОТЧАЯНИЕ - снова послал много символов этого слова. Это для них самое ужасное и болезненное. Еще он сказал, что пока не освоился до конца, но ему хорошо, намного лучше, чем нам. И летом он обязательно придет ко мне на дачу - для него это лучшее место на Земле, потому что там удобно ПРИХОДИТЬ. Он там многое делал своими руками, а это лучший способ перехода - через вещи, которых касались его руки. Потом он замолчал и просто был рядом. А когда я легла спать, в первый раз за три месяца он мне приснился. Девочки, я понимаю, что все это похоже на бред сумасшедшего, но, может, кто-то испытывал нечто похожее? И про ОТЧАЯНИЕ - он просто кричал, наверное, им всем ТАМ плохо от этого?