Вопрос: Вы имеете в виду, что вы живете в мире грез, где все кажется реальным, но это не так?
Ответ: Нет, мы не живем в придуманном мире. Как я уже сказал, мы живем в реальном мире, хотя атомы, его составляющие, отличны от атомов, которые составляют ваш мир. Наш ум может воздействовать на эту осязаемую субстанцию таким способом, которым это невозможно сделать в вашем мире. Вы живете в мире медленных колебаний.
Вопрос: Следовательно, можно сказать, что каждый из вас живет в своем собственном мире?
Ответ: Это относится к каждому, в том числе к вам и ко мне. Если вы имеете в виду, может ли каждый из нас здесь видеть и чувствовать то же самое, я отвечаю: да. Все люди на том же самом плане бытия видят и чувствуют одинаковые вещи. Наш мир похож на ваш, но только в более утонченном его состоянии.
Вопрос: Можете ли вы прикоснуться к тому что вы видите?
Ответ: Да, конечно, мы можем осязать, чувствовать, и наслаждаться всеми ощущениями которые есть у вас..
Вопрос: Можете ли вы питаться и получать удовольствие от еды?
Ответ: Да, мы едим и пьем, но это не то, что вы подразумеваете по едой и питьем. Для нас это ментальное состояние. Мы наслаждаемся этим мысленно, а не телесно, как вы.
Вопрос: Я не могу вас видеть, но, если бы я мог, на что бы вы были похожи?
Ответ: У меня есть тело, которое является копией того, что у меня было на земле, такие же руки, ноги и ступни, и они двигаются так же, как ваши. Это тело из тонкой материи было у меня и на Земле, оно пронизывало физическое тело. Тонкое тело является реальным телом и точной копией нашей земного тела. В момент смерти мы просто оставляем покрывающую нас плоть и продолжаем нашу жизнь в тонком мире, действуя в тонком теле, как мы действовали на Земле в физическом теле. Это тонкое тело является насколько же реальным и существенным для нас сейчас, каким было раньше физическое тело. У нас те же ощущения. Когда мы касаемся объектов мы можем чувствовать их, когда мы смотрим на что-то, мы реально это видим. Хотя наши тела не являются материальными в том смысле, как вы это понимаете, все же они имеют форму, особенности и черты. Мы передвигаемся с места на место, как и вы, но гораздо быстрее, чем вы можете.
Вопрос: Что такое ум? Это что-то отдельное от мозга?
Ответ: Конечно, это так. Вы приносите сюда ваш ум вместе с вами. Вы оставляете ваш физический мозг на земле. Наш ум здесь действует на наш тонкий (эфирный) мозг и через него на наше тонкое тело, так же, как ваш физический мозг действует на ваше физическое тело