Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 нед. назад #5522

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 640
Как я сочувствую Вам. Уверена,что Вы не перестали его любить, просто горе затмило все вокруг. Галина Юрьевна, держитесь! Больно за Вас, и за себя, и за всех на этом форуме.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, ОльгаН, Девятова Галина Юрьевна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 нед. назад #5523

Галиночка,НЕТ-не перестали мы любить детей которые остались с нами рядом,просто нам,наверное,кажется-что мы предадим память о наших ушедших детках...Сложные чувства кипят в наших душах и сердцах-сложно порой разобраться в них...
Те же детки,которые рядом,кто спросит,кто просто подумает(независимо от их возраста)-
А МЕНЯ-ТО МАМА ЛЮБИТ,Я ЕЙ НУЖЕН???А КАК ЖЕ Я???
Да,время не лечит,чем дальше,тем больше вопросов,но время даёт нам какое-то осознание,пусть самое горькое-что ничего назад не вернуть,нет такого чуда...
Вот и пытаемся кто как осмыслить то,что произошло-у каждого для своей жизни-своё объяснение...
Нашим ушедшим деткам мы каждое мгновение передаем сою немыслимую любовь,но ведь они любят не только нас-
мамочек,папочек,но и тех,кто с ними был рядом в своей семье,и бабушек,и братьев и сестёр,
так почему мы должны обделить любовью своих любимых-У меня по прежнему ДВОЕ детей,а сын мне не даёт забывать-что он тоже рядом и ему нужна моя любовь и забота,и о Дашеньке он заботиться по-своему-и разговаривает с ней,и сладости-обязательно-Даше,спрашивает-когда поедем к Даше-
От чувства,что она рядом,она с нами-легче.
К этому ощущению иду долго и трудно,скрипя зубами,страдая душой и сердцем,
НО ОНО У МЕНЯ ЕСТЬ,и благодаря,опять же помощи моей доченьки-ПРОСТО ЗНАЮ,ЧТО ОНА ВСЕГДА РЯДОМ!!!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Марченко Анастасия Юрьевна, ОльгаН, Татьяна, ульяна бочтарева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 нед. назад #5524

Д.Галина пишет:
У меня такое чувство, что душа стала черная черная. Я перестала любить старшего сына или боюсь любить.
Мне иногда даже страшно,что я к младшему сыну стала более предвзято относиться.Да Витя и учился хорошо и послушным был,заботливым.А вот младший не такой.Хотя понимаю,что у него возраст "противоречий"(14 лет),а я все сейчас воспринимаю очень болезненно.
Все мысли о погибшем сыночке.Ведь он был таким замечательным.Был и сыном, и другом и помощником во всем.И брату младшему вместо отца был.Так не хватает моего родного.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, ОльгаН, изендеева м г у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 нед. назад #5525

Мои дорогие. Всех деток вы любите- и тех, кто рядом,и тех,кто на небе. Просто здоровье у нас подорвано, нервы отвратительные. У меня дочь была единственная и теперь слово "мама" я никогда не услышу.Порой иду по улице, слышу,как дочь или сын обрашаясь к своей маме говорит: "МАМУЛЯ, МАМА,МАМОЧКА",я искренне рада за этих людей и долго смотрю им в след. И Вы, мои родные, слышите эти слова,дорожите этим.Обнимаю.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Анечка Макарова, ОльгаН у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 нед. назад #5526

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 640
Как бы хотелось услышать "МАМА"...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Анечка Макарова, ОльгаН у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 нед. назад #5532

Я тоже молилась день и ночь,в церковь ходила к чудотворной иконе Богородицы,говорила ей:"Ведь ты тоже мать и знаешь,как больно терять сына.Спаси моего сына,пожалей его..."Дома жгла свечи молилась как могла и молитвы всякие читала,но никто меня не услышал,не помог моему Насюте,не пожалел его...После ухода моего сынули я твердо решила,что тоже буду мусульманкой.Хоть после смерти своей буду всегда вместе с сынулей.
Я так ждала внучку а сынуля племянника,говорил:"Вырастет отведу его в борьбу,тоже будет спортсмен".После ухода сынули думала вот родится внук и хоть немного пусть походит на сына,родилась внучка и мне больно сознаваться,но не было у меня радости-одна сплошная боль,которая не отходит.Дочка с маленького возраста была такая самостоятельная независимая,не любила ласкаться.А сынуля полная противоположность ей-такой ласковый,добрый ребенок рос...Учительница при встрече постоянно говорит,что не было у нее таких добрых детей ни среди мальчиков и даже девочек.Очень обаятельный,не затаивал зло и всем все прощал,а какой у него был заразительный смех... Такие чистые,добрые дети не спроста даны нам Богом,наверно чтоб мы вспомнили что нас такими Бог задумал,а мы какими стали?Где бы ни был мой сынуля,там как солнышко светило-настолько жизнерадостный и веселый ребенок.
Светлая память нашим самым хорошим,самым любимым деткам!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Семушина Ольга, татьяна СП у этого пользователя есть и 6 других благодарностей
Работает на Kunena форум